Katerina86
Новичок
Как все четко, мне бы такого невролога встретить сразу,наверное я бы уже скакала)))) Надо взять себя в руки и снова лечиться. Честно,слабость в ноге меня не напрягает,вот бы болеть перестало, другая бы жизнь настала)) стихи почтиНадежда должна быть всегда! И она есть и в вашем случае!
Во первых стресс усиливает симптоматику нейропатической боли в ноге сильнее чем она должна быть из-за самой грыжи L5-S1. Так устроен наш мозг и нужно пытаться успокоиться и убедить свой мозг что всё не так плохо и решаемо! Но как же это сделать когда столько неопределённости? Для начала нужен план действий!
1) Покажите Фёдору Петровичу диск с МРТ. Не описание а именно диск чтобы он оценил грыжу своими глазами.
2) Сделать Электронейромиография (ЭНМГ) корешка L5-S1 чтобы оценить степень проблемы корешка который ведёт к ноге.
3) Спросить своего врача(невролога) про препарат Габапентин (он от нейропатической боли в ноге). У него хорошие отзывы тут на форуме.
4) Корсет носим на улице. Тяжести не поднимаем.
5) Ищем в Челябинске физио где обязательно есть магнит SIS , лазер, УВТ(радиальная как и обсуждали ранее) + плазма. Дополнительно текар. Важно чтобы была комбинация, а не просто один лазер!
6) После просмотра вашего МРТ решить с Фёдором Петровичем какое лфк делать дома.
От души благодарю,что уделили мне столько времени и дали содержательные и ценные советы. А то каждое утро начинается с отчаяния и тоски,что ничего не пройдет и не измениться. А в операцию я не верю,с моей психикой все равно все будет болеть и после нее по-любому))
В Челябинске есть все перечисленные процедуры, на лазер я ходила,но читала,что нужно несколько курсов. Каждые три месяца вроде..