Грыжа L5-S1 0,75 мм со стенозом. На распутье...

Katerina86

Новичок
Надежда должна быть всегда! И она есть и в вашем случае!
Во первых стресс усиливает симптоматику нейропатической боли в ноге сильнее чем она должна быть из-за самой грыжи L5-S1. Так устроен наш мозг и нужно пытаться успокоиться и убедить свой мозг что всё не так плохо и решаемо! Но как же это сделать когда столько неопределённости? Для начала нужен план действий!

1) Покажите Фёдору Петровичу диск с МРТ. Не описание а именно диск чтобы он оценил грыжу своими глазами.
2) Сделать Электронейромиография (ЭНМГ) корешка L5-S1 чтобы оценить степень проблемы корешка который ведёт к ноге.
3) Спросить своего врача(невролога) про препарат Габапентин (он от нейропатической боли в ноге). У него хорошие отзывы тут на форуме.
4) Корсет носим на улице. Тяжести не поднимаем.
5) Ищем в Челябинске физио где обязательно есть магнит SIS , лазер, УВТ(радиальная как и обсуждали ранее) + плазма. Дополнительно текар. Важно чтобы была комбинация, а не просто один лазер!
6) После просмотра вашего МРТ решить с Фёдором Петровичем какое лфк делать дома.
Как все четко, мне бы такого невролога встретить сразу,наверное я бы уже скакала)))) Надо взять себя в руки и снова лечиться. Честно,слабость в ноге меня не напрягает,вот бы болеть перестало, другая бы жизнь настала)) стихи почти
От души благодарю,что уделили мне столько времени и дали содержательные и ценные советы. А то каждое утро начинается с отчаяния и тоски,что ничего не пройдет и не измениться. А в операцию я не верю,с моей психикой все равно все будет болеть и после нее по-любому))
В Челябинске есть все перечисленные процедуры, на лазер я ходила,но читала,что нужно несколько курсов. Каждые три месяца вроде..

Нэльсон

Пользователь
@Нэльсон, спасибо за поддержку, это очень ценно, поднимает настроение!
люди и от рака излечиваются, может и повезет
Что значит повезет) обязательно излечитесь, через год с ухмылкой вспоминать будете, вот увидите.
Со мной в палате нейрохирургии лежал мужик прошедший Афганскую войну, с раком лёгких и опухолью мозга, ждал операцию на мозг... не унывал. Ещё интереснее то, что он ходил курить каждый час с человеком у которого был недавно инфаркт. Люди многое выдерживают!

TED878

Активный пользователь
Уже спорченный диск и грыжа, это не болячка, ее не вылечить.Лечат симптомы, но на время и частично.

Федор Петрович! Есть смысл медикаментозно лечиться? НВПС не чувствую,что помогают. Сирдалуд уважаю. Может какой-то цикл капельниц посоветуете?

Вот ноябрьское МРТ.Грыжа серьезная похоже.

Вот первый лист описания

Посмотреть вложение 226677
А давайте опишем, что и как болит на сегодня?

Сверху