Вы что то не поняли мой текст! Я и говорю, что если невролог и пациент предполагает, что позвонок стоит неровно, то клиника должна быть намного жёстче. Там давление скакнёт такое, что мало не покажется! И когда начинают говорить о том, что что-то неровно стоит (особенно это странно слышать от врача, который нащупал отклонение от нормы) Пациент может и неровно лежать в этот момент. Темболее у девушки шея опухшая, то мышечный спазм и отек не дадут нормальной пальпации. Поэтому прежде чем махать кулаками, для начала нужно пройти обследование конкретно подозреваемого участка ( а именно кранио-вертебрального перехода с замерами), а только потом потом уже делать выводы, утоплено там что-то или нет. То что невролог подозревает проблемы от шеи...я с этим согласна, но там причин может быть куча. Поэтому для своего же успокоения, необходимо нормально обследовать кранио -вертебральный переход с замерами!Вы понимаете, какое должно быть смещение, чтобы инсульт случился? Не нужно пациента пугать, и так страхов выше крыши. У меня был подвывих С1 в юности, шея при этом на плече лежала, ибо ровно держать невозможно - блок + острая боль! А асимметрия это не подвывих, а сколиоз, подобной симптоматики давать не может.
По поводу сколиоза и было сказано, что если щупать, то тоже кажется как будто неровно стоит позвонок, но это заблуждение. Вы как будто читали сообщение между строк.