Кто сделал операцию, откликнитесь! - 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Like Queen

Пользователь
@La murr, я почитала про этот препарат, но так и не поняла на что он нацелен в моем случаи ?. В интернете прочитала, что она улучшает трофику нервов.

Елена В.

Активный пользователь
Тиоктовую кислоту мне капали в капельницах курсами через месяц после операции. Она для восстановления нерва. Хороший препарат, есть эффект. Потом я перешла на таблетки нейромидин. Единственный минус, это кислота, защищайте желудок. У меня после "всех лечений" образовалась язва в желудке.

Like Queen

Пользователь
@Елена В., нейромидин в начале в уколах был, а дальше в таблетках и так уже больше 2 месяцев пью, а сейчас добавили ещё и тиоктовую кислоту.

Alma

Пользователь
Невролог назначил тиоктовую кислоту, подскажите кто-то принимал такое? Не понимаю зачем мне его назначили...
Мне прописали тоже после операции. Пила не долго. Но у меня много всего было принимать и я упор делала на нейромедин курсами.

Like Queen

Пользователь
Форумчане, кто-нибудь из вас пользовался мазями (от шрамов и рубцов) на шрам после операции, поделитесь опытом. Подскажите через какой период после операции можно их использовать и посоветуйте какую лучше марку прикупить? Хочется визуально его спрятать хотя бы чуть чуть ??.

Like Queen

Пользователь
@La murr, шрам не особо большой до 5 см, но шов был не косметический (выглядит как сороконожка) рубец грубоват и находится как раз на уровне пояса и очень чувствуется при соприкосновении с одеждой.

tankist

Активный пользователь
Форумчане, кто-нибудь из вас пользовался мазями (от шрамов и рубцов) на шрам после операции, поделитесь опытом. Подскажите через какой период после операции можно их использовать и посоветуйте какую лучше марку прикупить? Хочется визуально его спрятать хотя бы чуть чуть ??.
Его спрячет только время. Если пациент не склонен к келоидообразванию, через год рубец превратится в едва заметный шрам.

Like Queen

Пользователь
через год рубец превратится в едва заметный шрам.
А нельзя ускорить этот процесс ?. Шов у меня к сожалению не подкожный, а один из разновидностей узлового шва (а-ля "Франкенштейн"), что не очень красиво смотрится ??

Nkhlyamkova

Активный пользователь
А у меня вообще шов тройной, зигзагом, тоже см 15 даже .. спустя почти год стал еле заметен. Совсем светлый стал (в тон коже), ничем не мазала. Хотя еще пол года назад был ярким и бросался в глаза.

Кати

Активный пользователь
А нельзя ускорить этот процесс ?. Шов у меня к сожалению не подкожный, а один из разновидностей узлового шва (а-ля "Франкенштейн"), что не очень красиво смотрится ??
Главное не шов, а что внутри! Само все пройдет. У меня обычный был, и нити - капрон. Ничего не видно.

Елена В.

Активный пользователь
Я мазала шов и место вокруг каким-то специальным аптечным отбеливающим кремом. У меня пигментация сильная возле рубца. Полгода или больше, весь тюбик. Ничего не помогло. Ходила к косметологу, она сказала только шлифовка возможно поможет. Больше я ничего не делала, оставила пусть организм сам разбирается.

Юлия96

Активный пользователь
А боли прям сильные? У меня просто боли от грушевидки после простого удаление сохранялись месяца 4.
Добрый вечер! А скажите, насколько сильные были боли? Как лечили? У меня 7 недель после микро. Спина не болит совсем, а вот груша замучила. При этом не могу понять, корешковая боль или мышечная. От растяжек только хуже становится и ходить больно. Чем больше хожу, тем больше нога перегружается. С утра еще терпимо, а к ночи жесть

Лапушка70

Пользователь
... подскажите пожалуйста,что может быть, последние несколько дней в складке под ягодицей больной ноги какие странные ощущения при ходьбе и кашле,колюще-тянущие,на ногу вроде не распространяется, фасцикуляции никуда не делись со мной, судороги по ночам камбаловидной мышцы тоже,Я уже к ним привыкла,приняла и не обращаю внимание,но вот эта боль под ягодицей, как будто от седалищного бугра меня настораживает. Что это может быть?...
Бурсит или тендинит, воспалительная периостальная реакция сухожилий, мест крепления мышц к седалищному бугру. Возможны выпадения кристаллов кальция.

Елена В.

Активный пользователь
Здравствуйте. Год после МДЭ L5s1. 3 месяца в тренажерном зале с инструктором. Делаю присед со штангой 17,5 кг, присед с осевой нагрузкой 13 кг, махи гирей 12кг, и другие разные упражнения. Меня ничего не беспокоит, крайне редко в конце дня бывает ощущение напряжения в спине. Полежу и всё проходит.
Напишите пожалуйста кто как занимается(-лся), какие нагрузки вы себе разрешаете? А какие можно? Как укрепляете спину? Что считаете важным?

gzharkoj

Активный пользователь
Напишите пожалуйста кто как занимается(-лся), какие нагрузки вы себе разрешаете? А какие можно? Как укрепляете спину? Что считаете важным?
А мне другое интересно, как вы на работе себя ведете? Целый день сидите или сидите и стоите, может вообще не работаете? :)

Я за себя могу сказать, что мне помогает, как сейчас это называют, триггерная тренировка, скажем на работе появилась пауза, минуты 3-4 или просто чувствую, что застоялся/засиделся или просто уже устал от работы, делаю упражнения на спину-ноги (икры, бедра, ягодицы, спина), в этом очень помогают фитнес резинки, с помощью них нагрузки легко дозировать + растяжки небольшие, в основной наклон из положения стоя (машцы ног и спины потянуть) и сидя (мышцы спины, чтобы отдохнули). Вечером перед сном обязательно растяжка, в основном ягодицы-поясница, очень хорошо расслабляет мышцы и организм.

Елена В.

Активный пользователь
А мне другое интересно, как вы на работе себя ведете?
Я бухгалтер. Работаю. Работа сидячая. Сейчас чередую. 8.30-12.30 сижу, но встаю и хожу каждые 40-60 минут, потом перерыв, либо на тренировку еду либо час хожу по улице, потом рабочее время чередую, на час сидения час стою. Сидеть могу уже долго и целый день наверное, но так не делаю.

Хочу всем посоветовать тренажерный зал с инструктором. Не бойтесь. Если бы мне кто сказал 3 месяца назад, что я смогу нечто подобное, я "крутила бы пальцем у виска". Я такая же как вы, тяжёлая экстренная операция, очень тяжело её перенесла, парез стопы, хромала 9 месяцев. Но считаю, что тренировочный уровень (именно тренировочный!) нужен всем нам обязательно!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху