Здравствуйте! Спасибо за инфу, хоть и грустную! А у Вас на рентгене как дела? Остеолиз можно и самому увидеть на снимке! Может быть сюда скините, а мы дружно посмотрим и врачам тоже думаю интересно увидеть М6 десятити летнийРебят, вы серьезно еще добровольно ставите это в себя? Имплант снят с производства в конце 2025 года из за рисков остеолиза и других побочек...
Я думаю, при необходимости - сделают.Мне кажется врачам это не особо интересно) интересно как это все вытаскивать оттуда и чем заменять если что то пойдет не так, за рубежом как я понял много случаев когда его вынимают, не знаю делают ли подобное в России.

Они вроде только в шейные отделы пока импланты делают и эти импланты в нашей стране уже есть.Успех MOVE®-C: спрос на искусственный диск NGMedical вырос на 60% за год
Или точнее видимо это чудесный немецкий имплант,который спасет мир))Только вот выпускать и шейный и поясничный прекратили, так что теперь альтернатив нет(... совершенно случайно в это же время на рынок выходит другой производитель шейного импланта, но который не производит поясничный...
Ну так представьте вы производитель, тут ваш товар начинают активно хейтить, и перестают соответственно покупать, вы перестанете производить или же будете производить дальше и складировать в гараже?@Leska, так мст не производитель же, а перестали выпускать именно производители.
Встречный вопрос, где исследования по немецкому импланту, проводились ли они? А я вам отвечу, там все тоже самое как и с М6. Сейчас все бросятся ставить их, а лет через 5-10 будет такая же история и про них. И да пожалуйста можно поставить кейджи, но вот лично в моем случае М6с с его так называемыми рисками, все равно лучше. Вы когда ставили имплант, неужели предполагали, что он позволит забыть о проблеме раз и навсегда. Всему есть срок годности. Вообще мой посыл, прекратить истерию в виде "Да кто это еще ставит себе это, очнитесь, мы все умрем!".... Почему бы продавцу не доказать качество своих изделий проведя более масштабные наблюдения если все это необоснованный хейт? Если-бы каждый товар снимали с производства из за хейта...
Все с вами понятно) не вижу смысла дискутировать, заявлен был срок службы производителем совсем иной , что подтверждалось лабораторными тестами и цифрами, а в организме выяснилось что имплант ведет себя по другому и износ происходит кратно быстрее. Если он не дай боже повредит спинной мозг при поломке, то есть все шансы быть парализованным, о чем указано в официальном письме от производителя. Поэтому как минимум считаю важным быть в курсе и следить за ситуацией, никакой истерики нет. И те кто собирается ставить имплант, так же должны быть предупреждены. Понимаю что жить в розовых очках проще. это защитная реакция организма, но умалчивать о такой информации как минимум - не рационально.Встречный вопрос, где исследования по немецкому импланту, проводились ли они? А я вам отвечу, там все тоже самое как и с М6. Сейчас все бросятся ставить их, а лет через 5-10 будет такая же история и про них. И да пожалуйста можно поставить кейджи, но вот лично в моем случае М6с с его так называемыми рисками, все равно лучше...
Там был не просто хейт без оснований, а конкретные претензии от Департамента здравоохранения MHRA Великобритании. Американский FDA приняло эти отчеты к сведению и обязало Orthofix продолжать постмаркетинговые исследования (IDE study), чтобы отследить долгосрочную судьбу тех, кому диск уже был установлен. Но компания Orthofix сама поняла что дела плохи и лучше добровольно свернуть проект чтобы избежать судебных разбирательств а дальнейшем.Ну так представьте вы производитель, тут ваш товар начинают активно хейтить, и перестают соответственно покупать, вы перестанете производить или же будете производить дальше и складировать в гараже?
Вот я о том же, вряд-ли будут просто так отзывать такой технически сложный продукт, в который вбухано немерено денег для разработки. Я ставил его в 24 года, и тогда вообще не понимал как и что работает и что могут быть какие то риски) Теперь только наблюдать и верить в лучшее, стараться избегать чрезмерных нагрузок. С моим КТ я так понимаю никто не ознакомился(прикладывал выше ссылкой на я.диск), из тех кто может увидеть остеолиз или еще что то ( КТ 2023 года, импланту 8 лет на тот момент было).Там был не просто хейт без оснований, а конкретные претензии...
Если бы конкуренты просто «клеветали», Orthofix легко бы оспорил это в суде, предоставив свои данные долгосрочных наблюдений.