Двусторонний диспластический коксартроз 1 и 2 ст. Нужен совет и помощь

lena77

Пользователь
Да не пужайте так общественность! :eek:Чего тут такого нелёгкого 🤔
Не буду, просто меня два года назад настроили, что жизнь закончилась...А тут, оказывается, нет.... А ещё говорят, что настоящие мужчины перевелись 🙂 Только благодаря таким настоящим мужчинам как на этом форуме и жить снова хочется 😍
 

lena77

Пользователь
"Пишите нам, держите с нами связь" (с):)🤝
Добрый день!
Описываю ситуацию практически за месяц:
Принимаю Ибупрофен 400(с Дексаметозоном пока подождать решила),неделю по одной таблетке 3 раза в день,неделю по 1 таблетке 2 раза в день и потом и до сих пор по 1 таблетке в день.
Боли в покое практически ушли,остались только при ходьбе,в сгибателе бедра и икроножной,а также в ПОП,поясница немеет и болит.
Делаю миостимуляцию ПОП,занимаюсь в бассейне,плаваю на доске и вытягиваю позвоночник,занимаюсь сидя на виброплатформе,делаю ЛФК по доктору Ступину и микродвижения,немного растягиваю ПОП без фанатизма и болей.
Да,легче и еще заметила-как только промассирую ПОП или сделаю компресс на эту область-сразу боли в ноге уходят.....Не болит поясница-не болят ноги.....Только осталась припухлость,но я на эту область делаю осторожный перкуссонный массаж.
Боль скорее всего в месте синовита(могу ошибаться).
Как долго пить Ибупрофен(боюсь его отменять),хотя и пью облепиховое масло и Омепрозол.
Какие еще нужны обследования?
Вообщем .....прогресс есть......Беспокоит поясничный отдел и боли СПРАВА,где и проблемы с суставом.
Как и куда дальше двигаться?
Спасибо.

За два года заболевания-первые сдвиги в лечении......Хотя.....может при приеме Ибупрофена у всех так? Ничего больше не пью,только два раза в год прокалывю Мильгамму.

Да,еще магнит и солевые и грязевые ванны делаю. Ой.....Сгибаюсь легко и достаю руками до пола без болей.Поза ребенка получается неплохо,при сгибании лежа нога больная не дает согнуться в колене,также и при некоторых упражнениях для спины,боль отдает в колено.....Такая боль натянутой струны.

Снимки и описание МРТ на 3 и 4 стр.
 

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Как долго пить Ибупрофен(боюсь его отменять)
Обычно не более трех недель.
Какие еще нужны обследования?
А нужны ли?
Вообщем .....прогресс есть......Беспокоит поясничный отдел и боли СПРАВА,где и проблемы с суставом.
Как и куда дальше двигаться?
Если есть результат, то так неспешно и двигаться. Не видя ни самого пациента, ни выполняемого (методологически) лечения, ничего более конкретно сказать просто невозможно.
 
Сверху