Грыжа L5-S1: боль почти вылечил, но вставать тяжело и с откатами. У кого так же? И что делать?

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
благодарю доктор за подробный разбор текущей ситуации
🤝

я тоже был профи в прошлой теперь профессии)
Был у меня знакомый автомаляр пациентом, в крутых автоцентрах работал... но уже кучу лет его не видел.:)

Что посоветуете мне, какие дальше мои действия?
Чисто имхо, необходимо (действительно) максимально чётко самому разобраться в причинах, процессе развития... так как ситуация действительно весьма и весьма неприятная.

Чтобы выбраться из данного непростого положения?
Понять, почувствовать, заниматься в рабочем режиме... Я описывал проблему всё таки не совсем конкретно. Если будут сформулированы конкретные (не большие по объёму и общие), постараюсь максимально понятно разъяснить.

sergo

Пользователь
Я описывал проблему всё таки не совсем конкретно. Если будут сформулированы конкретные (не большие по объёму и общие), постараюсь максимально понятно разъяснить.
Да, доктор, вы верно все описали, до 22 года грыжи медленно росли, потом быстро, как раз я перешел на более тяжелую и объемную работу, да еще и в ночь. Причины я думаю понимаю, работа, режим, лишний вес, возраст, курево. Я думаю на будущее я конечно пересмотрю эти факторы.

Нашел книгу Миофасциальные боли ( Тревелл Джанет Г., Симонс Дэвид Г), с нейросетью GPT проанализировали ее, грубо говоря я так понял как раз мануальные терапевты ближе всего к методикам работы с мышечным каркасом человека, он явно не последнее место занимает в формировании болей и грыж, я думаю вам там все понятнее и яснее.

Общий Паттерн я выявил, нужно лечить не только кости, поэтому все же хотел советов ваших)

Сверху