Спондилоартроз, спондилез, экструзия

Тема в разделе "Грыжи и протрузии позвоночника", создана пользователем 44Евгений44, 21 окт 2015.

  1. 44Евгений44 Активный пользователь

    Регистрация:
    15 сен 2015
    Сообщения:
    464
    Симпатии:
    161
    Адрес:
    г. Екатеринбург
    @Доктор Ступин, здравствуйте. Хотел бы у Вас проконсультироваться по поводу выбора работы и её специфики. Сейчас работаю на заводе уже год как (оператором станков с числовым программным управлением), спина устает конечно, бывает вообще домой никакой прихожу. Нагрузка на работе переменная - надо и ходить, и гайки покрутить, и небольшие тяжести потаскать немного, в перерывах можно и посидеть. Суммируя - физически умеренная. Тоесть работа не как в офисах, где человек находится сидя почти весь рабочий день. Мое мнение, что это самый оптимальный вид нагрузки. Предполагаю, что если сменить работу на сидячую, то со спиной начнутся ещё большие проблемы и я рассыплюсь. Родственники же уверяют, что со временем всё тяжелее и тяжелее придется работать рабочим и стоит сменить физический труд на умственный. Хотя с контактирую с инженерами и вижу их работу - почти весь день за компом, изредка появление в цехе ненадолго, все сидят согнуто. Хотелось бы услышать Ваше мнение, какой труд и специфика работы лучше для позвоночника на долгосрочную перспективу.
     
    9 июн 2019
  2. Evpatiy Активный пользователь

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    554
    Адрес:
    Ярославль
    С проблемным позвоночником нет ничего лучше собственного дела ,чтобы ты сам регулировал свой режим труда и отдыха :Риелтор,помощь в миграции,подрядчик по отделке,потом автомойку под ключ открыл .Пусь работают те,у кого спина не болит
     
    9 июн 2019
  3. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    33.453
    Симпатии:
    20.011
    Адрес:
    Москва. Люберцы
    Не работать, конечно, хорошо. А хорошо работать ещё лучше. А вот как хорошо работать, тут для каждого по-своему. Перечисленные Вами вполне прилично. Есть и физический труд. Есть и возможность не перегружать себя.
    На самом деле, самое важное - это степень тренированности организма к определённым нагрузкам.
    И на перечисленном Вами объеме нагрузки, если Вы не будете регулярно делать лечебную скульптуру, такую при которой Вы повышаете тренированность организма, практически это занятие с небольшими весами и на тренажерах, то это будет болеть.
    Причём уровень тренировочных занятий должен быть чуть больше, чем та нагрузка, которую Вы испытываете и на работе. В этом есть главный принцип профилактики.
     
    9 июн 2019

Статьи о позвоночнике и суставах