@Доктор Ступин, можно пожалуйста несколько вопросов
1) Окостенение продольной связки, в пояснице, это совсем плохой диагноз? Копчик подвижен, нога одна немеет вся от поясницы, до стопы, по внешней стороне.
Одни говорят нужно это двигать место окостенения, другие, что связку я только забиваю. Я двигаю, ЛФК на этот сегмент мне запретили(потому, что с детства я до сейчас я на ЛФК, в спорте, или любом движении), все запретили, но хожу, 10 км каждый день в любом состоянии.
Физическа подготовка у меня не сильно плохая, я КМС.
Вопрос: забиваю ли я связку каждый раз ЛФК и любыми нагрузками, кроме ЛФК, так как то, что на сайте делать 5 лет подряд невозможно,, оно для меня разминка, или это не правильный подход? Делать только его?
2) грудной отдел, когда идёт спазм, он такой силы, что мне ребра загибает во внутрь, последние ребра. Пусть бы загнуло и не разгибало, но потом все выравнивается.
Вопрос:Я даже не знаю, что туда нужно, может корсет? Пояс?
По животу идут вены тогда взбухшие. Таблетки отменили пока.
3) в руке парез, аэробный режим, это когда в нерабочие мышцы закачивается воздух. Рука не в контрактруре, плечевую кость выводит вперёд, не работает задняя дельта. Руки сказали вообще не трогать,я и так нагрузки даю,когда за компом по 8-12 часов, плечевой ощущаю слабым и нестабильным, вернее правое плечо, ещё плечи эти широкие.
Вопрос, точно ли не надо трогать руки?
4) лестничные мышцы, это как в аптеке, в спазме с обеих сторон, расслабляю воротником. Потом на них почему-то кожа шелушиться сильно. В шее окостенения нет, но там корешковый, грыжа центральная, плюс раздражает мене сосуд между 1и 2 позвонком,спа, всю жизнь,
Вопрос:может это все последствия этого раздражения.
5) симптоматика вся периферическая, больше всего выматывает невозможно спать. Затекает и болит то поясница, руки обязательно две, или серидиана спины.
Так и сплю по два часа то сидя, то стоя, лёжа не долго.
6) частные нейрохирурги не берут, так как поражение на 4 уроанях- стеноз устья Па, процент не мерели, обеих Па.
Вопрос:Можно ли чуть улучшить состояние, вчера вкололи клафелин , спала15 часов, сегодня слабость, но легче.
Вопрос: кто и как мерит процент стеноза, у меня есть анивризма в левом полушарии, сказали, что это последствие травмы в детстве, и не трогать ничего.Можно ли контраст?
7) меня не интересует качество жизни, меня интересует работоспособность , т.е возможно работать пока хорошо востребована, состояние полуинвалидности я наверное не смогу принять нормально.
Спасибо.