Грыжа кальцинированная L5-S1 0,9 мм справа со сдавливанием нервных корешков

Воспаление там есть обязательно, только оно бывает от инфекции, от аутоиммунного состояния, и от травмы - операции.
СОЭ повышено и подтверждает наличие воспаления.
Лейкоциты в норме - воспаление не инфекционное.
На МРТ признаков воспаления крестца - как аутоиммунного варианта, нет.
Остается вариант - воспаление в месте операции от самой операции.

Marina86

Активный пользователь
... воспаление в месте операции от самой операции.
Оно есть, 2 года уже и не спадает ничем.

@Доктор Ступин, ещё вопрос. Как убрать головокружение. Внезапное. Даже если глазами посмотреть быстро вверх-вниз, все потом кружиться начинает, и тошнить. Может сидя возникнуть, при смене положения тоже есть. Пью бетагистин 3 р в день. Вообще эффекта нет. Если головокружение возникает при ходьбе, то меня начинает мотылять из стороны в сторону, причём всё плывёт перед глазами. Давление при этом 110/86, пульс 86

Буспирон

Активный пользователь
Как убрать головокружение. Внезапное. Даже если глазами посмотреть быстро вверх-вниз, все потом кружиться начинает, и тошнить. Может сидя возникнуть, при смене положения тоже есть. Пью бетагистин 3 р в день. Вообще эффекта нет. Если головокружение возникает при ходьбе, то меня начинает мотылять из стороны в сторону, причём всё плывёт перед глазами. Давление при этом 110/86, пульс 86
@Marina86, Марина, здравствуйте!
ДППГ? Отоларинголог смотрел? У меня было. Справлялась сама пробами. Бетагистин тут вообще не работает.
Как вариант-вегетатика или побочка от Трамадола, если он у Вас в терапии.

Сейчас в Кисловодске 3й день
Я из Москвы не рискую на Юг выезжать. Кавказ, горы, смена не только климата по сезонам, но и атм.давление относительно Вашего родного региона. Меня в горах и в 25 лет "мотало"))
Давно поняла, что для меня лечение только по м/ж. Санаторий рассматриваю как профилактика для здоровых.

Marina86

Активный пользователь
@Буспирон головокружение ещё дома было. Пока совсем по этому поводу не обследовалась. Жду заключение ревматолога с Насоновой. Потом от этих итогов, буду искать причину дальше. Но тут, в Кисловодске, я впервые за год с хвостиком по 15 т. шагов стала ходить. Правда в корсете. Но для меня это прогресс. И сегодня утром я встала, и даже не кололась. Правда сейчас укол поставила. Но для меня это подвиг.

@Буспирон, Александра, как ваше самочувствие?

Буспирон

Активный пользователь
впервые за год с хвостиком по 15 т. шагов стала ходить.
Хорошо!
Я не считала никогда во время болезни шаги. Только время, сколько могу ходить и самочувствие.

Но для меня это подвиг.
А для меня подвиг на Кавказ поехать было всегда. Крайний раз в 2016 г. Разница между Кавказом и Крымом для меня существенная.По распределению в 22 г. еле год "оттрубила" в Новороссийске (горы, море), лечиться больше не заманить санкурпутевками ни в одну здравницу КавМинвод))
Пусть Вам во благо тогда это мероприятие, Марина.

В общем операция ради операции.... да, плохо конечно. Я очень надеялась, что лучше будет. А то все уже, как родные, стали. За каждого переживаю.
Ну, как сказать? Та боль ушла. МРТ и КТ норм. А на нейропатию вторая и не могла повлиять. Только ухудшить.

Marina86

Активный пользователь
Ну, как сказать? Та боль ушла. МРТ и КТ норм. А на нейропатию вторая и не могла повлиять. Только ухудшить.
У меня нейропатия тоже нарисовалась. На снег! Перед тем, как он должен пойти, ноги по переду: чувство жжения и холода одновременно, прикоснуться к коже нельзя, очень противно становится, и стекло под кожей или стекловата. И боль, как при температуре 40. Ломит просто до невозможности. А тут солнце светит, 🌞 и нет нейропатии. Как домой возвращаться.... Нужно в Крым перебираться жить. В Евпаторию. Там и климат для меня в самый раз и равнина.

Буспирон

Активный пользователь
О, как! На снег, в смысле реакция на климат, в котором Вы прожили много лет? Не могу комментировать, Марина.
...У меня связь очевидная: не было бы операции - не было бы и нейропатии. Затронуты корешки, периферическая нервная система, ну, и, итогом, центральная сенситизация, как это бывает и у тех, кто перенес даже одну операцию с осложнением.
Непросто принять факт, но время, отпущенное на реабилитацию, исчерпано уже после первой операции. Я - исключительно о себе! Ищу пути дальше.

Marina86

Активный пользователь
О, как! На снег, в смысле реакция на климат, в котором Вы прожили много лет?
Да. Сама немного ошарашена. За несколько часов до того, как должен пойти снег, начинается ад с ногами. Я как метеопрогноз.

Буспирон

Активный пользователь
хожу в грудопоясничнокрестцовом корсете. Без него мне больно пояснице.
@Marina86, Марина, если это не ББ (боль в пояснице!), то КТ-то уже можно смотреть на спондилодез после установки винтов? Что там происходит?

Marina86

Активный пользователь
@Буспирон, по кт винты стоят хорошо. Нх написал, что спондилодез произошёл, но если зд рисунок сделать, то кейдж ещё виден местами. Меня больше энтезиты смущают и эрозии тбс. Т.к. считается признаком спондилоартрита.вобщем, по узи и рентген серонегативный аксиальный спондилоартрит. Но воспаления по мрт в кпс на данный момент нет. Получается, в стадии ремиссии? В общем жду ответа от ревматолога.

Оно есть, 2 года уже и не спадает ничем.

@Доктор Ступин, ещё вопрос. Как убрать головокружение. Внезапное. Даже если глазами посмотреть быстро вверх-вниз, все потом кружиться начинает, и тошнить. Может сидя возникнуть, при смене положения тоже есть. Пью бетагистин 3 р в день. Вообще эффекта нет. Если головокружение возникает при ходьбе, то меня начинает мотылять из стороны в сторону, причём всё плывёт перед глазами. Давление при этом 110/86, пульс 86
Маневр Эпли при ДППГ!

Буспирон

Активный пользователь
Получается, в стадии ремиссии? В общем жду ответа от ревматолога.
Да, уж... т.е.нужно исключить пострадикулопатию с нейропатией как причину болей? Если утренняя боль по клинике, то это артрит и других болей по ноге и в пояснице не будет?

@Marina86, Марина, как я понимаю, но это обывательский взгляд. Длительное воспаление в зоне оперативного вмешательства связано с рубцово-спаечным процессом. И нейропатия по этой же причине. Консервативное лечение в виде блокад, рчд /показания должны быть/ АД и Габа/Прегаба и т.п. Должен быть результат, сопоставимый по времени заболевания и времени лечения. Так или я ошибаюсь?

Marina86

Активный пользователь
А одно может как дополнять, так и исключать другое. И что тогда?
Что будет потом-не знаю. Хочу, чтоб просто не болело. Массаж тут мальчишки делают, выписали мне только грудной отдел, в таком напряжении всё тело, что так доразбивали, вся спина синяя)))) зато спастика ушла. Сегодня мальчик решил мне шею и шейно-воротниковую помять. Ещё бы поясницу Кто-нибудь в порядок привёл. Но увы и ах-нельзя.

Буспирон

Активный пользователь
Что будет потом-не знаю. Хочу, чтоб просто не болело. Массаж тут мальчишки делают, выписали мне только грудной отдел, в таком напряжении всё тело, что так доразбивали, вся спина синяя)))) зато спастика ушла. Сегодня мальчик решил мне шею и шейно-воротниковую помять. Ещё бы поясницу Кто-нибудь в порядок привёл. Но увы и ах-нельзя.
Так, похоже именно этого Вам не хватало: побить))

Хочу, чтоб просто не болело
У ...боли, у ...боли, у Мариночки-не болиии!)

Сверху