Грыжа кальцинированная L5-S1 0,9 мм справа со сдавливанием нервных корешков

@Доктор Ступин Федор Петрович, добрый день. В СПБ НИИФ поставили диагноз подострый остеомелит L5S1, ИОХВ, невропатия. Я так понимаю, что описание мрт, которое я вам скидывала это и показывает?
У меня вопрос. Я пройду антибиотикотерапию. Какова вероятность того, что мне она не поможет?
...И на основании полученных результатов уже подбирать а/б....
АБ нужны обязательно!

Буспирон

Активный пользователь
Нужна пункция/биопсия.
А в Питере можно это сделать?
Я помню, что Вам после консультации в в Москве рекомендовали клинику подобного профиля, что в Питере. Не доехали тогда(( Эх, столько времени
Думаю, не обраДуются.
Как у них продолжать лечиться?
Если ПЭТ даст объективную картину, то удалить и винты и кейдж? А полноценный спондилолиз состоялся?
Подозрение на резорбцию вокруг винтов
Вроде как при остеопорозе такое м.б. ?
Вам ТПФ ставили в ситуации, когда уже было состояние, требующее анализа. Не все так просто.
Одни вопросы...

Marina86

Активный пользователь
Эх, столько времени
Да, времени много утрачено.
А полноценный спондилолиз состоялся?
Мои нх говорят, что да. Но у меня доверия к ним нет. Питер написал "лечение по месту жительства". Удаление винтов только если не поможет аб терапия.

Буспирон

Активный пользователь
Вот не хотят нх мне назначение делать. Я уже у инфекциониста была. Они отправили к нх.
Марина, инфекционисты не будут лечить скорее всего потому, что нужно знать причину. Если это биопленка на Кейдже и винтах, их надо удалять, потом антибиотики.
ПЭТ сначала. И в страховую, чтобы по ОМС направили в Москву или Питер. Или платно туда же, потом взыскать со всех виновников раздолбайства по суду. Он все равно маячит. Вам время и здоровье дорого.

Marina86

Активный пользователь
@Доктор Ступин , Фёдор Петрович. Я в затыке. Я получила пэт-кт, и он не соответствует заключению СПб нииф. А лечащий невролог, и тем более нх обрадовались. И спихнули меня к гинекологу. Но я и так посещаю его каждые 3-4 месяца, перед реабилитацией. Узи омт ноябрь, март без паталогий. Воспалений нет. Чисто. Следы на ягодицах и бёдрах это от уколов. Температура сбивается парацетамолом. Значит это не термоневроз. Мне отказали в аб терапии, т.к. нет показаний по пэт кт. У психа я была. Здорова. Я не знаю, что дальше делать...

Вложения

• 22208011.192810359046962395.1.2.pdf
    267 KB · Просмотры: 4

Eduard1223

Активный пользователь
1777136927713.png
5.ЛОР-врач (Голова и шея)
  • Что нашли: Повышенная активность в районе язычной миндалины и лимфоузлах шеи. Врач расценивает это как «реактивные изменения» (последствия простуды, тонзиллита или кариеса).
  • Что сделать: Осмотр горла и носоглотки.
    Мнение ИИ на этот счёт.
@Marina86, Неприятно что имеются мелкие камни в желчном (до 4 мм) и повышенное накопление РФП (вероятно, дуоденит — воспаление).. У меня когда застой желчи был и заброс желчи в желудок мне врач выписывал Урсосан для того чтобы растопить желч и сделать её менее токсичной, но при камнях могут и не разрешить подобные препараты чтобы камни не застряли. Но надо чтобы гастроэнтеролог определил на сколько это значимо. Может воспаление во все и не по части позвоночника и врачи правы...
Сдавали на биохимический анализ крови (АЛТ, АСТ, Билирубин, ГГТ, ЩФ)?

Marina86

Активный пользователь
@Eduard1223, про камни знаю. Много лет уже. Мж киста много лет. Месяц назад обследовала, ничего не меняется. Ничего с ней делать не нужно. В омт все в пределах цикла. Биохимия в норме. Из анализов вечно высокое соэ и анемия хронического воспаления. И лейкоциты снижены. Кариеса нет, была недавно у стоматолога. Тонзилита нет, миндалины удалены. Кисты в зубах нет, делала кт. Я всех врачей прошла, вплоть до психиатра. Осталось заключение гинеколога получить. Но и там будет чисто, т.к я регулярно его посещаю и меньше месяца назад делала узи.

Буспирон

Активный пользователь
Нет показаний.
@Marina86, а кто определяет эти показания? ПЭТ не показал инфекцию имплантов и явных очагов инфекции. Н/х перекрестились.Темпа это инфекция, воспаление, опухоль? Ревмо Вы проходили, вроде. С винтами/ кейджем порядок. Парацетамол на термоневроз вряд ли влияет. Но сбивает температуру, т е какое то воспаление есть?Плюс нейропатия. Вот у диабетиков нейропатия связана с изменением работы сосудов ног. Диабета у Вас нет. Но есть нейропатия. Кто может связать или исключить всю симптоматику с учётом операций?
И самостоятельное заболевание тоже возможно с такими симптомами и анализами крови.
Марина, Вы не пробовали обращаться на платформы , где консультируют врачи платно дистанционно? Можно там гематолога найти пока.

Т е есть объективно плохое самочувствие, похудение, анализы. В страховую?

Marina86

Активный пользователь
Марина, Вы не пробовали обращаться на платформы , где консультируют врачи платно дистанционно? Можно там гематолога найти пока.
Попробую сначала всё таки очно попасть. Если никак, поищу заочно.

Т е есть объективно плохое самочувствие, похудение, анализы. В страховую?
Меня что еще смущает. Диагноз остеомиелит был выставлен нх, который базируется на этих заболеваниях, он зав отделением фтизиовертебрологии, докторскую писал на эту тему. Стаж большой. И ошибся? В голове не укладывается, что можно так ошибиться в постановке диагноза.

Буспирон

Активный пользователь
Он все же направил на ПЭТ?
Гематолог наверно нужен. При таком раскладе проверять все равно придется и кроветворную систему.

Marina86

Активный пользователь
Он все же направил на ПЭТ?
Нет. На пэт меня мой нх отправил. А врач, который выставил диагноз, сделал это на основании мрт с контрастом с dwi, плюс выписки от нх и неврологов, анализы, еще предыдущие мрт и кт, обследования. Я ему просто всю мою судьбу выслала :aga:

Буспирон

Активный пользователь
Может тогда все же биопсия? Он ПЭТ не видел. Нестандартная ситуация с учётом клиники/анализов.

Marina86

Активный пользователь
Вот еще бы найти врача, который согласится взять биопсию.

Буспирон

Активный пользователь
Вот еще бы найти врача, который согласится взять биопсию.
Мне как то попадался на глаза случай, похожий на Ваш. Чел ездил в Тюмень в НХ центр. Всего насквозь проверили на предмет клиники и инструм.исследования. Боли в позвоночнике, грыжи Шморля вроде не факт на эти боли, но возможны, как выяснилось. Анализы не в порядке. Ему предложили биопсию ревматологи, исключить туберкулёз. Но связь потерялась и не знаю, чем закончилось.

Сверху