Грыжа кальцинированная L5-S1 0,9 мм справа со сдавливанием нервных корешков

@Доктор Ступин Федор Петрович, добрый день. В СПБ НИИФ поставили диагноз подострый остеомелит L5S1, ИОХВ, невропатия. Я так понимаю, что описание мрт, которое я вам скидывала это и показывает?
У меня вопрос. Я пройду антибиотикотерапию. Какова вероятность того, что мне она не поможет?
...И на основании полученных результатов уже подбирать а/б....
АБ нужны обязательно!

Буспирон

Великий Гуру
Нужна пункция/биопсия.
А в Питере можно это сделать?
Я помню, что Вам после консультации в в Москве рекомендовали клинику подобного профиля, что в Питере. Не доехали тогда(( Эх, столько времени
Думаю, не обраДуются.
Как у них продолжать лечиться?
Если ПЭТ даст объективную картину, то удалить и винты и кейдж? А полноценный спондилолиз состоялся?
Подозрение на резорбцию вокруг винтов
Вроде как при остеопорозе такое м.б. ?
Вам ТПФ ставили в ситуации, когда уже было состояние, требующее анализа. Не все так просто.
Одни вопросы...

Marina86

Великий Гуру
Эх, столько времени
Да, времени много утрачено.
А полноценный спондилолиз состоялся?
Мои нх говорят, что да. Но у меня доверия к ним нет. Питер написал "лечение по месту жительства". Удаление винтов только если не поможет аб терапия.

Буспирон

Великий Гуру
Вот не хотят нх мне назначение делать. Я уже у инфекциониста была. Они отправили к нх.
Марина, инфекционисты не будут лечить скорее всего потому, что нужно знать причину. Если это биопленка на Кейдже и винтах, их надо удалять, потом антибиотики.
ПЭТ сначала. И в страховую, чтобы по ОМС направили в Москву или Питер. Или платно туда же, потом взыскать со всех виновников раздолбайства по суду. Он все равно маячит. Вам время и здоровье дорого.

Marina86

Великий Гуру
@Доктор Ступин , Фёдор Петрович. Я в затыке. Я получила пэт-кт, и он не соответствует заключению СПб нииф. А лечащий невролог, и тем более нх обрадовались. И спихнули меня к гинекологу. Но я и так посещаю его каждые 3-4 месяца, перед реабилитацией. Узи омт ноябрь, март без паталогий. Воспалений нет. Чисто. Следы на ягодицах и бёдрах это от уколов. Температура сбивается парацетамолом. Значит это не термоневроз. Мне отказали в аб терапии, т.к. нет показаний по пэт кт. У психа я была. Здорова. Я не знаю, что дальше делать...

Вложения

• 22208011.192810359046962395.1.2.pdf
    267 KB · Просмотры: 6

Eduard1223

Великий Гуру
1777136927713.png
5.ЛОР-врач (Голова и шея)
  • Что нашли: Повышенная активность в районе язычной миндалины и лимфоузлах шеи. Врач расценивает это как «реактивные изменения» (последствия простуды, тонзиллита или кариеса).
  • Что сделать: Осмотр горла и носоглотки.
    Мнение ИИ на этот счёт.
@Marina86, Неприятно что имеются мелкие камни в желчном (до 4 мм) и повышенное накопление РФП (вероятно, дуоденит — воспаление).. У меня когда застой желчи был и заброс желчи в желудок мне врач выписывал Урсосан для того чтобы растопить желч и сделать её менее токсичной, но при камнях могут и не разрешить подобные препараты чтобы камни не застряли. Но надо чтобы гастроэнтеролог определил на сколько это значимо. Может воспаление во все и не по части позвоночника и врачи правы...
Сдавали на биохимический анализ крови (АЛТ, АСТ, Билирубин, ГГТ, ЩФ)?

Marina86

Великий Гуру
@Eduard1223, про камни знаю. Много лет уже. Мж киста много лет. Месяц назад обследовала, ничего не меняется. Ничего с ней делать не нужно. В омт все в пределах цикла. Биохимия в норме. Из анализов вечно высокое соэ и анемия хронического воспаления. И лейкоциты снижены. Кариеса нет, была недавно у стоматолога. Тонзилита нет, миндалины удалены. Кисты в зубах нет, делала кт. Я всех врачей прошла, вплоть до психиатра. Осталось заключение гинеколога получить. Но и там будет чисто, т.к я регулярно его посещаю и меньше месяца назад делала узи.

Буспирон

Великий Гуру
Нет показаний.
@Marina86, а кто определяет эти показания? ПЭТ не показал инфекцию имплантов и явных очагов инфекции. Н/х перекрестились.Темпа это инфекция, воспаление, опухоль? Ревмо Вы проходили, вроде. С винтами/ кейджем порядок. Парацетамол на термоневроз вряд ли влияет. Но сбивает температуру, т е какое то воспаление есть?Плюс нейропатия. Вот у диабетиков нейропатия связана с изменением работы сосудов ног. Диабета у Вас нет. Но есть нейропатия. Кто может связать или исключить всю симптоматику с учётом операций?
И самостоятельное заболевание тоже возможно с такими симптомами и анализами крови.
Марина, Вы не пробовали обращаться на платформы , где консультируют врачи платно дистанционно? Можно там гематолога найти пока.

Т е есть объективно плохое самочувствие, похудение, анализы. В страховую?

Marina86

Великий Гуру
Марина, Вы не пробовали обращаться на платформы , где консультируют врачи платно дистанционно? Можно там гематолога найти пока.
Попробую сначала всё таки очно попасть. Если никак, поищу заочно.

Т е есть объективно плохое самочувствие, похудение, анализы. В страховую?
Меня что еще смущает. Диагноз остеомиелит был выставлен нх, который базируется на этих заболеваниях, он зав отделением фтизиовертебрологии, докторскую писал на эту тему. Стаж большой. И ошибся? В голове не укладывается, что можно так ошибиться в постановке диагноза.

Буспирон

Великий Гуру
Он все же направил на ПЭТ?
Гематолог наверно нужен. При таком раскладе проверять все равно придется и кроветворную систему.

Marina86

Великий Гуру
Он все же направил на ПЭТ?
Нет. На пэт меня мой нх отправил. А врач, который выставил диагноз, сделал это на основании мрт с контрастом с dwi, плюс выписки от нх и неврологов, анализы, еще предыдущие мрт и кт, обследования. Я ему просто всю мою судьбу выслала :aga:

Буспирон

Великий Гуру
Может тогда все же биопсия? Он ПЭТ не видел. Нестандартная ситуация с учётом клиники/анализов.

Буспирон

Великий Гуру
Вот еще бы найти врача, который согласится взять биопсию.
Мне как то попадался на глаза случай, похожий на Ваш. Чел ездил в Тюмень в НХ центр. Всего насквозь проверили на предмет клиники и инструм.исследования. Боли в позвоночнике, грыжи Шморля вроде не факт на эти боли, но возможны, как выяснилось. Анализы не в порядке. Ему предложили биопсию ревматологи, исключить туберкулёз. Но связь потерялась и не знаю, чем закончилось.

Сверху