Грыжи L5-S1 и L4-L5. Не знаю, кого слушать

Pashtet_hot

Новичок
Это после правки атланта, поясница ровная стала.
e1730b66-c92c-429b-82c1-34ff03f9ef09.jpg

Это мрт за 2016 год, когда был стеноз, и кт за 2023 год. Последнее мрт за лето 2025 года попозже пришлю.
Inkedphoto_5312552118118382245_y_LI.jpg
Inkedphoto_5312552118118382247_y_LI.jpg
Inkedphoto_5312552118118382246_y_LI.jpg

Никанор

Активный пользователь
Вывод из всего мною написанного: был бы я дисциплинированным, давно забыл бы о болях :D. Мне помогает ходьба по 3 км, упражнения, но не все, от некоторых лично мне хуже может быть. Я делаю сейчас чисто на зад. Грыжи не приговор, по моей истории они приходили и уходили, всякие неприятные остеофиты тоже, секвестры и прочее, главное вести правильный, здоровый образ жизни и не нервничать, заниматься физ нагрузкой без тяжестей, со своим весом, пить витаминки. Мне становится хорошо еще на природе, свежий воздух и спокойствие.
Не, будь вы тысячу раз дисциплинированным, вы никогда не забудете о этих болях. Вы нашли массу оправданий такого вашего состояния, которые являются лишь следствием проблемы вашего тела, о которой вы даже и думать не хотите.
Физический труд на заводе и сидячий труд в любом другом месте - это противоположные полюса, значит вам остаётся только лежачий труд. Ходьба по 3 км является лишь обезбаливающим, которое со временем перестанет действовать. Искать причину тех же грыж надо искать, а не валить всё на работу, занятием спортом и танцами. Они явились, всего лишь, катализаторами ваших проблем, которые могли быть заложены ещё при вашем рождении.
Я давно живу. То, что вы описываете, я проходил, поэтому знаю о чём вам говорю. Но, в отличии от вас, мне не дано было заниматься ни спортом, ни танцами. А вот физическим трудом пришлось поработать. Работал и бетонщиком на стройке, и каменщиком, но никогда не считал их причинами проблем со спиной - тупо искал, как выйти из этого положения и не попасть на стол хирурга...
Сейчас моя работа заключается в стоянии у станка на заводе 8 часов с небольшими перерывами и никаких проблем со спиной.
Ищите причину ваших грыж. Пока этого не найдёте, никакая дисциплинированность не избавит вас от ваших проблем.

Pashtet_hot

Новичок
... Ищите причину ваших грыж. Пока этого не найдёте, никакая дисциплинированность не избавит вас от ваших проблем.
Ну вот возможные причины: в детстве, лет в 6, я упал на попу, полез посмотреть кабину грузовика, было больно, но без перелома. Еще одна причина: с 13 до 14 лет я резко вырос, на 25 см, а мышцы не успели, я был очень худым и высоким. Третья причина: у меня с рождения искривление грудной клетки, она немного продавлена внутрь. Какие причины еще могут быть, век интернета и сидение за компьютером? Питание? Недостаток солнца? Очень влияют нервы. Я про это и говорил. Сейчас у меня нет таких обострений как я описывал ранее, и слава богу. Я до них не довожу. Если мне вредила качалка, может мне не стоит заниматься все же? Не все могут быть спортсменами. Даже у профессиональных спортсменов есть проблемы со спиной, и они заканчивают карьеру. Не спорт явился следствием? Каждому свое я считаю.

SnowySun

Активный пользователь
Это после правки атланта, поясница ровная стала.
Поясница ровная, а плечо и лопатка ушли! Надо все делать в комплексе.

Править что то одно.. Бесполезно а у вас скорее всего перекос направо, как и у меня. Мышцы надо расслабить спазмированные и включить те, что не работают и дают двойную нагрузку на еще можащие 😂работать. Короче, руками щупать и все как обычно

И все остальное, даже МРТ похоже, только без Баструпа у меня. L3-4. Это у вас уже мышцы разворотили. У меня все очень похоже. У меня практически нет диска l5s1, там нечего выдавливать и начался модик2, l4-5 еще немного держится... А у вас уже дальше пошло. Причина не в Атланте а в вашем привычном стереотипе движений, сидений и тд. А может и травмах, плоскостопиии и тд.

Когда вам ставят на место что то одно другое берет на себя компенсации. У вас это видно на фотках. К мануальщику

Просто причины иногда гораздо глубже чем хотелось бы😢. Единственный вариант искать. Я год искала своего мануального терапевта. И даже сейчас ищу, поскольку он уезжает почти на полгода. А меня обратно замыкает после 2 месяцев. Единственное что помогает это физра. Но все обратно если не делать или не так делать или не каждый день

SnowySun

Активный пользователь
Сомнения терзают сердце мое. По данным ЭНМГ вроде показана операция - сильная компрессия нервов. Но нейрохирург сказал, что показания относительные...
Почитала тему. А чем компрессия то ваша происходит? Не выясняли? Почему сразу грыжа? Как и у всех остальных. Доктора 2011мгода ни о чем, простите

Всем привет!
После более чем полугодового лечения, гимнастик, гигиены поведения и тп, выкладываю результаты томографии.

... Заключение: Остеохондроз L4-S1 позвонков. Циркулярная протрузия на уровне L4-l5 позвонков. Небольшая левосторонняя парамедианная грыжа диска L5-S1 позвонков.
Да потому что причина то у вас не в грыжах! МРТ всегда найдет😂. Грыжи появляются, потом усыхают. Но ничего не мешает продолжать в том же духе. Надо найти причину. А у вас она не найдена.

SnowySun

Активный пользователь
@TED878, нет почему же радикулопатия возможна также. А ее причиной также могут быть неправильно работающие мышцы. В сектах не состою) вы имеете право на свое мнение, это так, мои мысли

горошек

Опытный Гуру
Еще одна причина: с 13 до 14 лет я резко вырос, на 25 см, а мышцы не успели, я был очень худым и высоким. Третья причина: у меня с рождения искривление грудной клетки, она немного продавлена внутрь. Какие причины еще могут быть, век интернета и сидение за компьютером?
И все это вполне укладывается в картину недифференцированной дисплазии соединительной ткани. А это генетика. Изменить ее нельзя, можно замедлить развитие патологических процессов путем здорового образа жизни. Что вы и делаете, и вы молодец.

TED878

Активный пользователь
@TED878, нет почему же радикулопатия возможна также. А ее причиной также могут быть неправильно работающие мышцы. В сектах не состою) вы имеете право на свое мнение, это так, мои мысли
Не может быть мышцы, быть причиной радикулопатии. Все проблемы из за позвоночника, то есть ОДА. Все остальное,это симптомы.

И все это вполне укладывается в картину недифференцированной дисплазии соединительной ткани. А это генетика. Изменить ее нельзя, можно замедлить развитие патологических процессов путем здорового образа жизни. Что вы и делаете, и вы молодец.
Подростки в 18 - 20 лет уже с грыжами. А ходили на танцы и бассейн. Многих людей знаю которые за собой следили,но с грыжами.

горошек

Опытный Гуру
Подростки в 18 - 20 лет уже с грыжами. А ходили на танцы и бассейн. Многих людей знаю которые за собой следили,но с грыжами.
Ну, дык, я ж и написала, что генетика. А бассейн и танцы далеко не всегда элемент здорового образа жизни.

Сверху