Грыжа L5-S1 0,75 мм со стенозом. На распутье...

Katerina86

Новичок
Надежда должна быть всегда! И она есть и в вашем случае!
Во первых стресс усиливает симптоматику нейропатической боли в ноге сильнее чем она должна быть из-за самой грыжи L5-S1. Так устроен наш мозг и нужно пытаться успокоиться и убедить свой мозг что всё не так плохо и решаемо! Но как же это сделать когда столько неопределённости? Для начала нужен план действий!

1) Покажите Фёдору Петровичу диск с МРТ. Не описание а именно диск чтобы он оценил грыжу своими глазами.
2) Сделать Электронейромиография (ЭНМГ) корешка L5-S1 чтобы оценить степень проблемы корешка который ведёт к ноге.
3) Спросить своего врача(невролога) про препарат Габапентин (он от нейропатической боли в ноге). У него хорошие отзывы тут на форуме.
4) Корсет носим на улице. Тяжести не поднимаем.
5) Ищем в Челябинске физио где обязательно есть магнит SIS , лазер, УВТ(радиальная как и обсуждали ранее) + плазма. Дополнительно текар. Важно чтобы была комбинация, а не просто один лазер!
6) После просмотра вашего МРТ решить с Фёдором Петровичем какое лфк делать дома.
Как все четко, мне бы такого невролога встретить сразу,наверное я бы уже скакала)))) Надо взять себя в руки и снова лечиться. Честно,слабость в ноге меня не напрягает,вот бы болеть перестало, другая бы жизнь настала)) стихи почти
От души благодарю,что уделили мне столько времени и дали содержательные и ценные советы. А то каждое утро начинается с отчаяния и тоски,что ничего не пройдет и не измениться. А в операцию я не верю,с моей психикой все равно все будет болеть и после нее по-любому))
В Челябинске есть все перечисленные процедуры, на лазер я ходила,но читала,что нужно несколько курсов. Каждые три месяца вроде..

Нэльсон

Пользователь
@Нэльсон, спасибо за поддержку, это очень ценно, поднимает настроение!
люди и от рака излечиваются, может и повезет
Что значит повезет) обязательно излечитесь, через год с ухмылкой вспоминать будете, вот увидите.
Со мной в палате нейрохирургии лежал мужик прошедший Афганскую войну, с раком лёгких и опухолью мозга, ждал операцию на мозг... не унывал. Ещё интереснее то, что он ходил курить каждый час с человеком у которого был недавно инфаркт. Люди многое выдерживают!

TED878

Активный пользователь
Уже спорченный диск и грыжа, это не болячка, ее не вылечить.Лечат симптомы, но на время и частично.

Федор Петрович! Есть смысл медикаментозно лечиться? НВПС не чувствую,что помогают. Сирдалуд уважаю. Может какой-то цикл капельниц посоветуете?
А давайте опишем, что и как болит на сегодня?

Katerina86

Новичок
Люди многое выдерживают!
Мне бы их мужество.я только пытаюсь себя настроить,что могло быть и хуже,намного. Привыкла к хорошему,конечно,теперь прям катастрофа.

А давайте опишем, что и как болит на сегодня?
Доброго дня!
Левая нога болит по внешнему краю бедра, от ягодицы вниз, икра несильно болит,но ощутимо спазмируется. Болит сидя,лежа на спине и если долго стоять.
Когда грыжа выпала было онемение по задней поверхности ноги, три пальца не двигались,сильная хромота. Это прошло.
Боль то царапающая, то ноющая,на 4 или 5 баллов наверное.
Когда хожу - полегче,гуляю раз в день. Лежу в основном на правом боку,на спине сразу болит нога под ягодицей.
Прошло 4 месяца. Сейчас похуже стало просле ОРВИ.
Доктор,полегчает ведь рано или поздно?

Уже спорченный диск и грыжа, это не болячка, ее не вылечить.Лечат симптомы, но на время и частично
Один крутой нейрохирург из Ростова утверждает,что сейчас нет ни одной проблемы с позвоночником,которую нельзя вылечить оперативно. Врет,думаете?)

Левая нога болит по внешнему краю бедра, от ягодицы вниз, икра несильно болит,но ощутимо спазмируется. Болит сидя,лежа на спине и если долго стоять.
Если силы это терпеть?
И что делаете от этого?

Когда грыжа выпала было онемение по задней поверхности ноги, три пальца не двигались,сильная хромота. Это прошло.
То есть лучше!

Боль то царапающая, то ноющая,на 4 или 5 баллов наверное.
Из 5?

Когда хожу - полегче,гуляю раз в день. Лежу в основном на правом боку,на спине сразу болит нога под ягодицей.
Прошло 4 месяца. Сейчас похуже стало просле ОРВИ.
А 2 недели прошло? Обычно лучше после...

Один крутой нейрохирург из Ростова утверждает,что сейчас нет ни одной проблемы с позвоночником,которую нельзя вылечить оперативно. Врет,думаете?)
Правду говорит, нюансы лишь в процентах эффективности!

Katerina86

Новичок
Это с фамилией на Г который. Он очень любит деньги и вам за деньги и не такое скажет.
Ага,он) хорошо поет))

Если силы это терпеть?
А 2 недели прошло? Обычно лучше после...
Нет,двух недель не прошло. Буду надеяться,что получше станет. Начинаю пить габапентин,голова чумная,а на какой день лечебный эффект должен наступить?
Про боль это 4-5 баллов из 10.
Терплю,как-то в операцию не верю,потом опять лечиться и долго.
Вопрос в том,что еще предпринять, может АД добавить или гормон?
И полезен ли ультразвук,у меня Ретон,когда лечусь,чувствую,как корешок реагирует) не слишком приятно,но ради дела можно и потерпеть)

limus80

Пользователь
@Katerina86, у вас там в Ростове нейро хороший есть на сколько я понял. И не такой как на букву Г :).
Матулевич, найдите и проконсультируйтесь

Нет,двух недель не прошло. Буду надеяться,что получше станет.
- БУДЕТ!

Начинаю пить габапентин,голова чумная,а на какой день лечебный эффект должен наступить?
- если не хватит одной таблетки на ночь, за 3-5 дней, прибавим вторую, а там может и третью...

Про боль это 4-5 баллов из 10.
- Отлично

Терплю,как-то в операцию не верю,потом опять лечиться и долго.
Не верно. Это Вы про плохое, а это 1-3%.
Другой вопрос, что надо соблюдать правила поведения, так это надо и С операцией и БЕЗ!

Вопрос в том,что еще предпринять, может АД добавить или гормон?
А зачем если 4-5!

И полезен ли ультразвук,у меня Ретон,когда лечусь,чувствую,как корешок реагирует) не слишком приятно,но ради дела можно и потерпеть)
- Можно

Нэльсон

Пользователь
А что за операция лазером? Подскажите суть?
Суть в том что бы ослабить давление на корешок нервный, как бы приспустить шину так сказать. Делают обезбол, протыкают трубкой спину, доходят до межпозвоночного диска, плавят его центр. Диск плавится, со временем крепнет и склерозируется, склеивает меж позвоночные диски, соответственно убирает там движение. Со временем позвонки сростаются.

Нэльсон

Пользователь
@Hpcolor, если грыжа не больше 0.6 см,тогда применяется. Вообще применяется когда это решит нейрохирург, у меня собрался консилиум из хирургов и зам. отделения , посмотрели МРТ и они решили, далее предложили мне на след утро. Я не спорил.

TED878

Активный пользователь
Это нуклеопластика. Вводят электрод в диск и выпаривают его содержимое. Там разные принципы выпаривания. Какие есть в клинике и какие более безопасные нужно уточнять в клинике у врача. После этого диск через некоторое время должен уменьшится и грыжевое выпячивание уменьшается. В теории. Так как там свои нюансы и побочные эффекты. Потому это обычно хирурги редко принимают.

Сверху