Абсолютный стеноз, что делать? Истина где-то рядом)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дмитрийbok

Великий Гуру
Дмитрий, буду искренне рад, если Ваше отсутствие здесь - есть причины Вашего отличного самочувствия.
Напишите нам хоть весточку о себе.
Доброго дня!!! Прошу прощения у всех за столь долгое отсутствие (((Житейские проблемы поглотили с ног до головы (((
Ну вот прошло уже три месяца с дня операции. Ну Что могу сказать. Самочувствие не на 100%. Последний месяц поясницу начало клинить почти как и было... То есть после положения сидя и лежа тяжело распрямиться... В грудном отделе боли тоже вернулись... Нога вроде более менее в норме... Скоро на работу! Сделал рентген но что там фиг знает...

А вот и снимки. Психоэмоциональное состояние ужасное (((Стал очень нервным, все раздражает вокруг... Постоянно бросает в пот...
ДРУЗЬЯ, ЕЩЕ РАЗ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ У ВСЕХ ЗА СТОЛЬ ДЛИТЕЛЬНОЕ ОТСУТСТВИЕ (((

IMG_20170714_140242.jpg 15168.jpg

Весёлый

Великий Гуру
@Дмитрийbok, приветствую.
Последний месяц поясницу начало клинить почти как и было... То есть после положения сидя и лежа тяжело распрямиться... В грудном отделе боли тоже вернулись...
В корсете после операции. Фиброз, рубцово-спаечные процессы. Вынужденные ограничения в движении. Нужна реабилитация - ЛФК, физиотерапия, массаж.
Нога вроде более менее в норме... Скоро на работу! Сделал рентген но что там фиг знает...
Отлично. Корешковый синдром уходит.
Сделал рентген но что там фиг знает...
Контрольное МСКТ через три месяца после операции обязательно, с консультацией нейрохирурга, который делал операцию.
Психоэмоциональное состояние ужасное (((Стал очень нервным, все раздражает вокруг... Постоянно бросает в пот...
Хронический болевой синдром перед второй операцией. Всякие "но" с самочувствием после второй операции. Нервный стресс на фоне всего этого.

La murr

Администратор
Команда форума
Контрольное МСКТ через три месяца после операции обязательно, с консультацией нейрохирурга, который делал операцию.
Александр, очень сомнительная рекомендация.
Тем более, говоря об обязательной процедуре!
Раньше, чем через полгода, врачи не рекомендуют делать контрольную МРТ.

Весёлый

Великий Гуру
@La murr, я делал МСКТ через три месяца. По указанию лечащего нейрохирурга НИИ Склифосовского. Кроме того, это указание было написано в выписном эпикризе.
МРТ да, его можно делать только через 6 месяцев после операции.
МРТ и МСКТ ведь разный тип исследований.

Вот подтверждение:

2.jpg

А разве они могут образовываться на таком раннем сроке?
Как раз на 3-4 месяц после операции начинается активный процесс. Мне это три нейрохирурга сказали.

Весёлый

Великий Гуру
Понял Александр. Спасибо! Как сами?
Стабильно хреново. Прохожу дообследования, готовлюсь к перемонтажу конструкции.
Сейчас пью курс антидепрессантов, делаю упражнения, чтобы ноги не немели, использую аппликатор Кузнецова и роликовый массажер с шипами для спины, крестца и ягодиц.

Sunsetpeople

Постоялец
Можно вопрос, грыжа 6 мм была изначально, откуда стеноз взялся? Канал такой узкий? И почему не обошлось одним удалением грыжи а еще и позвонки вместе свинтили? Нестабильность или потому что запущенная ситуация?

Дмитрийbok

Великий Гуру
Стабильно хреново. Прохожу дообследования, готовлюсь к перемонтажу конструкции.
Сейчас пью курс антидепрессантов, делаю упражнения, чтобы ноги не немели, использую аппликатор Кузнецова и роликовый массажер с шипами для спины, крестца и ягодиц.
А ну апликатором тоже пользуюсь частенько когда с грудным не в моготу становится уже. Помогает но не на долго конечно.

Дмитрийbok

Великий Гуру
Можно вопрос, грыжа 6 мм была изначально, откуда стеноз взялся? Канал такой узкий? И почему не обошлось одним удалением грыжи а еще и позвонки вместе свинтили? Нестабильность или потому что запущенная ситуация?
Врожденно узкий канал изначально у меня... От сюда и все проблемы были. Свинтили мне уже на второй операции их. Не сростались они и была нестабильность. Ну и куча всякой фигни еще параллельно.

Sunsetpeople

Постоялец
Врожденно узкий канал изначально у меня... От сюда и все проблемы были. Свинтили мне уже на второй операции их. Не сростались они и была нестабильность. Ну и куча всякой фигни еще параллельно.

Ясно, теперь остается ждать когда хрящем обрастет? Поясница теперь совсем не гнется? Выздоравливайте!

горошек

Великий Гуру
Врожденно узкий канал изначально у меня..
Вот, и у моей дочери тоже. А все говорят: фигня это, не обращайте внимания. А там всего 12 в поясничном и всего 9 в шейном... Вот и живи тут спокойно...

Дмитрийbok

Великий Гуру
Ясно, теперь остается ждать когда хрящем обрастет? Поясница теперь совсем не гнется? Выздоравливайте!
Ну да, ждать и надеяться. Надеяться что спайки не образуются еще...
Да нет, гнется вроде но не на максимум пока.
Спасибо, буду стараться!)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху