Здравствуйте! Спасибо за инфу, хоть и грустную! А у Вас на рентгене как дела? Остеолиз можно и самому увидеть на снимке! Может быть сюда скините, а мы дружно посмотрим и врачам тоже думаю интересно увидеть М6 десятити летнийРебят, вы серьезно еще добровольно ставите это в себя? Имплант снят с производства в конце 2025 года из за рисков остеолиза и других побочек...
Я думаю, при необходимости - сделают.Мне кажется врачам это не особо интересно) интересно как это все вытаскивать оттуда и чем заменять если что то пойдет не так, за рубежом как я понял много случаев когда его вынимают, не знаю делают ли подобное в России.

Они вроде только в шейные отделы пока импланты делают и эти импланты в нашей стране уже есть.Успех MOVE®-C: спрос на искусственный диск NGMedical вырос на 60% за год
Или точнее видимо это чудесный немецкий имплант,который спасет мир))Только вот выпускать и шейный и поясничный прекратили, так что теперь альтернатив нет(... совершенно случайно в это же время на рынок выходит другой производитель шейного импланта, но который не производит поясничный...
Ну так представьте вы производитель, тут ваш товар начинают активно хейтить, и перестают соответственно покупать, вы перестанете производить или же будете производить дальше и складировать в гараже?@Leska, так мст не производитель же, а перестали выпускать именно производители.
Встречный вопрос, где исследования по немецкому импланту, проводились ли они? А я вам отвечу, там все тоже самое как и с М6. Сейчас все бросятся ставить их, а лет через 5-10 будет такая же история и про них. И да пожалуйста можно поставить кейджи, но вот лично в моем случае М6с с его так называемыми рисками, все равно лучше. Вы когда ставили имплант, неужели предполагали, что он позволит забыть о проблеме раз и навсегда. Всему есть срок годности. Вообще мой посыл, прекратить истерию в виде "Да кто это еще ставит себе это, очнитесь, мы все умрем!".... Почему бы продавцу не доказать качество своих изделий проведя более масштабные наблюдения если все это необоснованный хейт? Если-бы каждый товар снимали с производства из за хейта...
Все с вами понятно) не вижу смысла дискутировать, заявлен был срок службы производителем совсем иной , что подтверждалось лабораторными тестами и цифрами, а в организме выяснилось что имплант ведет себя по другому и износ происходит кратно быстрее. Если он не дай боже повредит спинной мозг при поломке, то есть все шансы быть парализованным, о чем указано в официальном письме от производителя. Поэтому как минимум считаю важным быть в курсе и следить за ситуацией, никакой истерики нет. И те кто собирается ставить имплант, так же должны быть предупреждены. Понимаю что жить в розовых очках проще. это защитная реакция организма, но умалчивать о такой информации как минимум - не рационально.Встречный вопрос, где исследования по немецкому импланту, проводились ли они? А я вам отвечу, там все тоже самое как и с М6. Сейчас все бросятся ставить их, а лет через 5-10 будет такая же история и про них. И да пожалуйста можно поставить кейджи, но вот лично в моем случае М6с с его так называемыми рисками, все равно лучше...
Там был не просто хейт без оснований, а конкретные претензии от Департамента здравоохранения MHRA Великобритании. Американский FDA приняло эти отчеты к сведению и обязало Orthofix продолжать постмаркетинговые исследования (IDE study), чтобы отследить долгосрочную судьбу тех, кому диск уже был установлен. Но компания Orthofix сама поняла что дела плохи и лучше добровольно свернуть проект чтобы избежать судебных разбирательств а дальнейшем.Ну так представьте вы производитель, тут ваш товар начинают активно хейтить, и перестают соответственно покупать, вы перестанете производить или же будете производить дальше и складировать в гараже?
Вот я о том же, вряд-ли будут просто так отзывать такой технически сложный продукт, в который вбухано немерено денег для разработки. Я ставил его в 24 года, и тогда вообще не понимал как и что работает и что могут быть какие то риски) Теперь только наблюдать и верить в лучшее, стараться избегать чрезмерных нагрузок. С моим КТ я так понимаю никто не ознакомился(прикладывал выше ссылкой на я.диск), из тех кто может увидеть остеолиз или еще что то ( КТ 2023 года, импланту 8 лет на тот момент было).Там был не просто хейт без оснований, а конкретные претензии от Департамента здравоохранения MHRA Великобритании. Американский FDA приняло эти отчеты к сведению и обязало Orthofix продолжать постмаркетинговые исследования (IDE study), чтобы отследить долгосрочную судьбу тех, кому диск уже был установлен. Но компания Orthofix сама поняла что дела плохи и лучше добровольно свернуть проект чтобы избежать судебных разбирательств а дальнейшем.
Январь 2026 г.: Государственное агентство Великобритании по контролю за лекарствами и медизделиями (MHRA) выпустило официальное предупреждение. Оно подтвердило, что производитель прекратил поставки, и ввело новые требования по мониторингу для всех пациентов, которым уже был установлен этот имплант.
----
Конструкция M6-C уникальна: внутри находится полимерное ядро, имитирующее естественную пульпу диска, окруженное искусственным фиброзным кольцом. Выяснилось, что при определенных нагрузках полиэтиленовые волокна начинают изнашиваться, образуя микрочастицы (детрит). Иммунная система реагирует на эти частицы, запуская процесс воспаления, который «пожирает» кость вокруг импланта.
Если бы конкуренты просто «клеветали», Orthofix легко бы оспорил это в суде, предоставив свои данные долгосрочных наблюдений.
@Leska, @EdwardElric, на самом деле вы оба по своему правы. Есть ли риски остеолиза из-за M6-C? Есть! но в то же время прям добровольно бежать в страхе к нейрохирургу с просьбой поменять кейдж на другой не совсем обоснованное решение! Это же не шину в колесе поменять! Очередное хирургическое вмешательство может навредить особенно если у человека пока нету жалоб. Просто тот же американский FDA и британцы призывают сейчас проводить ежегодную диагностику (Рентген с функциональными пробами) Если там есть подозрения, то тогда уже делается КТ для уточнения.