Грыжа L5-S1 0,75 мм со стенозом. На распутье...

Helen12

Новичок
Ваш пример,что после операции можно жить полной жизнью,
Конечно можно, главное сделать правильные выводы и не игнорировать сигналы организма, не забывать, что в нем уже что-то сломано и вести соответствующий щадящий скажем так образ жизни. Я этого не делала и моя грыжа снова со мной.
Сказал,что результат операции в 20 процентах случаев-неудачный.
Говорят, статистика - самая точная из неточных наук. Но тем не менее везде встречаются разные цифры как по неудачным операциям и осложнениям, так и по рецидивам.
Я сделала следующие выводы-консервативно можно лечиться,если есть возможность не ходить на работу полгода-год
Вот! Для меня сейчас это главная загвоздка. Настрой лечиться есть, еще время позволило бы. Желаю выздоровления!

Буспирон

Активный пользователь
Говорят, статистика - самая точная из неточных наук.
Ага. Неточная среди неточных)
@Helen12, почитайте, откуда берутся статданные, кто их формирует, на основании каких исследований, какая доля учёных и клиницистов принимают участие и с какой целью, маркетинг производителей оборудования и т.д.
Вот пишут, 20% , допустим,это доля неудачных операций или наоборот, 80% излечения таким то методом. Это цифры не про вас и не при меня. Вообще ни про кого )
% того или иного будет если попадешь в неудачники или в благоприятный исход. А так - они ни о чём. И это в лучшем случае "средняя температура по больнице".
Сколько спрятанных исследований, о которых никто никогда не узнает?

Katerina86

Пользователь
Что там у вас за врачи я не знаю но могу сказать что если у специалиста ограниченные ресурсы, то он всю жизнь посветит тому как использовать именно те ресурсы которые у него есть и он даже может добиваться хороших результатов, однако это не говорит о том что его методы лучшие в мире или что он может предложить вам лучшее лечение или даже о том что у него есть познания в других методиках.

Возможно так и будет.

Ну наверное если в представление некоторых врачей чтобы лазер заслужил их внимание нужно видимо чтобы лазер расплавлял саму грыжу проникая через мягкие ткани не обжигая их самих... 🤷‍♂️
Но вот только задача лазера с мощностью до 30 ВТ ускорять естественный процесс организма...чтобы как бы побыстрей... А так да в целом можно на диване полгода и более лежать и грыжа вероятно сама усохнет благодаря заслуге организма 😄

А что врачи из физио знают только лазер? Причём с их же слов проблема не только в грыже, а в спазме ягодичной мышце которую тот же Магнит SIS вполне способен убрать либо уменьшить. Либо текар, либо тот же мануальный терапевт который способен снять функциональные блоки со здоровых сегментов чтобы разгрузить больные. Так же проработать ягодичную мышцу и уменьшить спазм. Либо блокада.. Вопрос как бы комплексный и имеет много вариантов лечения. Но да проще выписать таблетки АД и сирдалуд. (тоже вариант если что)

А почему сейчас не сделать блокаду? Ну как бы она сразу даст ответ на теорию боли в ноге... У человека болит нога но ему говорят что нужно ждать 6-9 месяцев? И эту блокаду предложат через полтора месяца? Расчёт на АД и миорелаксант сирдалуд?
Ну как бы если вопрос может ли оно сработать? Да может. Но вопрос же не только в этом. А как бы побыстрей при учёте что болит нога...

Вы недавно написали что опоздали с операцией на 25 лет? То есть первые грыжи появились 25 лет назад? Тогда не было той физио что есть сейчас и плазму PRP не использовали. (нашёл информацию что в РФ плазму в позвоночник начали колоть с 2014 года.) И даже если и делали всё что есть из нового недавно, то скорее можно так же сказать что вы опоздали с физио лет не знаю даже ~15-20? (я не читал вашу тему) Хотя как я вам и раньше говорил что и физио не даёт 100% но она должна быть перед операцией и даже после. Вы всё ждёте более достоверные научный исследования? Но от кого? Кто для вас будет авторитетом?

В целом можно пойти и по такому пути. Я не говорю что это не будет результативно, тем более что у вас уже хороший результат по уменьшению грыжи и мы даже уже никогда не узнаем каков был вклад лазера и другого физио в этот процесс потому что всегда будут те кто скажут что это всё сам организм. Но вы сделали и она уменьшилась. Но блокаду можно было бы и сейчас сделать, а не ждать полтора месяца имхо.
Для него не проблема сделать блокаду,просто гормон сильно бьет по организму и он решил,что на данном этапе не нужно его колоть. Но всегда готов сделать блокаду,если я захочу.
В физио я верю, но многие врачи утверждают,что нет доказанных способов уменьшить грыжу. Они,видимо,одни из них..

Katerina86

Пользователь
Конечно можно, главное сделать правильные выводы и не игнорировать сигналы организма, не забывать, что в нем уже что-то сломано и вести соответствующий щадящий скажем так образ жизни. Я этого не делала и моя грыжа снова со мной.

Говорят, статистика - самая точная из неточных наук. Но тем не менее везде встречаются разные цифры как по неудачным операциям и осложнениям, так и по рецидивам.

Вот! Для меня сейчас это главная загвоздка. Настрой лечиться есть, еще время позволило бы. Желаю выздоровления!
Спасибо большое за добрые слова и вам скорейшего выздоровления! Но скажу честно,эта борьба с грыжей истощила мою психику,хорошо,что не кошелек,спасибо моей профессии.
Не знаю,каков бы был результат оперативного лечения..

Katerina86

Пользователь
Здравствуйте. Подскажите, какая у Вас реакция на сирдалуд? Я от него не могу спать нормально.. То есть глаза прям слипаются, а я просыпаюсь потом, и какие-то как беспокойства, неприятное ощущение, что заснуть не могу, брожу по квартире(((
В общем, промучалась так 5 дней и бросила
Я прекрасно с него сплю,в дозировке 2мг,он давление снижает. Днем так и не стала пить,куда еще плюсом к АД,я буду овощем)) Вам не подошел,значит. Я также не смогла пить габапентин на ночь, спать не могла. Вообще не понравились эти таблетки,толку ноль.

Сверху