Не, будь вы тысячу раз дисциплинированным, вы никогда не забудете о этих болях. Вы нашли массу оправданий такого вашего состояния, которые являются лишь следствием проблемы вашего тела, о которой вы даже и думать не хотите.Вывод из всего мною написанного: был бы я дисциплинированным, давно забыл бы о болях. Мне помогает ходьба по 3 км, упражнения, но не все, от некоторых лично мне хуже может быть. Я делаю сейчас чисто на зад. Грыжи не приговор, по моей истории они приходили и уходили, всякие неприятные остеофиты тоже, секвестры и прочее, главное вести правильный, здоровый образ жизни и не нервничать, заниматься физ нагрузкой без тяжестей, со своим весом, пить витаминки. Мне становится хорошо еще на природе, свежий воздух и спокойствие.
Ну вот возможные причины: в детстве, лет в 6, я упал на попу, полез посмотреть кабину грузовика, было больно, но без перелома. Еще одна причина: с 13 до 14 лет я резко вырос, на 25 см, а мышцы не успели, я был очень худым и высоким. Третья причина: у меня с рождения искривление грудной клетки, она немного продавлена внутрь. Какие причины еще могут быть, век интернета и сидение за компьютером? Питание? Недостаток солнца? Очень влияют нервы. Я про это и говорил. Сейчас у меня нет таких обострений как я описывал ранее, и слава богу. Я до них не довожу. Если мне вредила качалка, может мне не стоит заниматься все же? Не все могут быть спортсменами. Даже у профессиональных спортсменов есть проблемы со спиной, и они заканчивают карьеру. Не спорт явился следствием? Каждому свое я считаю.... Ищите причину ваших грыж. Пока этого не найдёте, никакая дисциплинированность не избавит вас от ваших проблем.
Поясница ровная, а плечо и лопатка ушли! Надо все делать в комплексе.Это после правки атланта, поясница ровная стала.
Почитала тему. А чем компрессия то ваша происходит? Не выясняли? Почему сразу грыжа? Как и у всех остальных. Доктора 2011мгода ни о чем, проститеСомнения терзают сердце мое. По данным ЭНМГ вроде показана операция - сильная компрессия нервов. Но нейрохирург сказал, что показания относительные...
Да потому что причина то у вас не в грыжах! МРТ всегда найдетВсем привет!
После более чем полугодового лечения, гимнастик, гигиены поведения и тп, выкладываю результаты томографии.
... Заключение: Остеохондроз L4-S1 позвонков. Циркулярная протрузия на уровне L4-l5 позвонков. Небольшая левосторонняя парамедианная грыжа диска L5-S1 позвонков.
О,члены секты мышечников ))))Да потому что причина то у вас не в грыжах!
И все это вполне укладывается в картину недифференцированной дисплазии соединительной ткани. А это генетика. Изменить ее нельзя, можно замедлить развитие патологических процессов путем здорового образа жизни. Что вы и делаете, и вы молодец.Еще одна причина: с 13 до 14 лет я резко вырос, на 25 см, а мышцы не успели, я был очень худым и высоким. Третья причина: у меня с рождения искривление грудной клетки, она немного продавлена внутрь. Какие причины еще могут быть, век интернета и сидение за компьютером?
Не может быть мышцы, быть причиной радикулопатии. Все проблемы из за позвоночника, то есть ОДА. Все остальное,это симптомы.@TED878, нет почему же радикулопатия возможна также. А ее причиной также могут быть неправильно работающие мышцы. В сектах не состою) вы имеете право на свое мнение, это так, мои мысли
Подростки в 18 - 20 лет уже с грыжами. А ходили на танцы и бассейн. Многих людей знаю которые за собой следили,но с грыжами.И все это вполне укладывается в картину недифференцированной дисплазии соединительной ткани. А это генетика. Изменить ее нельзя, можно замедлить развитие патологических процессов путем здорового образа жизни. Что вы и делаете, и вы молодец.
Ну, дык, я ж и написала, что генетика. А бассейн и танцы далеко не всегда элемент здорового образа жизни.Подростки в 18 - 20 лет уже с грыжами. А ходили на танцы и бассейн. Многих людей знаю которые за собой следили,но с грыжами.