АНГБК ТБС. Прошу совета врача

Анастасия19922

Активный пользователь
Средняя ягодичная, малая ягодичная, и все же троантерит.
с мышцами понятно..но у меня болей нет уже 2 день...я все таки не согласна с трохнтеритом..
боль всегда по баллам 5 % из 100%.... не думаю что эти боли признапк чего то ужасного..
понаблюдаю еще.

Georg_I

Великий Гуру
Раз уж дело дошло до упражнений, прежде чем начинать, обратите внимание на тему:

https://www.medhouse.ru/threads/15351/

Тема большая, хотя бы несколько страниц. Доктор AIR доходчиво объясняет, что нужно делать, прежде чем начать тренировать мышцы. Только четко следовать советам доктора - вакуумный массаж не банками, а прибором с регуляцией степени разряжения, постепенно повышая степень разряжения.
Чтобы на практике понять зачем такие сложности, типа, почему нельзя просто массаж и т.п., проведите такой эксперимент. Позанимайтесь на эллипсоиде 2-3 мин. с высокой нагрузкой. Запомните ощущения в мышцах. Затем 5 дней вакуумный массаж мышц голени, бедра и ягодиц. Повторите упражнение на эллипсоиде. Сравните ощущения в мышцах - как говорится почувствуйте разницу.
Если разницу почувствуете, продолжайте вакуумный массаж, для девушки дополнительная мотивация - профилактика целлюлита, и начинайте прорабатывать мышцы голени, бедра, ягодиц как описал доктор AIR.
И только затем, улучшив лимфо и венозный отток, можно приступать к тренировке мышц.

Анастасия19922

Активный пользователь
Раз уж дело дошло до упражнений, прежде чем начинать, обратите внимание на тему:

https://www.medhouse.ru/threads/15351/

Тема большая, хотя бы несколько страниц. Доктор AIR доходчиво объясняет, что нужно делать, прежде чем начать тренировать мышцы. Только четко следовать советам доктора - вакуумный массаж не банками, а прибором с регуляцией степени разряжения, постепенно повышая степень разряжения.
Чтобы на практике понять зачем такие сложности, типа, почему нельзя просто массаж и т.п., проведите такой эксперимент. Позанимайтесь на эллипсоиде 2-3 мин. с высокой нагрузкой. Запомните ощущения в мышцах. Затем 5 дней вакуумный массаж мышц голени, бедра и ягодиц. Повторите упражнение на эллипсоиде. Сравните ощущения в мышцах - как говорится почувствуйте разницу.
Если разницу почувствуете, продолжайте вакуумный массаж, для девушки дополнительная мотивация - профилактика целлюлита, и начинайте прорабатывать мышцы голени, бедра, ягодиц как описал доктор AIR.
И только затем, улучшив лимфо и венозный отток, можно приступать к тренировке мышц.
Я сама тренер . Понимаю все . Нагрузки сейчас я не выдержу. На эллипсойде тем более) ногу надо постепенно нагружать

Спасибо

А упражнения доктор имел ввиду на растяжения))
А так я с резинкой уже начала заниматься

Последнее редактирование модератором:

Georg_I

Великий Гуру
Я не имел ввиду использовать эллипсоид в качестве тренажера. Привел пример, как почувствовать разницу в работе мышц в условиях отека тканей и в нормальных условиях. Но если больно, то какие эксперименты...

Не уверен, что правильно поняли теорию, методику доктора AIRа. Основная идея в том, что вызывая дополнительный приток крови к мышцам в условиях затрудненного оттока крови и лимфы, вы ухудшаете состояние. И не важно как вы это делаете - массаж, пассивная растяжка мышц, активная работа под нагрузкой, - все эти действия увеличивают приток крови.
Закономерный вопрос - откуда взялись застойные явления? В теме и об этом говорится. Плюс Вы ходили на костылях, мышцы не работали + плюс мышечные спазмы из-за болезни, правда вот теперь вопрос какой.

Но в конце концов это ведь только один из возможных взглядов на то, что и как там у нас работает.
Я не рекламный агент доктора :), лично с ним не знаком.
Вы думаете как решить свою проблему, я обращаю Ваше внимание на возможные пути ее решения.

Анастасия19922

Активный пользователь
Я не имел ввиду использовать эллипсоид в качестве тренажера. Привел пример, как почувствовать разницу в работе мышц в условиях отека тканей и в нормальных условиях. Но если больно, то какие эксперименты...

Не уверен, что правильно поняли теорию, методику доктора AIRа. Основная идея в том, что вызывая дополнительный приток крови к мышцам в условиях затрудненного оттока крови и лимфы, вы ухудшаете состояние. И не важно как вы это делаете - массаж, пассивная растяжка мышц, активная работа под нагрузкой, - все эти действия увеличивают приток крови.
Закономерный вопрос - откуда взялись застойные явления? В теме и об этом говорится. Плюс Вы ходили на костылях, мышцы не работали + плюс мышечные спазмы из-за болезни, правда вот теперь вопрос какой.

Но в конце концов это ведь только один из возможных взглядов на то, что и как там у нас работает.
Я не рекламный агент доктора :), лично с ним не знаком.
Вы думаете как решить свою проблему, я обращаю Ваше внимание на возможные пути ее решения.
Массаж делала 4 месяца подряд )) это около 20.000 р) банки тоже были но сама я не смогу с ними никак справится . Нужен массажист , и за стеной кабинет лфк . Чтоб сразу идти делать упр)

А про болезнь . Да , не очень понятно что в итоге было . Скорее ишемия над костью.
Плюс трохантерит. Но ни один из 7 заслуженных ортопедов этот диагноз не озвучил . Мне вообще кажется такой диагноз редок и врачи забыли что такое есть

Georg_I

Великий Гуру
Про болезнь... Вот такой момент. В обоих МРТ обследованиях у Вас диагностирован отек костного мозга головки бедра. Заметьте, спустя несколько месяцев, отек окончательно не ушел. Есть много данных, полученных в том числе и в экспериментах над животными, что вначале возникает отек, а некроз костной ткани возникает уже как следствие отека из-за нарушения микроциркуляции. То есть, отек не есть хорошо...
Что-то же с Вами произошло, отек не возник беспричинно. Может травмировали сустав... Вы писали, что боль возникла во время приседаний. А с каким весом приседали, какой вес тела? И как давно занимаетесь, точнее, занимались штангой? В рамках ОФП какого-то вида спорта или фитнесс тренировка? Другие упражнения со штангой - становая, выпады со штангой над головой?
Травмировать можно занимаясь бегом, художественной гимнастикой. Моя знакомая получила перелом во время активных движений в танце - и такое бывает. Но у нее впоследствии диагностировали легкий остеопороз.

О том как сложно бывает установить причину болезни, и вряд ли в этом можно винить врачей:

https://www.medhouse.ru/threads/17458/

Где-то в середине темы фигурирует и АНГБК.
Автор темы больше не появляется на форуме, интересно как у нее дела сейчас.

Анастасия19922

Активный пользователь
Про болезнь... Вот такой момент. В обоих МРТ обследованиях у Вас диагностирован отек костного мозга головки бедра. Заметьте, спустя несколько месяцев, отек окончательно не ушел. Есть много данных, полученных в том числе и в экспериментах над животными, что вначале возникает отек, а некроз костной ткани возникает уже как следствие отека из-за нарушения микроциркуляции. То есть, отек не есть хорошо...
Что-то же с Вами произошло, отек не возник беспричинно. Может травмировали сустав... Вы писали, что боль возникла во время приседаний. А с каким весом приседали, какой вес тела? И как давно занимаетесь, точнее, занимались штангой? В рамках ОФП какого-то вида спорта или фитнесс тренировка? Другие упражнения со штангой - становая, выпады со штангой над головой?
Травмировать можно занимаясь бегом, художественной гимнастикой. Моя знакомая получила перелом во время активных движений в танце - и такое бывает. Но у нее впоследствии диагностировали легкий остеопороз.

на мрт не видно отека. есть лишь сигнал... и сказали полгода он будет уходить... я понимаю что это не есть хорошо.. но и костыли носить больше не могу.
тренировка была в обычном формате но после артроза голеностопа. вообще без веса. только со своим весом в 45 кг.
без причины ангбк также может появляться. после стресса и тд.

О том как сложно бывает установить причину болезни, и вряд ли в этом можно винить врачей:

https://www.medhouse.ru/threads/17458/

Где-то в середине темы фигурирует и АНГБК.
Автор темы больше не появляется на форуме, интересно как у нее дела сейчас.
интересно а кого винить? мы уже сами все как врачи. почему я прихожу к мануальному терапевту который после меня удивляется и говорит что я умнее его ?.... почему я знаю все мышцы и основные законы их работы? я считаю что для диагностики проблемы ОДА нужно - сделать мрт - расшифровать его . если там все хорошо -работать с мышцами (+ суставы / таз/ работа с перекосами) ведь это не так сложно провести тестирование..мануально прощупать триггеры. только вот этого у нас в самаре не делают. хотя мануалов пруд пруди

плюс даже здесь врач рентгенолог почему то не увидел отека или некроза...
мнений много.. а то что действительно есть - узнать не у кого

кому интересно вот полностью мое второе МРТ.
https://cloud.mail.ru/public/3gdq/Q7jBJbkA8

Georg_I

Великий Гуру
Поиски виноватых не решат проблему...
Вы знаете про мышцы, потому как Вы тренер :hello:. А если Вы про мышечное тестирование, то мануальный терапевт и не обязан им владеть.
Кстати, у Антона Алексеева есть видео, где он объясняет в чем различие между мануальной терапией, остеопатией и кинезиологией, которой он занимается.
На форуме недавно, не знаю, можно ли здесь разместить ссылку на видео.

Анастасия19922

Активный пользователь
Поиски виноватых не решат проблему...
Вы знаете про мышцы, потому как Вы тренер :hello:. А если Вы про мышечное тестирование, то мануальный терапевт и не обязан им владеть.
Кстати, у Антона Алексеева есть видео, где он объясняет в чем различие между мануальной терапией, остеопатией и кинезиологией, которой он занимается.
На форуме недавно, не знаю, можно ли здесь разместить ссылку на видео.
я тренерству выучилась и даже не работала )) медицину люблю просто и капаться в ней))) К Антону 3 месяца ждать запись... а пока вот и думаю как себе помочь до него. видео его обожаю

Анастасия19922

Активный пользователь
Вы писали ранее, что есть небольшой отек. Кто в таком случае его описал?
описание мрт :

Умеренно повышенный мр сигнал от головки бедренной кости. Постконтузионные изменения.
врач устно сказал- что мр сигнал повышен за счет остатков от отека. Но больше нет ГИПОинтенсивного сигнала. и что он ничего криминального не видит. врач со стажем 35 лет

Georg_I

Великий Гуру
видео его обожаю
Заметно по Вашим постам...
Посмотрите видео с его учителем, заочным правда... Дэвидом Лифом.
Так вот он утверждает, что мышечное тестирование, это искусство. Значит массовое тиражирование вряд ли возможно... в защиту самарских мануальных терапевтов :shy:.

Умеренно повышенный мр сигнал от головки бедренной кости
Все-таки увидел...

Сверху