alenaspina
Постоялец
с секвестором страшновато, хотя у кого то секвесторы рассасываются чудесным образом)).У меня секвестр был, НХ сказал, что я едва ли справлюсь без операции. Будет то полегче, то опять накрывать, что "лезешь на стенку".
с секвестором страшновато, хотя у кого то секвесторы рассасываются чудесным образом)).У меня секвестр был, НХ сказал, что я едва ли справлюсь без операции. Будет то полегче, то опять накрывать, что "лезешь на стенку".
По мрт у меня есть ВСЁ, истерику я именно по этому поводу и закатила на днях?А по мрт у вас нет артроза?
Счастливая, реклама по телику прям наглядно демонстрирует чудеса мазелеченияМазей потому что нет никаких)
Нейрохирург только корсет сказал носить и месяц не сидеть.Алена, хотела Вас спросить - кто-нибудь из врачей (на реабилитации, НХ) обещали что боли вообще уйдут или хоть какую-то цель, к которой надо стремиться обозначали (год - три без обострений - равно/неравно без боли, полгода, хоть какие-то гарантированные передышки после курса реабилитации?)
Мне страшновато было, что через пару тройку недель опять накроет, так, что до туалета на костылях на одной ноге и писать с матом, потому что ногу некуда деть от боли. Да, НХ так прямо и сказал - 23% примерно людей через год не обнаруживают секвестра на МРТ.с секвестором страшновато, хотя у кого то секвесторы рассасываются чудесным образом)).
моя цель сейчас это каким то чудом додержаться без долгих обострений месяца три, что бы укрепить с помощью лфк мышцы и потом нарастить мышечный корсет. И блин похудеть наконец!Алена, хотела Вас спросить - кто-нибудь из врачей (на реабилитации, НХ) обещали что боли вообще уйдут или хоть какую-то цель, к которой надо стремиться обозначали (год - три без обострений - равно/неравно без боли, полгода, хоть какие-то гарантированные передышки после курса реабилитации?)
да, боль главный мотиватор). Когда болела готова была умолять об операции. Помню как боялась что не возьмутся оперировать).Мне страшновато было, что через пару тройку недель опять накроет, так, что до туалета на костылях на одной ноге и писать с матом, потому что ногу некуда деть от боли. Да, НХ так прямо и сказал - 23% примерно людей через год не обнаруживают секвестра на МРТ.
Эх, если бы это было решением. А то ведь - одно из условий.Худеть сказал до идеального веса обязательно?.
А вот с этим сложнее. Что считать обострением - боль, когда ходить не можешь, так она и так уложит в постель.Сказал что обострения будут и это нормально, главное сразу если боль постельный режим, контроль.
Нормально это какое-то извращенное, садизмом попахивает, а тому у кого вес идеальный (много худеньких в больнице встречала), что советуют интересно...это я о наболевшем (нервничаю из-за спины - ем как не в себя).Сказал что обострения будут и это нормально
Для меня - единственный, хотя, слабость в стопе - штука нехорошая.да, боль главный мотиватор).
Главное - не зацикливаться на этом и вес уйдет. Это как с зачатием ребенка, не получается, плюнули, забили - на тебе "две полосочки"))И блин похудеть наконец!
Это для вас простое)), у вас то идеальное питание). А для меня это проблема, но я работаю над этим.Эх, если бы это было решением. А то ведь - одно из условий.
Но, пожалуй, самое простое.
А вот с этим сложнее. Что считать обострением - боль, когда ходить не можешь, так она и так уложит в постель.
да, я тоже видела худых. Но читаю про артроз, там про питание пишут без мяса, рыбы. Молочка, овощи, фрукты, крупы.Нормально это какое-то извращенное, садизмом попахивает, а тому у кого вес идеальный (много худеньких в больнице встречала), что советуют интересно...это я о наболевшем (нервничаю из-за спины - ем как не в себя).
в Ост клинике в Самаре делают, будут тыкать в позвоночник и не один раз, вводить твою же плазму, бррр страшно.плазмолифтинг фасеток, вводят плазму,
спасибо. Отзывов в интернете много хороших, у ревматолога еще спрошу. Но сомневаюсь конечно, что кровь может как то вырастить что то на костях))). А про пластику фасеток в Самаре не слышали где могут делать?в Ост клинике в Самаре делают, будут тыкать в позвоночник и не один раз, вводить твою же плазму, бррр страшно.
Вспомнила по молодости делала уколы примерно такого же принципа действия - брали кровь из вены и тут же ее внутримышечно вкалывали (не помню разбавляли чем или нет), больно сильно, но вроде как имунную систему подстегивает, так как назначали при инфнкции (антибиотики тоже кололи)
Кстати, я очень мало видел полных, которые страдают позвоночником. А вот худых - предостаточно.да, я тоже видела худых. Но читаю про артроз, там про питание пишут без мяса, рыбы. Молочка, овощи, фрукты, крупы.
Можно и нужноВот про компресс не совсем поняла, возможно как раз при артрозах, можно у @Доктор Ступин уточнить
http://www.pozwonocnik.ru/advice/poleznie-soweti/uprazhnenija-posle-operacii-po-udalenija/ вот это , кроме упражнений на коленках и несколько упражнений , который на реабилитации инструктор показал. Дело в том, что боли нет, если лежу,стою, хожу. Боль появляется при вставании с кровати из за смещения таза и поворотах на кровати. Я поэтому и боюсь делать упражнения на коленках, что сместится таз и защемит.Вы какое ЛФК делаете?
Почему нет. Надо. Но это он отменяет борьбы на минимальную подвижность в пораженном сегменте.Блокаду если нет постоянной боли делать?
То есть в момент вставания с кровати при поворотах на кровати, по причинам, которые доктор АИР описал выше, у Вас есть подвижность в пораженном сегменте.Боль появляется при вставании с кровати из за смещения таза и поворотах на кровати. Я поэтому и боюсь делать упражнения на коленках, что сместится таз и защемит.