Грыжа кальцинированная L5-S1 0,9 мм справа со сдавливанием нервных корешков

@Доктор Ступин Федор Петрович, добрый день. В СПБ НИИФ поставили диагноз подострый остеомелит L5S1, ИОХВ, невропатия. Я так понимаю, что описание мрт, которое я вам скидывала это и показывает?
У меня вопрос. Я пройду антибиотикотерапию. Какова вероятность того, что мне она не поможет?
...И на основании полученных результатов уже подбирать а/б....
АБ нужны обязательно!

Буспирон

Активный пользователь
Нужна пункция/биопсия.
А в Питере можно это сделать?
Я помню, что Вам после консультации в в Москве рекомендовали клинику подобного профиля, что в Питере. Не доехали тогда(( Эх, столько времени
Думаю, не обраДуются.
Как у них продолжать лечиться?
Если ПЭТ даст объективную картину, то удалить и винты и кейдж? А полноценный спондилолиз состоялся?
Подозрение на резорбцию вокруг винтов
Вроде как при остеопорозе такое м.б. ?
Вам ТПФ ставили в ситуации, когда уже было состояние, требующее анализа. Не все так просто.
Одни вопросы...

Marina86

Активный пользователь
Эх, столько времени
Да, времени много утрачено.
А полноценный спондилолиз состоялся?
Мои нх говорят, что да. Но у меня доверия к ним нет. Питер написал "лечение по месту жительства". Удаление винтов только если не поможет аб терапия.

Буспирон

Активный пользователь
Вот не хотят нх мне назначение делать. Я уже у инфекциониста была. Они отправили к нх.
Марина, инфекционисты не будут лечить скорее всего потому, что нужно знать причину. Если это биопленка на Кейдже и винтах, их надо удалять, потом антибиотики.
ПЭТ сначала. И в страховую, чтобы по ОМС направили в Москву или Питер. Или платно туда же, потом взыскать со всех виновников раздолбайства по суду. Он все равно маячит. Вам время и здоровье дорого.

Сверху