... но думаю с моим опытом страдания могу дать совет...
... обратитесь к хорошему психотерапевту... я уверен что он поможет вам кой чего поправить...
... и кстати... я бы не стал принимать рексетин без его присмотра... это антидепрессант и с ним надо быть осторожно... устойчивый эффект дает не менее чем ч\з 6 месяцев.... а если пить по 3 таб за день... тем более в начале курса можно сделать только хуже (и даже скорее всего, потому как на "свежем" организме в начале курса он может (и даже скорее всего) усиливать ощущения и тревогу)...у меня остеохондроз грудного отдела.... и был у меня ком в горле.... и еще много чего я РЕАЛЬНО чувствовал....и был уверен так же как и вы.... а к врачу который ТАК назначает рексетин я бы ходить не стал... при не правильном его приеме он может только навредить...
Ну и как у вас прошел ком? К кому обращались? Кто вас лечил и чем -если можно по подробнее,и напишите как вы чувствовали этот ком? :-(
Добавлено через 17 часов 3 минуты
Ответьте пожалуйста (((
Владимир В., да я понимаю о чем Вы. И в какой-то степени это правильно. Но я предполагаю, что для начала необходимо исключить органические патологии. Это займет неделю и может избавить меня от психотропов.
Спасибо еще раз.
сама проверялаaiwanaiwanaiwanпрошел... после курса антидепрессантов и психотерапии....
Здравствуйте, уважаемые врачи. Хочу заранее поблагодарить за внимание к моему обращению, да и вообще за выбор профессии.
Меня зовут Вадим, мне в данный момент 19 лет. Живу в Киеве. Образ жизни у меня сидячий, еще и домашний. Работаю за компьютером.
Всю сознательную жизнь меня мучают проблемы с ЖКТ, но сейчас вряд ли это пригодится.
Примерно 15 дней назад у меня появилось ощущение кома в горле. Он давит довольно серьезно. Иногда так, что тело начинает нервничать (и я за ним). Проявляется это в дрожи, легкой тошноте и частых походах в туалет. Кроме того, во время подобных припадков давление усиливается настолько, что создается чувство, будто сейчас в горле что-то сожмется, и вряд ли после этого можно будет нормально дышать.
Проблем со спиной (фактических) никогда не было, сейчас иногда чувствую в верхней части (до шеи) боль, но не скажу, что она фатальна. Волнует именно ком. Кстати, обращение к лору показало воспаление связок (не может давать боль), щитовидка идеальна.
Кстати, часто возникает чувство отека зоны горла. А вообще эпицентр - чуть ниже кадыка, если я правильно выражаюсь.
Завтра иду к гастроэнтерологу по делам живота. Может еще к кому зайти придется.
Вопрос к вам:
1) К кому мне стоит обратиться с данной проблемой?
2) Каков шанс вылечить данный ком?
Что у меня есть: терпение, настрой и деньги.
Перечитал тему, похожие симптомы есть, но люди как-то не особо излечиваются.

Если кому интересно, болезненные ощущения конкретно в горле (сам ком) ушли примерно через 8 месяцев после этой жалобы.
Сложно сказать, потому что для каждого врача по отдельности я был здоров, большинство перенаправляло друг к другу.Так у вас был ком в горле из-за проблем с позвоночником или из-за чегото другого?