tankist
Активный пользователь
И что там пишут?@Eduard1223, я пока не принимаю аб. Только сегодня с НИИФ заключение получила. Врачи еще не видели. Думаю, не образуются.
И что там пишут?@Eduard1223, я пока не принимаю аб. Только сегодня с НИИФ заключение получила. Врачи еще не видели. Думаю, не образуются.
подострый остеомелит L5S1, инфекция в области вмешательства (ИОХВ), невропатия L5S1.И что там пишут?
...И на основании полученных результатов уже подбирать а/б....@Доктор Ступин Федор Петрович, добрый день. В СПБ НИИФ поставили диагноз подострый остеомелит L5S1, ИОХВ, невропатия. Я так понимаю, что описание мрт, которое я вам скидывала это и показывает?
У меня вопрос. Я пройду антибиотикотерапию. Какова вероятность того, что мне она не поможет?
А в Питере можно это сделать?Нужна пункция/биопсия.
Как у них продолжать лечиться?Думаю, не обраДуются.
Вроде как при остеопорозе такое м.б. ?Подозрение на резорбцию вокруг винтов
Да, времени много утрачено.Эх, столько времени
Мои нх говорят, что да. Но у меня доверия к ним нет. Питер написал "лечение по месту жительства". Удаление винтов только если не поможет аб терапия.А полноценный спондилолиз состоялся?
Вот не хотят нх мне назначение делать. Я уже у инфекциониста была. Они отправили к нх....И на основании полученных результатов уже подбирать а/б....
АБ нужны обязательно!
Марина, инфекционисты не будут лечить скорее всего потому, что нужно знать причину. Если это биопленка на Кейдже и винтах, их надо удалять, потом антибиотики.Вот не хотят нх мне назначение делать. Я уже у инфекциониста была. Они отправили к нх.
Спондилодез, конечно. Но Вы меня поняли.А полноценный спондилолиз состоялся?
Мои нх говорят, что да.

Гематолог?Из анализов вечно высокое соэ и анемия хронического воспаления. И лейкоциты снижены.
Нет показаний. На всю республику 2 врача. Даже платно не попасть.Гематолог?
@Marina86, а кто определяет эти показания? ПЭТ не показал инфекцию имплантов и явных очагов инфекции. Н/х перекрестились.Темпа это инфекция, воспаление, опухоль? Ревмо Вы проходили, вроде. С винтами/ кейджем порядок. Парацетамол на термоневроз вряд ли влияет. Но сбивает температуру, т е какое то воспаление есть?Плюс нейропатия. Вот у диабетиков нейропатия связана с изменением работы сосудов ног. Диабета у Вас нет. Но есть нейропатия. Кто может связать или исключить всю симптоматику с учётом операций?Нет показаний.
Попробую сначала всё таки очно попасть. Если никак, поищу заочно.Марина, Вы не пробовали обращаться на платформы , где консультируют врачи платно дистанционно? Можно там гематолога найти пока.
Меня что еще смущает. Диагноз остеомиелит был выставлен нх, который базируется на этих заболеваниях, он зав отделением фтизиовертебрологии, докторскую писал на эту тему. Стаж большой. И ошибся? В голове не укладывается, что можно так ошибиться в постановке диагноза.Т е есть объективно плохое самочувствие, похудение, анализы. В страховую?
Нет. На пэт меня мой нх отправил. А врач, который выставил диагноз, сделал это на основании мрт с контрастом с dwi, плюс выписки от нх и неврологов, анализы, еще предыдущие мрт и кт, обследования. Я ему просто всю мою судьбу выслалаОн все же направил на ПЭТ?

Мне как то попадался на глаза случай, похожий на Ваш. Чел ездил в Тюмень в НХ центр. Всего насквозь проверили на предмет клиники и инструм.исследования. Боли в позвоночнике, грыжи Шморля вроде не факт на эти боли, но возможны, как выяснилось. Анализы не в порядке. Ему предложили биопсию ревматологи, исключить туберкулёз. Но связь потерялась и не знаю, чем закончилось.Вот еще бы найти врача, который согласится взять биопсию.