Игорь Зинчук
Врач
По кругу, не акцентированно в одно место, а по окружности.Протрузия знаю, вопрос в циркулярная?
По кругу, не акцентированно в одно место, а по окружности.Протрузия знаю, вопрос в циркулярная?
А подскажите, как с ней быть? Что с таким делать, учитывая, что недавно была операция? И Эта боль в тазобедренном суставе - усиливается и мешает ходить.по кругу, не акцентированно в одно место, а по окружности.
А, это я понимаю, она там есть, но жить она как раз не мешает. А вот боль мешает и не понятно так должно быть или нет и что-то можно и нужно делать, чтобы её уменьшить или убрать, ведь колоть обезбаливающее - это не решение проблемы, а временное притупление болевого синдрома.ничего не делать, не думаю, что она имеет какое-то отношение к вашей боли.
Спасибо, буду набираться терпения.ждем месяц, со дня операции и смотрим как будет, если боли останутся, то повторное МРТ и выяснение причины.
Мне делали, правда, другую операцию(по устранению листеза, установка на 3 позвонка титановой конструкции), но грыжа тоже была (что с ней делали - не знаю, и врач тож не говорит), температура тоже довольно долго держалась(думаю, некий воспалительный процесс все же остался- хирург вмешательство как-никак, сдайте общий анализ крови- картина будет яснее ) , вена на руке пройдет со временем( я тоже мазала гепарином), прошло 2 месяца после операции, и она рассосаласьСегодня 10й день после операции (Делала в Киеве в НИИ Нейрохирургии, вчера муж привез домой). Все это время держится температура 37,00 (Сначала была больше, но кололи антибиотик 5дней), теперь без уколов 37 и все. Болит вена на руке - флебит, после катетора, мажу гепариновой мазью, но эффекта пока особого нет. На десятый день после операции (сегодня, сейчас) появилась сильная боль в тазобедренном суставе. Вышла на прогулку и "Бегом" прибежала домой, так стало выкручивать в суставе и отдавать во всю ногу. Боль немного напоминает ту, что была до операции, но чуть меньше, все -таки могу ходить. Так может быть? Или не должно?
ноги тоже болели страшно.... не спала ночами, спас бальзам "Лошадиная сила", не знаю, насколько он вреден, но помог здорово, от обезболивающих отказалась на 4 день после операции, а то уже подумывала "уползу, но сбегу", думала, заколют насмерть. Но в отличие от вас мне еще пытались делать массаж на спину(сказала, что не дам трогать ни в коем случае), лучше всего массаж ног!!! поликлиничный массаж- дохлый номер, т.к. таких как мы у них вагон и маленькая тележка. еще прогоняли на лфк (месяц прошел после операции!!! после 2 занятий я чуть не сдохла и бросила это бесполезное занятие), сейчас мне намного уже лучше (почти 2 месяца прошло с момента операции), я довольно быстро хожу, боль в ягодицах осталась (люмбоишиалгические боли- невролог сказала - не пройдут никогда...но посмотрим), и в ногах немного.
Флебит месяца через 2 рассосется... Наберитесь терпенияСказали, что это флебит и ставить спиртовой компресс и мазать гепариновой мазью. Боль пока не уменьшается. Как правильно поступать в такой ситуации? Спасибо.

Я,когда узнала, что мне нужна операция, даже не задумывалась- делать/не делать(2 дня только поплакала). Кроме здоровенных грыж была проблема- спондилолистез IV степени... Так что, дорогие мои,главное - найти нейрохирурга, которому вы доверите свой бесценный позвоночник!!!
после операции прошло почти 2 месяца- ни разу не пожалела, теперь у меня красивая ровная спинка=) ради этого стоило и потерпеть=)
Эй,вы че то???и мужа зря отослали! за мной именно муж смотрел- 8 ночей провел около меня!!!я вообще вон догоняла свои Госы и защиту диплома после операции... Отдыхайте знайте себе, еще скучать по безделью будете... При всей поддержке друзей и родственников, которые были рядом, отсутствие мужа (сама запретила приезжать на операцию) оказалось для меня еще одним стрессом. И вот теперь я дома, нужно отлежаться, реабилитироваться, а у меня нервный срыв и впадение в депрессию - сижу сама дома, никому не нужна, ребенок у бабушки, муж на работе, а ты выпал из жизни. (Хорошо на работе пока еще ждут моего выздоровления, на сколько могу работаю из дома) - но это все ужасный стресс для организма. Вот реву второй день, себя жалко, Думаю может к психотерапевту пойти поговорить?.... Хотя всегда считала, что это полный бред. У кого-нибудь такое было. или это у меня одной силы бороться закончились? Извините за многословие, просто очень грустно и одиноко

о каблуках на ближайшие полгода придется забыть... по поводу температуры- сдайте общий анализ крови.После операции прошел месяц и 18дней. Чувствую себя намного лучше. Реабилитолог показал мужу как мне растягивать ногу и массаж, так вот последнюю неделю нога не болит. И даже в ступне и пятке прошло. Ура! Иногда правда бывают тянущие дискомфортные боли в пояснице они не очень сильные, я думаю, что это не страшно? Или нужно бояться? Да и температура 37 - 37,5 почти все время днем утром и вечером нет, а днем есть. И самый важный для меня вопрос: когда можно начинать носить обувь на каблуке, ну хотя бы 7-8см. А то тапочки, кроссовки и сандалики под мой стиль вообще не подходят. Пока на больничном. я не переживаю, а вот на работу думаю с сентября уже отправят, вот тогда и не буду знать как одеваться.
2-3 см каблучок можно... но 7-8 ... я до операции еле - еле ходила на таких и то отказалась...теперь уже нескоро встану на них... вы манекенщицей работаете, что без каблука не можете?Анализ завтра хотела сдать, но умудрилась простудиться и теперь у меня 38 и горло болит. Думаю, что сдавать без толку сейчас. А каблук - это трагедия.

но здоровье дороже
... теперь же, после операции,если лежу и вдруг надо чихнуть, тоже щелкает что-то в том же месте (оно оперировано),не пойму, как это, ведь там нединамичная металлическая фиксация...Так мне не ничего не ставили, только грыжу достали, позитивные улучшения налицо, Чихать могу с утра до вечера, страх, что будет больно есть, но когда уже чихну и нигде ничего не болит, даже не верится, что так может быть. И спина от каблуков у меня никогда не отваливалась. Так может это все идивидуально....
отсюда мои страдания и росли...