Грыжа кальцинированная L5-S1 0,9 мм справа со сдавливанием нервных корешков

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Да, общие рекомендации "ходите в бассейн" не всем подходят.
Я хоть и не "плавунец" , так как у меня выраженная "отрицательная плавучесть ", но своё мнение всё же выскажу :).
Рекомендации "ходите в бассейн " общеоздоровительные и адресованы "практически здоровым" и "почти здоровым" гражданам и гражданам..
Относительно проблемных по здоровью...
Если проблемы с поясницей... Берём типичную ситуацию. Из-за привычной неправильной осанки формируется укорочение квадратной мышцы поясницы справа и укорочение пояснично-подвздошной мышцы слева (весьма нечасто бывает и наоборот). На позвонки поясничного отдела позвоночника воздействуют сгибабающие и скручивающие силы... также ограничивающие их подвижность... Когда при плавании бултыхают лапками, то нагрузка на эти спазмированные, ригидные и застойные мышцы, а также позвонки увеличивается. Как результат проблема усугубляется и самочувствие ухудшается..
Шейный отдел... Если имеется напряжение мышц плечевого пояса и шеи (крепящихся к шейным позвонкам и голове), то при работе ручками и держании (движении) головы, то достаточно длительное плавание, может быть избыточной нагрузкой для данного (на этот момент) состояния мышц, дополнительное напряжение и застой мышц ухудшает состояние...
Бездумные (без оценки текущего состояния организма) рекомендации или самостоятельные неоправданные "бултыхания" вместо пользы вполне могут и навредить..

Marina86

Активный пользователь
"бултыхания" вместо пользы вполне могут и навредить..
Что в итоге у меня и было. Сейчас, хоть и наконец-то удалось спазм снять, не могу подобрать подушку. 4 штуки перебрала. Утром просыпаюсь, ощущение в затылке и шее, как-будто на камнях спала, потом, со временем вроде легче чуток становится.

Marina86

Активный пользователь

i83l4l5

Новичок
Из-за привычной неправильной осанки формируется укорочение квадратной мышцы поясницы справа и укорочение пояснично-подвздошной мышцы слева
А как тогда работать с этими мышцами, если бассейн и любая другая прицельная нагрузка заставляют их перенапрягаться и затекать. Или нужно оставить их в покое, при вертикальном положении они все равно задействуются?

Посмотрела. Не высоковата? 15 см. Сейчас у меня 11 см, и никак. @Доктор Ступин , Фёдор Петрович, а на озоне от вас только один представитель?
Лучше напишите на sfp05@mail.ru
С Озона и Яндекс Маркета будем уходить, они берут 40% + доставка - не выгодно. Пациентам дешевле получается (она за эти 40% дают скидку до 10-15%), а нам в минус!

Сверху