Грыжи L4-L5-S1, ретролистез L5, нестабильность

ЕленаВя

Великий Гуру
@Alessa, сказал сразу, как соберу. Ориентировочно они будут все готовы в понедельник. За ногу вот сильно переживаю, надо же как-то восстановить её? Что-то надо делать? Ледяная, плохо функционирующая - а гангреной это не может закончиться?

Alessa

Ученик Гуру
@ЕленаВя, у меня тоже перед операцией была холодная нога несколько дней и я хромала, хотя ходила бодро... Вроде ничего, шевелю ей, согрелась. Гангрены быть не может.

ЕленаВя

Великий Гуру
@Доктор Ступин, спасибо, да, собираю сегодня анализы по списку. Нога болит в бедре где-то,и в ступне болит, голень так же бесчувственна, ступня почти не гнется, спина болит, хожу хромаю сильно и как-то переваливаюсь с боку на бок как утка, подскажите, что поделать с ногой? Как её реабилитировать, пока готовлюсь к операции?
продублирую эх.

ЕленаВя

Великий Гуру
@Доктор Ступин, подскажите пожалуйста, вот то, что у меня с ногой случилось, это говорит же о том, что корешок зажался? или это может и не он быть вовсе? я же правильно поступила,да? ведь нет никакой гарантии, что завтра еще более сильный приступ будет, а их уже два было за неделю..

@Доктор Ступин, подскажите пожалуйста, вот то, что у меня с ногой случилось, это говорит же о том, что корешок зажался? или это может и не он быть вовсе? я же правильно поступила,да? ведь нет никакой гарантии, что завтра еще более сильный приступ будет, а их уже два было за неделю...
Если зажало, то:
- боль
- онемение
- слабость

Это есть?

ЕленаВя

Великий Гуру
Боль в бедре и под коленом, небольшая. Онемение значительное голень и верхняя часть стопы вместе с пальцами. Слабость как проверить? на стул встаю с левой ноги, ну пошатываюсь, не так бодро как с правой. На пятку не встаю( на носок встаю, но сразу проминается стопа. Это слабость?

@Доктор Ступин,как дифферинцировать зажатие корешка в спине от сдавления малоберцового нерва в области колена? это я в интернете нашла про этот нерв ?

Боль в бедре и под коленом, небольшая. Онемение значительное голень и верхняя часть стопы вместе с пальцами. Слабость как проверить? на стул встаю с левой ноги, ну пошатываюсь, не так бодро как с правой. На пятку не встаю( на носок встаю, но сразу проминается стопа. Это слабость?

@Доктор Ступин,как дифферинцировать зажатие корешка в спине от сдавления малоберцового нерва в области колена? это я в интернете нашла про этот нерв ?
Это слабость.
Дифференцировать по осмотру должен врач.
Как вариант - ЭНМГ.

ЕленаВя

Великий Гуру
Для всех, кто отслеживает, и для истории напишу и сюда тоже: меня прооперировали 27 сентября, грыжа оказалась гораздо больше чем на мрт, секвестрированная уже, кусок отвалился и застрял где-то за корешком, нейрохирург сказал, что картинка гораздо хуже чем на мрт трёх месячной давности, что прошла она очень удачно для меня, грыжу ту что над большой тоже убрали, обрезали что ли я не разбираюсь)) операция была через два разреза (сказал что через проколы уже было не подлезть) Наркоз эпидуралка бупивакаин и немного пропофола. Ногой шевелю, лежу пока.

IMG-20210927-WA0000.jpg

Alessa

Ученик Гуру
Там ещё какие-то 12 мелких секвестров... Или это уже от диска? А сама операция всего-то полчаса с небольшим! Быстро они ))

ЕленаВя

Великий Гуру
@Alessa, 12 мелких как я поняла вытащили когда чистили диск ( полость диска абразирована, вот тут). Хотя я в этом очень и очень тихая, половину не поняла.. Завтра домой!? спасибо за крепкую поддержку в течение всех этих чумамечих дней, дорогая Алесса?

Alessa

Ученик Гуру

ЕленаВя

Великий Гуру
@Доктор Ступин, сегодня я приехала домой, и у меня ни с того нис сего, заболела вдруг стопа, ломит вся подошва, особенно по центру, наступать очень больно, хромаю, снаружи нет никаких признаков, началось еше с утра в больнице, Ногу не подворачивала..нейрохирургу перед выпиской сказала, но он отмахнулся, сказал, что это чувствительность так возвращается. что это такое? чем помазать?

Сверху