Грыжа L5-S1 0,75 мм со стенозом. На распутье...

Katerina86

Новичок
Надежда должна быть всегда! И она есть и в вашем случае!
Во первых стресс усиливает симптоматику нейропатической боли в ноге сильнее чем она должна быть из-за самой грыжи L5-S1. Так устроен наш мозг и нужно пытаться успокоиться и убедить свой мозг что всё не так плохо и решаемо! Но как же это сделать когда столько неопределённости? Для начала нужен план действий!

1) Покажите Фёдору Петровичу диск с МРТ. Не описание а именно диск чтобы он оценил грыжу своими глазами.
2) Сделать Электронейромиография (ЭНМГ) корешка L5-S1 чтобы оценить степень проблемы корешка который ведёт к ноге.
3) Спросить своего врача(невролога) про препарат Габапентин (он от нейропатической боли в ноге). У него хорошие отзывы тут на форуме.
4) Корсет носим на улице. Тяжести не поднимаем.
5) Ищем в Челябинске физио где обязательно есть магнит SIS , лазер, УВТ(радиальная как и обсуждали ранее) + плазма. Дополнительно текар. Важно чтобы была комбинация, а не просто один лазер!
6) После просмотра вашего МРТ решить с Фёдором Петровичем какое лфк делать дома.
Как все четко, мне бы такого невролога встретить сразу,наверное я бы уже скакала)))) Надо взять себя в руки и снова лечиться. Честно,слабость в ноге меня не напрягает,вот бы болеть перестало, другая бы жизнь настала)) стихи почти
От души благодарю,что уделили мне столько времени и дали содержательные и ценные советы. А то каждое утро начинается с отчаяния и тоски,что ничего не пройдет и не измениться. А в операцию я не верю,с моей психикой все равно все будет болеть и после нее по-любому))
В Челябинске есть все перечисленные процедуры, на лазер я ходила,но читала,что нужно несколько курсов. Каждые три месяца вроде..

Нэльсон

Пользователь
@Нэльсон, спасибо за поддержку, это очень ценно, поднимает настроение!
люди и от рака излечиваются, может и повезет
Что значит повезет) обязательно излечитесь, через год с ухмылкой вспоминать будете, вот увидите.
Со мной в палате нейрохирургии лежал мужик прошедший Афганскую войну, с раком лёгких и опухолью мозга, ждал операцию на мозг... не унывал. Ещё интереснее то, что он ходил курить каждый час с человеком у которого был недавно инфаркт. Люди многое выдерживают!

TED878

Активный пользователь
Уже спорченный диск и грыжа, это не болячка, ее не вылечить.Лечат симптомы, но на время и частично.

Федор Петрович! Есть смысл медикаментозно лечиться? НВПС не чувствую,что помогают. Сирдалуд уважаю. Может какой-то цикл капельниц посоветуете?
А давайте опишем, что и как болит на сегодня?

Katerina86

Новичок
Люди многое выдерживают!
Мне бы их мужество.я только пытаюсь себя настроить,что могло быть и хуже,намного. Привыкла к хорошему,конечно,теперь прям катастрофа.

А давайте опишем, что и как болит на сегодня?
Доброго дня!
Левая нога болит по внешнему краю бедра, от ягодицы вниз, икра несильно болит,но ощутимо спазмируется. Болит сидя,лежа на спине и если долго стоять.
Когда грыжа выпала было онемение по задней поверхности ноги, три пальца не двигались,сильная хромота. Это прошло.
Боль то царапающая, то ноющая,на 4 или 5 баллов наверное.
Когда хожу - полегче,гуляю раз в день. Лежу в основном на правом боку,на спине сразу болит нога под ягодицей.
Прошло 4 месяца. Сейчас похуже стало просле ОРВИ.
Доктор,полегчает ведь рано или поздно?

Уже спорченный диск и грыжа, это не болячка, ее не вылечить.Лечат симптомы, но на время и частично
Один крутой нейрохирург из Ростова утверждает,что сейчас нет ни одной проблемы с позвоночником,которую нельзя вылечить оперативно. Врет,думаете?)

Левая нога болит по внешнему краю бедра, от ягодицы вниз, икра несильно болит,но ощутимо спазмируется. Болит сидя,лежа на спине и если долго стоять.
Если силы это терпеть?
И что делаете от этого?

Когда грыжа выпала было онемение по задней поверхности ноги, три пальца не двигались,сильная хромота. Это прошло.
То есть лучше!

Боль то царапающая, то ноющая,на 4 или 5 баллов наверное.
Из 5?

Когда хожу - полегче,гуляю раз в день. Лежу в основном на правом боку,на спине сразу болит нога под ягодицей.
Прошло 4 месяца. Сейчас похуже стало просле ОРВИ.
А 2 недели прошло? Обычно лучше после...

Один крутой нейрохирург из Ростова утверждает,что сейчас нет ни одной проблемы с позвоночником,которую нельзя вылечить оперативно. Врет,думаете?)
Правду говорит, нюансы лишь в процентах эффективности!

Katerina86

Новичок
Это с фамилией на Г который. Он очень любит деньги и вам за деньги и не такое скажет.
Ага,он) хорошо поет))

Если силы это терпеть?
А 2 недели прошло? Обычно лучше после...
Нет,двух недель не прошло. Буду надеяться,что получше станет. Начинаю пить габапентин,голова чумная,а на какой день лечебный эффект должен наступить?
Про боль это 4-5 баллов из 10.
Терплю,как-то в операцию не верю,потом опять лечиться и долго.
Вопрос в том,что еще предпринять, может АД добавить или гормон?
И полезен ли ультразвук,у меня Ретон,когда лечусь,чувствую,как корешок реагирует) не слишком приятно,но ради дела можно и потерпеть)

limus80

Пользователь
Ага,он) хорошо поет))

Нет,двух недель не прошло. Буду надеяться,что получше станет. Начинаю пить габапентин,голова чумная,а на какой день лечебный эффект должен наступить?
И полезен ли ультразвук,у меня Ретон,когда лечусь,чувствую,как корешок реагирует) не слишком приятно,но ради дела можно и потерпеть)
У вас там в Ростове нейро хороший есть на сколько я понял. И не такой как на букву Г :).
Матулевич, найдите и проконсультируйтесь

Нет,двух недель не прошло. Буду надеяться,что получше станет.
- бУДЕТ
Начинаю пить габапентин,голова чумная,а на какой день лечебный эффект должен наступить?
-если не хватит одной таблетки на ночь, за 3-5 дней, прибавим вторую, а там может и третью...
- Отлично
Не верно. Это вы про плохое, а это 1-3%.
Другой вопрос, что надо соблюдать правило поведения, так это надо и С операцией и БЕЗ!
А зачем если 4-5!!!!
- Можно

Hpcolor

Новичок
Здравствуйте, перенес операцию в июле прошлого года лазером, грыжа 0.6. Боятся не стоит, все возвращаются к жизни так же как и вы пережил все круги ада 4 месяца, а потом направили на операцию, что бы облегчить ситуацию) сделали 3 блокады дексаметазон и обезбол, нейрохирург делал, неделю полегчало). По ситуации сейчас, снова начал ходить в спортзал правда не бегаю). Но вопрос, сделал бы я операцию сейчас? Нет. Ибо форум помог, тут много знаний и врачей, если есть под боком клиника, пошел бы туда полечился, тем более если работать не надо. Мучился после операции, как и многие, не мог сидеть долго и нога шлепала 3 месяца, сейчас только лёгкое неменее, антидепрессанты пью, назначил невролог 2 месяца амитриптилин.
Все будет хорошо, все наладится, это 💯.
А что за операция лазером? Подскажите суть?

Сверху