Пояснично-крестцовый остеохондроз. Сколиоз влево 2 степени

Kaprikon

Активный пользователь
@darling, и с конфузом тоже, с поясничным в стационар.
Сейчас есть этот коронавирус, а есть пневмония, и переноситься она тяжело. И из это же серии.
У вас нормальный терапевт есть, и рентген лёгких, ведь это не сложная процедура.
Причем тут дексаметазон?
Там добавить ещё остеопению, к спондилезу, совсем то, что доктор прописал, чем он помогает?
Если скрутило давно, оно уже скрутило и срослось, там не должно быть воспаления, может я ошибаюсь.
Но посмотрев МРТ, один из неврологов сказал, что связка местами уже кость.
Хотя я тоже там что то миорелаксантов и пытаюсь расслабить, не берут не центральные, ни лёгкие, а габапентин, уже прошло то время, когда это работало, в супермаксимальной дозе. От постоянных спазмов мышца гипертрофируется, и болит именно она. Габапентин, может вы просто верите, что он помогает. У меня болевой без них проходит.
Через пару дней после спазма, проверяла специально. Амитриптилин, любой серотонин без толку.
Я руками там попробовала массировать, мышцы все ригидные, тяну их немного, правда не знаю в какую сторону уже.
Ваша диета, ну сбросили вы эти три кг, убив иммунитет, сейчас его повышать нужно, весна плюс болезнь.
У меня такое ощущение, что вы себя как наказывает за что то, с таким отношением к себе.
У меня было желание умереть на работе, но попробуй сделать это именно там, мозг как то не по собачьи устроен, и тянет это делать домой.
 

darling

Активный пользователь
@Kaprikon, спасибо за ответ. В понедельник пойду к пульмонологу.Пусть слушает назначает Р-графию и лечение.Одних ингаляторов мало. Или стационар. Понимаю своё состояние и какое должно быть лечение.
Тем более в период эпидемии всё усложняется.

Поясница моя практически не болит Но это на габапентине 900мг в сутки. Невролог сказала если помогает -принимай.

Скрутило давно. Хронический процесс. Воспаления нет. Есть только утренняя боль которая проходит после ЛФК.
Амитриптилин- давно убрала. Не нужен.
Мышцы -ригидности нет. Делаю легкий массаж с маслами.
Убрала 3 кг-рада и легко. Вес ушел из-за физической нагрузки. Особых ограничений в питании не было.
Я себя люблю Возможно неправильно Но бережное отношение есть.

Не поняла последнее-зачем умирать на работе. Вопрос.
 

darling

Активный пользователь
Тишина на форуме. Весна за окном. Не очень радует как стих у Пушкина-
Теперь моя пора: я не люблю весны
Скучна мне оттепель; вонь ,грязь— весной я
болен;
Кровь бродит; чувства, ум тоскою стеснены...

Настроение удовлетворительное. Занимаюсь новым делом-в процедурном забор крови и иньекции. Тяжеловато для меня. Давно с венами не работала. Стояла около 4х часов. Спина устала ужасно. Сейчас отдыхаю и принимаю пациентов которые пришли за резульатами исследований. Жду выздоровления своего доктора.
Сходила к пульмонологу с жалобами на тяготный кашель. Сказала увеличить дозировку ГКС Обязательно! Назначила в физкабинет на индуктотерапию -корни легких. Не пошла.

Сделала небольшую разминку. После приема габапентина совсем легко стало. Эх чудо-препарат. А может надуманность.

Всё время размышляю о скованных болезненных состояниях по утрам. Как можно облегчить? Через боль перебирать ногами на беговой дорожке?
Корсет? В нём тоже кособочит. Приобрести хороший матрас-финансов пока нет. Убрала подушки,сплю вроде на боку -в позе эмбриона. Так удобно. Слава Богу что сон крепкий. Вчера уснула в 22 часа,проснулась в 06. Будильника не слышала.

Внучка второй день в садике. Радуется,весело ей там. Активна. Вчера бабуле концерт с плясками устроила. Масса положительных эмоций. Топиромат-второй день жевательные таблетки. Кашель редкий,практически нет. Мама работает до вечера. Я забираю внучку из садика.

Вот такие дела. Захотелось написать,что-то сказать. Спасибо ,Вам!:love:
 

Kaprikon

Активный пользователь
У меня осенью, как у Пушкина, особенно ноябрь. А с февраля начинается уже весна в душе: февраль, достать чернил и плакать, писать о феврале навзрыд. Тут ещё северная эта природа, никак не потеплеет, но солнце уже светит, и кажется, что вот, она уже весна.
Я даже в больнице, когда солнце вышло чуть чуть не выдержала, вышла гулять. Рядом дамба, залив,Крондштадт. Так хотелось посмотреть, что там, нужно было дойти метров триста, но тогда не смогла.
Я себя хорошо чувствую только в мае, это месяц, когда у нас тепло обычно.
Сестричка была у нас в больнице, у нее тоже совсем плохо со спиной, и с руками. Она в вены хорошо попадала, опыт наверное за столько лет, куда его денешь. Вес к стати она не снижала, я почему-то считаю, это лишним, главное его не набирать больше.
Я наоборот вес набрать не могу, что то не усваивается, и честно сказать, очень хочу его набрать, хоть 5 кг, уже как подросток, вся в гипертонусе и вес как у щенка. Мне кажется, что у меня от еды это проходить начинает.
А вы не стойте постоянно, попробуйте позу менять. Присесть, если есть возможность и даже прилечь, на пару минут, меня иногда это спасало. Особенно в первые дни, после тяжёлого периода, хотя раньше мне в голову не приходило, что есть такой простой выход. Я наоборот, больше двигаться пыталась.
Это как раз февраль на фото и первый нормальный солнечный день, а дойти нужно было до конца этого красного здания, поворот на залив.
Я в такие дни вообще сидеть не могу, хоть на пару шагов, но выхожу.
Я уже не знаю, что лучше.
Жить, чтобы видеть вот такие дни, или работа.
По ночам может болеть потому, что мышцы расслабляются, а за день вы их немного перетрудили.
А чтобы не болело, нужно выбирать средний режим.
У меня тоже листез оказывается, он вроде стабильный, но бок сводит крепко. Я не могла понять причину, почему от мелкой грыжи, сводит бок.
Листез никто не описывал.
Грыжа там сначала была больше в два раза,сейчас меньше, пишут почему-то протрузия, как она могла стать протрузией не знаю. И что там стабильного тоже не знаю, болит вся нога, до пальца, палец особенно, бок то сведёт, то отпустит, я даже не скажу, что это прострел, спазм.
Начинается как раз часов в 5, если посидеть не так, мышцы там все уже никакие. Пробовала в выходные чуть лучше было ЛФК для острого периода - особенно им не нравиться поднятие ноги и отведение в бедре потом, ощущения не из приятных, я даже не пойму, откуда и куда стреляет.
Я хожу к остеопату, малый круг кровообращения из за руки сбит,сердце уже не так качает, как раньше, ещё фармы столько было, да и давно она нормально не работает, может и не работала никогда нормально. Ночью, потому, что статическое положение ещё. Если похожу лучше, или потому, что это полинейропатия, но полинейропатия на половину тела, как у меня, сомнительна. Если габапетин помогает, то похоже на полинейропатию. Мне габапетин наоборот не помогает, Трамадол вчера снял на 4 часа, берегу Трамадол, и боюсь привыкнуть.
Раньше, если месяц перерыв, помогало то, что доктор прописал, и все любят назначать, мидокалм, моваллис, можно даже витамины группы в12, а больше помогает ходьба обычная.
Если бы имела возможность двигаться и не трогать руку, шло бы восстановление. Вернее оно идёт, и тогда я считаю, что у меня уже все прошло, и подвиги усиливаются, пергружаю- из больницы выписывают, я первым же делом квартиру генералю, если ровно хожу, то мне в зал нужно, так как "задел" нужен, и "сильный мышечный корсет", чтобы потом сидеть опять не правильно потом.Все бы могло пройти и в первый раз, если бы я знала, что почему и как. А так металась от тренажеров, к компьютеру и дорожке.
Дорожка может быть к стати и выход, если медленно ходить.
Лежать в одной позе тоже плохо, нужно ее менять, и всякие подушки подкладывать. Под колени не рекомендуют, так как будет контрактура, под стопы, под бока.
Я не скажу, что мне помог ортопедический матрас, он наверное уже продавался изначально под всякие большие грыжи, и теперь мне даёт не правильное положение тела во сне. В командировке один раз все как рукой сняла обычная перьевая подушка, уже не знаю какой там марки, по моему она была не низкая, а другую я подложила под поясницу.
С утра проснулась новым человеком, что произошло не знаю. Сохранялось месяц, я решила, что это на всегда.
Я так всегда решаю, к сожалению, даже когда от трамадола легче.

IMG_20210407_170229.jpg IMG_20210407_170407.jpg

Вы попробуйте дорожку, медленно, чем черт не шутит.
Мне сейчас ставят диагноз ОА, и тогда он был, и рука болела по зверски.
Самое интересное, что я умудрялась все это раскачать, при спастике, гипертонусе, щенячьем весе, через боль, но все шло. И мышцы росли, уже даже не знаю, за счёт чего, и спина выпрямлялась. Я до 45 лет страшен таблетки, чем парацетамол один раз в 10 лет не ела, и то когда температура к 40. А так при простуде играла в волейбол, простуда проходила за пару дней, особенно если банька ещё или бассейн, мне это сниться иногда.
Сейчас знаю,что ОА, меньше конечно нагружать пытаюсь, ЛФК никогда не шло, почему не знаю, и массаж.
Особенно,в детстве я ненавидела это, три раза в неделю, как на работу, мне было плохо после этого всегда.
 

darling

Активный пользователь
@Kaprikon, дорогая! Большое спасибо за участие. Советы.Рассказы о себе. Фото весеннее🌹🥀🌺

А вы не стойте постоянно, попробуйте позу менять. Присесть, если есть возможность и даже прилечь, на пару минут, меня иногда это спасало. Особенно в первые дни, после тяжёлого периода, хотя раньше мне в голову не приходило, что есть такой простой выход. Я наоборот, больше двигаться пыталась.
приходится стоять в одной позе. Пациенты идут,их много. Вот освободилась-тут уж вольна делать что заблагорассудится.
Впила чашку кофе,походила по кабинету,небольшие приседания и тд....

Это как раз февраль на фото и первый нормальный солнечный день, а дойти нужно было до конца этого красного здания, поворот на залив.
Я в такие дни вообще сидеть не могу, хоть на пару шагов, но выхожу.
Я уже не знаю, что лучше.
здорово! Спасибо!

У меня тоже листез оказывается, он вроде стабильный, но бок сводит крепко. Я не могла понять причину, почему от мелкой грыжи, сводит бок.
милая @Kaprikon, по утрам кособочит будь здоров! Сводит,больно....но я стойко выполняю движения-упражнения. И ведь проходит.Надо на работу идти ,а я кособока. Хоть плачь. Сегодня без корсета ушла. В легкой курте с рюкзачком.
У меня ведь ещё одышка от бр астмы. Ну не даёт мне что-то легко ходить.Погодные условия влияют Влажность,сухость. Сейчас влажно,так кажется что легче.

стабильного тоже не знаю, болит вся нога, до пальца, палец особенно, бок то сведёт, то отпустит, я даже не скажу, что это прострел, спазм.
Начинается как раз часов в 5, если посидеть не так, мышцы там все уже никакие. Пробовала в выходные чуть лучше было ЛФК для острого периода - особенно им не нравиться поднятие ноги и отведение в бедре потом, ощущения не из приятных, я даже не пойму, откуда и куда стреляет.
очень похоже на мою левую сторону. Ещё судорога привязалась. Массажирую обе ноги специальной щеточкой. На ночь магний с витаминами группы В.

А так металась от тренажеров, к компьютеру и дорожке.
Дорожка может быть к стати и выход, если медленно ходить.
вот и хожу потихоньку. Больно,но иду. Вечером всё нормально,расходилась за день

. В командировке один раз все как рукой сняла обычная перьевая подушка, уже не знаю какой там марки, по моему она была не низкая, а другую я подложила под поясницу.
С утра проснулась новым человеком, что произошло не знаю. Сохранялось месяц, я решила, что это на всегда.
Я так всегда решаю, к сожалению, даже когда от трамадола легче.
🙏🌺 у меня один габапентин. Всё убрала -нпвс,миорелаксанты,антидепрессанты....не хочу. Не вижу смысла и эффекта приема..

От габапентина зависимость возникнет. Знаю. Больше 1800мг не принимаю. Лишнее.

@Kaprikon, 🌺🌺🌺:love:
 

AlexSam

Активный пользователь
@darling, Здравствуйте!
Ранняя весна - пора обострений. Ничего), потерпите немного, 🌼листики распустятся, соловьи запоют... всем полегче будет.
 

darling

Активный пользователь
Настроение ровное ,но упадническое Смирилась с ним. Никуда не смогу поехать-санаторий,курорт. Разве только паломническая поездка, где не надо ложиться. Только стоять или сидеть. Вот моя участь.

Была у психотерапевта. Назначена терапия. АД-снимает боль очень даже хорошо. Принимаю третий день. Болей нет,кроме утренних. С ними справляюсь легко. Научилась. Сижу-стою-хожу Здорово живу:love::victory:
 

Kaprikon

Активный пользователь
@darling, это хорошо стоять и сидеть))
Я ходить могу, все остальные функции недоступны)
 

darling

Активный пользователь
Стоять,сидеть, ходить - да,хорошо. Раньше лежебокой была,так и клонило полежать,подремать....сладко. Сейчас сижу на диване,как неваляшка,то на один бок завалюсь-встану.То на другой. Подумываю кресло-качалку купить.

А что? Буду спать в качалке:D Всё что не делается-к лучшему. Значит мне нужно движения-много! Толстой двигаться тяжело-значит худеть.
Боли нет и всё прекрасно ....и плывущие по небу облака, и березка шепчется с травой....
 

Kaprikon

Активный пользователь
Хороший вариант, в этом кресле и работать можно)
Подушки под бок нужно.
Я не знаю, куда вас скривило, у меня нижние ребра фиксированы и давят в бок, и в ТБС. В ягодичной мышце связка кость уже, я там все ЛФК ей машу.
Спать с подушками, сидеть я как то совсем оказывается не могу без последствий-попа кость справа четко тянет вправо, после того как просидела, ещё и на мягкой так и вышла- стопа, как обычно, колено не разогнуть, про попу я тогда не думала куда она. Решеним такой ситуации для меня обычно была ходьба, чтобы немного прийти в себя от ее классности, но предварительно до этого ещё был съеден габапетин.
С зажатой стопой и фиксированным коленом да ещё на габе-ну я и шла))
Сегодня тоже немного, шагов 5000, ветер дует ещё холодно, но я добавляю детскую дорожку и немного упражнения для разгибания сгибания в коленном суставе, вроде пока без происшествий.
Золофт наверное хорошая штука, я пока сильно не понимаю, или когда я за рецептом ехала, получила обострение и у меня пошли судорги, то ли нейролептик не то.
Два раза мы пытались этот ходов применить, и все не так.
Но с ним наверное и двигаться нужно аккуратно. Я в обострение после поездки была готова "съесть" все золофты миры, на судорожную готовность он как то влияет.
Ну и мое ЛФК никто не отменял, я ела золофт, меня били спазмы, и я делала ЛФК для острого периода, так билась три недели-выдохлась, золофт убрала, спазмов стало меньше или обострение прошло, или силы на ЛФК иссякли. Как то лучше стало, болевой сняла НСПВ, начала ходить, так меня в зал понесло, так как ходила кривовато.
 

darling

Активный пользователь
@Kaprikon, спасибо за развёрнутый рассказ. Тяжеловато. Мягко сказано. У меня утро тяжелое,всё остальное ОК! Смирилась со своим здоровьем. Бывает и хуже.
 

Kaprikon

Активный пользователь
Это вам картинка про утро, весну и храм, который в ширь.
Будет получше, пришлю другие, я больше костёлы люблю, и храмы на Невском, пока дошла до этого. Тут разные концссесии, я обычно их как музеи посещаю. Наши православные -дань родителям.
Мне очень понравилась Поморская церковь, она не большая совсем, после нее как то отпустило сразу.
Я не знаю почему. Пробовала второй раз, когда была в этом месте без эффекта.
Свои 1200 шагов я прохожу, через день.
И уже типа выздоровела, ищу себе бассейн, хоть рано ещё, холодно.
Все равно где-то продует.
Одежду покупаю 38-40, рост 170, мне сейчас щелбан дать, ветром сдует.
Утро у меня проходит как в фильме, когда рождается "чужой", если помните. Я делаю ЛФК, и тот, кто во мне сидит, ведёт себя по разному.
Может быть сильный спазм, может серия маленьких, сегодня 2 день нет никаких.
Лекарства не пью, разве что когда болят все мышцы если спазм был двухсторонний и сильный.
Вчера делала массаж, уже второй, первый делал кореец, он что то не так делает, все пытается продавить слегка мышцы. Вчера была девочка, ну не девочка конечно, лет 48, делала хорошо и общий. Мне она понравилась, такая кровь с молоком, пышечка, щеки как у девочки --не ботекс не филеров не замено.Говорит, что руку тоже часто сводит от массажа, не так как у меня, но бывает. Расслабляет ее как то.
Мне кажется сильно худеть не нужно, нужно в меру. У меня мышца " подсохла" как она говорит. Да в прочем и "сердечная" подсохла, я почти год нормально не могу потренироваться, даже ЛФК, одни таблетки.
Тату любой "подсохнет".

IMG_20210421_072121.jpg

В кресле качалке многие работают, если можно дома это делать.
Насчёт сидеть, мне это делать запретили, чтобы не портить ситуацию.
Попробуйте положить подушку не ровно, а туда, куда съехал "листез".

"тут любой подсохнет", если не двигаться, мышцы атрофируются.
 

darling

Активный пользователь
кресло-качалка для того чтобы дремать в ней. Если я лягу на полчаса,то вставать буду долго и упорно.

@Kaprikon, благодарю за рассказ Фото. Ты очень впечатлительна,хорошо описываешь свои недуги. А я всё ищу методы облегчения утреннего вставания. И конечно-на таблетках.Без них боюсь шагнуть.

Сегодня проснулась в 03 как всегда по нужде. Кое-как .... потом выпила чай с молоком и таблетки,вновь уснула. Встала уже лучше ,сразу на дорожку.
На дневном стационаре капаю тиоктовую кислоту.

Подушку - куда сьехал листез? На подушке сижу по разному,постоянно приходится вставать, как сяду-так сяду. Подушка часто едет ....едет.
Я про ортопедическую,на работе. Правильно сидеть редко удаётся.

Что-же придумать ночью? Может на диване попробовать? Он жесткий. На нем легче дрыгать ногами по утрам. Через боль,через страдания.....приговариваю я и делаю. Однако! Падаю духом. Венлафаксин может поможет, как АД.
 

darling

Активный пользователь
Всем доброе утро и день! Сегодня короткий день перед трёмя днями отдыха. Хочется отдохнуть. Надоела работа,не сама работа,а утреннее вставание.
Душевное состояние пошатнулось . Появилось раздражение и нежелание. Хочется тупо смотреть в телевизор и уснуть. С дочкой раздоры.Совершенно ни о чем. Внучка продолжает кашлять. Дочь сама заболела. Всё это напрягает. А надо бы относиться спокойно.

Утренняя боль выматывает. День начинается с утра. Вспоминаю как было раньше-потягушки,плавная музыка.... Сейчас гримаса на лице и молитва. Заслужила то,что получила. Достойно по делам моим приемлю. Так говорят святые.

На работе отхожу немного,но и бывает на доктора вскрикиваю.Он чувствует моё состояние и не идёт на конфликт. Молодец.

К психотерапевту не могу попасть. А надо бы. Смирения нет. Форсировать события не хочу-тренировки,хотьба,снижение веса....устала.
 

darling

Активный пользователь
Обострение! Вот и 10 капельниц тиоктовой кислоты. Ужасно тянет мышцы ягодиц и бедер по задней стенке. Лежать на спине-острая боль в ягодицах! Что случилось? Нервы? Конфликт с дочерью? Кошечка?

Девочки, доктор Ступин поясните - что это результат чего? Мышцы спазмированы.
Дошла до работы пешком. Села на ортопед круг. Сирдалуд не могу выпить. АД и так низкое. Всю шатает. Хотела на больничный. Смысла нет. Завтра пятница - там 3 дня отдыха.

Мазь купить? Или всё же движение нужно? К неврологу не пойду. Нет желания - и всё там одно.
 
Сверху