Эндопротез межпозвонкового диска M6

Hpcolor

Новичок
Друзья! А может ли кто-нибудь поделиться контактами Круглова Ивана Александровича или Абакирова М. Д.? Очень надо! В личку пожалуйста🙏🙏

EdwardElric

Новичок
Ребят, вы серьезно еще добровольно ставите это в себя? Имплант снят с производства в конце 2025 года из за рисков остеолиза и других побочек, сам хожу с имплантом уже 10 год на уровне C5-C6 , постоянно мониторю ситуацию. ссылки на исследования и статистику прикреплял с другого аккаунта. На gmail не приходит ссылка для сброса. Вкратце все очень плохо, вот перевод официального письма от ортофикс. Так же прикрепляю оригинал официального письма всем счастливым владельцам сего устройства в организме. Кому интересно можете поискать данные по статистике и оригинальные исследования. Многим ли людям пришла информация от местных хирургов? Предлагаю создать группу людей кто уже ходит с этим имплантом чтобы делиться информацией, у меня есть последнее КТ за конец 2024 года, но нейрохирургам его не показывал, не знаю есть ли там остеолиз.{9C984B85-25D0-430C-9D19-978BE3D27827}.png{AF34FFAB-B721-41FE-AAF8-9961A58EC090}.png{FF3AC838-D263-4785-99E2-CB2E7D221A10}.png

В теории его надо вытаскивать из организма, пока он не начал крошится и не вылез в позвоночный канал (что грозит параличем ниже этого уровня) или не рассыпались кости. Тут уже нужны хирурги котрые имели с этим дело чтобы оценивать риски и целесообразность его извлечения из позвоночника.

Вложения

• Orthofix - 13th August 2025.pdf
    108,8 KB · Просмотры: 2

Александр 1985

Новичок
Ребят, вы серьезно еще добровольно ставите это в себя? Имплант снят с производства в конце 2025 года из за рисков остеолиза и других побочек...
Здравствуйте! Спасибо за инфу, хоть и грустную! А у Вас на рентгене как дела? Остеолиз можно и самому увидеть на снимке! Может быть сюда скините, а мы дружно посмотрим и врачам тоже думаю интересно увидеть М6 десятити летний

EdwardElric

Новичок
@Александр 1985, да пожалуйста, я просто не совсем понимаю как должен выглядеть остеолиз, там есть как будто трещина и в целом кости по краям неоднородные, КТ делал в 23 году, там му было 8 лет https://disk.yandex.ru/d/NalHuuE9oVDsQQ вот на ютуб заливал спорный сегмент по моему мнению, но я не понимаю как должно выглядеть)

Единственно что могу добавить, я стараюсь меньше нагружаться физически ,не занимаюсь рывковым спортом, делаю только упражнения со своим весом, шею стараюсь не поворачивать лишний раз с 25 лет) хожу как робот)

@Александр 1985, мне кажется врачам это не особо интересно) интересно как это все вытаскивать оттуда и чем заменять если что то пойдет не так, за рубежом как я понял много случаев когда его вынимают, не знаю делают ли подобное в России.

tankist

Активный пользователь
Мне кажется врачам это не особо интересно) интересно как это все вытаскивать оттуда и чем заменять если что то пойдет не так, за рубежом как я понял много случаев когда его вынимают, не знаю делают ли подобное в России.
Я думаю, при необходимости - сделают.

Сверху