Эндопротез межпозвонкового диска M6

Hpcolor

Новичок
Друзья! А может ли кто-нибудь поделиться контактами Круглова Ивана Александровича или Абакирова М. Д.? Очень надо! В личку пожалуйста🙏🙏

EdwardElric

Новичок
Ребят, вы серьезно еще добровольно ставите это в себя? Имплант снят с производства в конце 2025 года из за рисков остеолиза и других побочек, сам хожу с имплантом уже 10 год на уровне C5-C6 , постоянно мониторю ситуацию. ссылки на исследования и статистику прикреплял с другого аккаунта. На gmail не приходит ссылка для сброса. Вкратце все очень плохо, вот перевод официального письма от ортофикс. Так же прикрепляю оригинал официального письма всем счастливым владельцам сего устройства в организме. Кому интересно можете поискать данные по статистике и оригинальные исследования. Многим ли людям пришла информация от местных хирургов? Предлагаю создать группу людей кто уже ходит с этим имплантом чтобы делиться информацией, у меня есть последнее КТ за конец 2024 года, но нейрохирургам его не показывал, не знаю есть ли там остеолиз.{9C984B85-25D0-430C-9D19-978BE3D27827}.png{AF34FFAB-B721-41FE-AAF8-9961A58EC090}.png{FF3AC838-D263-4785-99E2-CB2E7D221A10}.png

В теории его надо вытаскивать из организма, пока он не начал крошится и не вылез в позвоночный канал (что грозит параличем ниже этого уровня) или не рассыпались кости. Тут уже нужны хирурги котрые имели с этим дело чтобы оценивать риски и целесообразность его извлечения из позвоночника.

Вложения

• Orthofix - 13th August 2025.pdf
    108,8 KB · Просмотры: 4

Александр 1985

Новичок
Ребят, вы серьезно еще добровольно ставите это в себя? Имплант снят с производства в конце 2025 года из за рисков остеолиза и других побочек...
Здравствуйте! Спасибо за инфу, хоть и грустную! А у Вас на рентгене как дела? Остеолиз можно и самому увидеть на снимке! Может быть сюда скините, а мы дружно посмотрим и врачам тоже думаю интересно увидеть М6 десятити летний

EdwardElric

Новичок
@Александр 1985, да пожалуйста, я просто не совсем понимаю как должен выглядеть остеолиз, там есть как будто трещина и в целом кости по краям неоднородные, КТ делал в 23 году, там му было 8 лет https://disk.yandex.ru/d/NalHuuE9oVDsQQ вот на ютуб заливал спорный сегмент по моему мнению, но я не понимаю как должно выглядеть)

Единственно что могу добавить, я стараюсь меньше нагружаться физически ,не занимаюсь рывковым спортом, делаю только упражнения со своим весом, шею стараюсь не поворачивать лишний раз с 25 лет) хожу как робот)

@Александр 1985, мне кажется врачам это не особо интересно) интересно как это все вытаскивать оттуда и чем заменять если что то пойдет не так, за рубежом как я понял много случаев когда его вынимают, не знаю делают ли подобное в России.

tankist

Активный пользователь
Мне кажется врачам это не особо интересно) интересно как это все вытаскивать оттуда и чем заменять если что то пойдет не так, за рубежом как я понял много случаев когда его вынимают, не знаю делают ли подобное в России.
Я думаю, при необходимости - сделают.

SergeiM

Новичок
Успех MOVE®-C: спрос на искусственный диск NGMedical вырос на 60% за год

Компания NGMedical (Германия), один из ведущих производителей инновационных имплантируемых систем и решений для нейрохирургии и ортопедии, сообщила в феврале об увеличении на 43% по сравнению с уровнем 2025 года оборота производимых ею имплантов, львиную долю которого составило потребление клиниками эндопротеза межпозвонкового диска (МПД) MOVE®-C. По сравнению с 2024м годом востребованность MOVE®-C в 2025 году выросла на 60% - на текущий день количество имплантируемых устройств с отличными шестилетними клиническими результатами превысило 5000 единиц.

MOVE®-C - первый и единственный искусственный диск, сочетающий в себе конструкцию механического шарнира (ball-and-socket), контролирующего пределы подвижности устройства, и вязкоупругого ядра эллипсоидной формы из полиуретана, имитирующего функцию пульпозного ядра нативного диска. Эллипсоидная форма ядра обусловлена необходимостью максимально точно воспроизвести анатомию и биомеханику естественного МПД, в котором пульпозное ядро имеет именно эллипсоидную, а не идеально круглую, форму.

Осенью 2025 года компания NG Medical заключила эксклюзивное дистрибьюторское соглашение с ООО «Малти-Системс Текнолоджи» о поставках своих имплантов в Россию.

IMG_20260328_134115_505.jpg

Hpcolor

Новичок
@TED878, тоже посмотрела, для поясницы у них пока только динамическая система стабилизации, насколько я поняла

Leska

Пользователь
Я конечно не специалист)) но очень интересно, насколько я понимаю м6с и м6l идентичны, столько печальных слов о м6с и ни одного слова про м6l. Приводя абсолютно дикие для медицины проценты (это огромный процент). И совершенно случайно в это же время на рынок выходит другой производитель шейного импланта, но который не производит поясничный. Про который как минимум должна быть такая же информация, как он ведет себя по истечению времени.
И да я обладатель м6с уже 6 лет как, полет нормальный)) И да остелиоз может возникнуть после любого оперативного вмешательства в позвоночник, в частности после установки кейджев. Шансов на выживание у нас нет видимо:D Или точнее видимо это чудесный немецкий имплант,который спасет мир))

Hpcolor

Новичок
Я конечно не специалист)) но очень интересно, насколько я понимаю м6с и м6l идентичны, столько печальных слов о м6с и ни одного слова про м6l. Приводя абсолютно дикие для медицины проценты (это огромный процент). И совершенно случайно в это же время на рынок выходит другой производитель шейного импланта, но который не производит поясничный. Про который как минимум должна быть такая же информация, как он ведет себя по истечению времени.
И да я обладатель м6с уже 6 лет как, полет нормальный)) И да остелиоз может возникнуть после любого оперативного вмешательства в позвоночник, в частности после установки кейджев. Шансов на выживание у нас нет видимо:D Или точнее видимо это чудесный немецкий имплант,который спасет мир))
Только вот выпускать и шейный и поясничный прекратили, так что теперь альтернатив нет(

Leska

Пользователь
Только вот выпускать и шейный и поясничный прекратили, так что теперь альтернатив нет(
МСТ просто предложили варианты немцы получше, точнее повыгоднее, поэтому альтернатива будут теперь немцы, пока на рынок не выйдет новый игрок и они по старой схеме не засрут теперь уже немцев. Это просто бизнес.
Судя по этому письму, тут уже половине форума их должны были выдернуть, ибо ставят их в России минимум лет 15.

Hpcolor

Новичок
МСТ просто предложили варианты немцы получше, точнее повыгоднее, поэтому альтернатива будут теперь немцы, пока на рынок не выйдет новый игрок и они по старой схеме не засрут теперь уже немцев. Это просто бизнес.
Судя по этому письму, тут уже половине форума их должны были выдернуть, ибо ставят их в России минимум лет 15.
Так мст не производитель же, а перестали выпускать именно производители

Сверху