Грыжа L5-S1: боль почти вылечил, но вставать тяжело и с откатами. У кого так же? И что делать?

Katerina86

Пользователь
@Katerina86, здравствуйте, благодарю что поделились своим мнением. Я ничего не хотел плохого про больницы сказать...
Ваша ветка прервалась, расскажите как у вас сейчас дела?
Ничего себе,вы опытный борец с грыжей,значит,а я вам рассказываю))
То есть и 2-3 года может болеть..
Как у меня дела,трудно сказать.. Работаю удаленно,иногда в офисе. Качество жизни оцениваю на три с плюсом,пожалуй.

sergo

Новичок
Не 2-3 года болеть может, а остатки, отзвуки так сказать будут постепенно проходить). А то не правильно меня поймете и будете расстраиваться). Официальная медицина то же самое говорит, многоуважаемый доктор Ступин помните рассказывал про деда?

Так что не падайте духом, вы постепенно вылезете из этого, даже наверное не заметите в какой момент уже будет (а вроде бы и ничего, нормально, живу)

@Доктор Ступин, через операцию не хотелось бы. МРТ пока не сделал, хочу хотя бы смочь до такси дойти, пока не могу.
Надо конечно!

Да, от блокад и капельниц был эффект, с трудом, но боль удалось подлечить, теперь надо дальше тренироваться вставать.
Есть и другие процедуры и для уменьшения боли, в том числе при вставании, и для уменьшения грыжи.

И как раз тут я и не понимаю чем мне больница поможет кроме операции? Боль уже сняли, будут как то по другому тренировать вставать?

sergo

Новичок
Посмотреть вложение 227178

Существенно!
Будем лечить консервативно?
Судя по результатам 22 года и свежего, грыжа L5-S1 не сильно прогрессировала, за 4 года +1, 5 мм, это старая 10 летняя история с отдачей в правую ногу, в этот раз отдача в левую, и как раз с 22 года по сегодняшнее время грыжа L4-L5 увеличилась с 3,5 мм до 6 мм, с преобладанием на левую сторону, что я думаю объясняет почему в левую ногу. Как вы считаете? Тоже думаете, что на сегодняшний день главная виновница моей тяжелой вертикализации L4-L5? И да, хотел бы спросить есть вариант лечится консервативно?

Сверху