FlyLady
Опытный Гуру
вот это да!!?!? неожиданно?Плюс потом я узнала, что эффект мануальной терапии равен плацебо.
вот это да!!?!? неожиданно?Плюс потом я узнала, что эффект мануальной терапии равен плацебо.
Вот у нас так и повелось, не рак и ноги-руки есть - здоров! А если у человека «не смертельное», но хронически болит, то пейте НПВС, а т.к. они не помогают и долго их пить нельзя, дальше в ход идет всякая дичь типа пиявок и костоправов. А хроническая боль - это серьезная проблема, которая приводит минимум к депрессии.Да, Вы абсолютно правы. Но, есть один нюанс - боль в спине, если причина доброкачественная и не доведет до самоубийства, дело не смертельное. Но, уж очень хлопотное и мучительное. И что самое обидное, если нет уж очень наследственных факторов, то "благодаря" собственному раздолбайству страдаем. ИМХО.
Всем здоровья, как всегда крепкого!
Нет доказательств эффективности. Если помогло, значит эффект плацебо сработалвот это да!!?!? неожиданно?
А куда они делись?Нет доказательств эффективности.
дык, ходите на работу и с работы пешком, на работе замените кресло на колёсиках на обыкновенный стул, вот вам и повседневные нагрузки...Полагаю, что если нет времени на физкультуру (в широком смысле этого слова), то ...жизнь сама таких накажет строго (С).
За редким исключением. т.е. есть счастливчики, которым до глубокой старости хватает повседневных нагрузок.
Беспокоит меня именно боль в спине, которая сопровождается перекосом таза, напряжением мышц спины, иногда ощущаю как удары током в тазобедренных суставах и паховой области. Коленные и ахилловы рефлексы в порядке, чувствительность кожи не нарушена. Лассега положителен, при небольшом подъеме ног дико тянет поясницу.
Собственно ответ: операция по удалению грыжи от боли в спине не поможет. Эти дикие обострения не прекратятся.Собственно вопрос: поможет ли операция по удалению грыжи от боли в спине? Прекратятся ли эти дикие обострения?
Ситуация самая обычная и стандартная.Но почитав форум про рецидивы и ухудшения, теперь сомневаюсь, тем более ситуация нестандартная.
Потому что операция уберёт результат идущего в позвоночных мышцах процесса, а причина этого процесса остаётся и процесс не останавливается, поэтому, думаю я, мысли об операции вам следует удалить из головы. так же вам необходимо уменьшить амбиции на счёт 100%- го восстановления вашего здоровья, за которые я голосую двумя руками. вам необходимо искать способы жить полноценной жизнью в данной ситуации и надеяться на временное чудо, вель время тоже лечит....почему обострения не прекратятся? И в чем стандартность, если у всех болит нога, а у меня спина?
Все жалобы с самого начала, течение заболевания, данные МРТ, то есть, абсолютно все данные говорят о мышечно-тонической асимметрии, как причине болей и обострений. Грыжа здесь выглядит просто "сопутствующим фактором" и её удаление ни на что не повлияет.Поясните, пожалуйста, почему обострения не прекратятся? И в чем стандартность, если у всех болит нога, а у меня спина?
Нет.То есть грыжа является причиной перекоса таза и мышечных спазмов.
Как вы можете такое утверждать, если вы меня не осмотрели? А что скажете насчет синдрома Лассега? Правая нога 30 градусов, левая 45. При наклоне головы сидя тянет поясницу. Наклониться не могу ни на сантиметр, только через левый бок.
Прочитал написанное Вами, посмотрел снимки, вспомнил 30 лет работы с подобными пациентами...Как вы можете такое утверждать, если вы меня не осмотрели?
Ограничение подвижности нерва по его ходу в канале из-за ограничений мышечно-тонической причины.А что скажете насчет синдрома Лассега? Правая нога 30 градусов, левая 45.
Конечно, ведь имеется напряжение с ригидностью мышц спины и поясницы. При наклоне они сразу натягиваются и болят.При наклоне головы сидя тянет поясницу. Наклониться не могу ни на сантиметр, только через левый бок.
Совершенно верно, ведь как я уже писал, имеется мышечно-тоническая асимметрия на пояснично-крестцовом уровне, да это и на снимках видно...Левая мышца сбоку позвоночника просто каменная, правая мягкая.
И это правильно. При Вашей конституции (выпрямление позвоночника и пологое положение крестца ) перегружаются тазобедренные суставы. А при отклонении туловища в сторону из-за нарушения статики левая сторона таза нагружена больше правой..Также ощущаю прострелы как удары током в тазобедренных суставах и левом бедре в одной точке.
Ну, звучит логично, спасибо, что объяснили. Так и что надо делать, по-вашему, чтобы убрать боль и супер частые прострелы?Прочитал написанное Вами, посмотрел снимки, вспомнил 30 лет работы с подобными пациентами...
Ограничение подвижности нерва по его ходу в канале из-за ограничений мышечно-тонической причины.
Конечно, ведь имеется напряжение с ригидностью мышц спины и поясницы. При наклоне они сразу натягиваются и болят.
Совершенно верно, ведь как я уже писал, имеется мышечно-тоническая асимметрия на пояснично-крестцовом уровне, да это и на снимках видно...
Можно поподробнее? Это вы по МРТ увидели? Отчего такая конституция - врожденное? Как это исправить?При Вашей конституции (выпрямление позвоночника и пологое положение крестца ) перегружаются тазобедренные суставы.
?Ну, звучит логично, спасибо, что объяснили.
Здесь ведущие два компонента. Несколько избыточная нервная реактивность и мышечно-тонические нарушения. Поэтому что нибудь очень легонькое для нормализации нервно-мышечной регуляции - медикаментозное, растительное, гомеопатическое - это на выбор специалистов. Также нужен качественный мануальный осмотр специалиста, который умеет диагностировать и лечить мышечно-тонические нарушения и владеет мягкотканевыми методиками мануальной терапии. Этот мануальный терапевт сможет не только акцентированно и подробно объяснить проблему, провести лечение, но и показать нужные упражнения с описанием правильной методологии их выполнения.Так и что надо делать, по-вашему, чтобы убрать боль и супер частые прострелы?
Извините, но я за доказательную медицину. Меня-то высокие дозы СИОЗСиН и феназепам не берут, а вы гомеопатию предлагаете...медикаментозное, растительное, гомеопатическое
Вот сегодня очень довольна осмотром специалиста, он долго и основательно это делал. По сути вы говорите то же самое что и он, только ваше мнение - грыжа не при чем, а его - что она первопричина.качественный мануальный осмотр специалиста, который умеет диагностировать и лечить мышечно-тонические нарушения
Можно поподробнее? Это вы по МРТ увидели? Отчего такая конституция - врожденное? Как это исправить?
Та Вы сами указываете, что болят именно мышцы!Еще кстати при надавливании (достаточно сильном) на позвоночник, область КПС и на все кости в этой области боли нет вообще. Есть просто разные рандомные точки в мышцах спины, ягодиц и бедер, где приличная такая боль.
Я не предлагаю, а указываю возможные варианты. Вы за доказательную медицину, а я за клиническую практику и многолетний опыт. Выбирать Вам, чем лечиться, ведь организм Ваш..Извините, но я за доказательную медицину. Меня-то высокие дозы СИОЗСиН и феназепам не берут, а вы гомеопатию предлагаете...
И это прекрасно!Вот сегодня очень довольна осмотром специалиста, он долго и основательно это делал.
Отлично!По сути вы говорите то же самое что и он,
А вот здесь фигня и получается! Я берусь и лечу такие ситуации, а он перекладывает это на других, вместе с ответственностью за результат. Или я неправ? Или он назначил лечение и решит проблему за месяц другой?только ваше мнение - грыжа не при чем, а его - что она первопричина.
Было предложено несколько вариантов лечения: 1. Консервативно - пить нпвс+миорелаксанты, массаж, занятия с реабилитологом, и всякие лазер, магнит, иголки. Цель - снять спазмы мышц, и надеяться на уменьшение грыжи. Но уменьшится она вряд ли, она старая, за 3 года не изменилась 2. Операция и дальше занятия с реабилитологом.Посмотреть вложение 203733
Имеется выпрямление позвоночника - напряжение не только длинных, но и коротких, межпозвонковых мышц. Небольшое отклонение вперед - чтобы удерживать туловище вертикально, перегружаются мышцы таза..
Потихоньку заниматься с мышцами спины и позвоночника для возврата им физиологического состояния. Также смотреть состояние пояснично-подвздошных мышц, но в большей степени их подвздошной части на предмет укорочения и ригидности. Также заниматься с ними.
Та Вы сами указываете, что болят именно мышцы!
Я не предлагаю, а указываю возможные варианты. Вы за доказательную медицину, а я за клиническую практику и многолетний опыт. Выбирать Вам, чем лечиться, ведь организм Ваш..
И это прекрасно!
Отлично!
А вот здесь фигня и получается! Я берусь и лечу такие ситуации, а он перекладывает это на других, вместе с ответственностью за результат. Или я неправ? Или он назначил лечение и решит проблему за месяц другой?