И главное потом при хорошем состоянии не забывать о грыже и беречься, научиться чувствовать свое состояние и потребности организма в профилактике. Для этого очень обязательно внимательно изучите строение позвоночника и хрящевой ткани, особенно почитайте про вещества участвующие в регенерации тканей!Здравствуйте, НЮШКА. Тоже хочу оперироваться в Е-бурге, в Перми - не могу решиться, боюсь. Не подскажите, к какому врачу обратиться, в какую больницу?

Вопрос: сколько может болеть при простом ушибе?
солнышко!... И надеюсь, что не понадобится. тьфу-тьфу-тьфу

. Такое ощущение, что грыжа вниз по позвоночному каналу стекла...Динамика есть. Уменьшился перефокальный отек вокруг грыжи. Левый межпозвонковый сустав L4-L5 продолжает находиться в подвывихе, его структуры изменены, межсуставная щель плохо просматривается. Должна сохраняться боль по левой ягодице, заднебоковой поверхности бедра и наружной поверхности голени. Возможно потеря ахилла слева.
Я так понимаю, это и есть спондилолистез? Можно ли как-то обойтись без мануальной терапии и при этом улучшить состояние сустава? Боль то приходит, то уходит. Нога ноет, временами, вся, мурашки по стопе, и поясница точечно болит слева. Про ахилл ничего не могу сказать - давно у доктора не была...Нет, спондилолистез это совершенно другая ситуация.Я так понимаю, это и есть спондилолистез?
Я не знаю(((Можно ли как-то обойтись без мануальной терапии и при этом улучшить состояние сустава?
Нет, спондилолистез это совершенно другая ситуация.
Вообщем хотелось бы какой-то объективности. Спрашивала у лечащего врача про ЭНМГ. Она сказала, что не видит необходимости делать, поскольку рефлексы на месте, сила сохранена, а то, что в чувствительности потери есть это и так понятно. Но, честно говоря, на приеме я не особо жаловалась, да и было это еще в июне, ситуация несколько изменилась с тех пор. Вообщем интересует меня, насколько показательным будет ЭНМГ в моем случае? В период появления и в период исчезновения ощущений могут быть разные результаты? Болезненная ли процедура этого исследования? Не знаю, понятно ли сформулировала