Александра1981
Великий Гуру
Екатерина, если болеет часто и у Вас есть возможность не водить в садик-не водите. У меня знакомые не водили ребенка в садик, потому что часто болел. Когда пошел в школу-не болел вообще.вот как ее пускать в сад...
Екатерина, если болеет часто и у Вас есть возможность не водить в садик-не водите. У меня знакомые не водили ребенка в садик, потому что часто болел. Когда пошел в школу-не болел вообще.вот как ее пускать в сад...

почему же не аллергия? нет, не сдавали, у него и на шее сзади пятно, диагноз - атопический дерматит, для него типично положение под глазом (веко). Тем более то хуже, то проходит - тоже типично для атопического дерматита. Ни один врач не сказал, что похоже на инфекцию.а если у Вас не аллергия на глазу - может там мазки какие глаза сдать на вирусы, инфекции и пр? не сдавали?
В интернете полно форумов, что артрит начался после прививок. Прививка - тоже вмешательство в иммунитет. И часто ненужное вовсе. Особенно опасны "живые" вакцины.Вакцинироваться, на мой взгляд, надо, этого сложно избежать
Одуванчик это если и аллерген, то весьма слабый (цветы, по-моему, вообще не аллергичны, да и пух, просто в лицо лезет, а так фигня). Чаще всего аллергия на березовую пыльцу, но и тут все индивидуально. Если береза - то ее родственники уже пылили перед заморозками в конце марта (ольха, орешник). Но самое сильное пыление и именно березы будет в начале мая. Обратите на него внимание.Одуванчики уже собрали первые дней несколько назад и дома дня 3 стояли
Пускают. Но нужна упорная борьба. Я знаю примеры. Мало того, при коммунистах вообще нельзя было отказываться от прививок, без четких противопоказаний, однако у мамы были знакомые, все же смогли добиться и не сделали ни одной прививки. Но я, безусловно, согласна, это очень трудный путь. Сама хотела бы ничего не делать больше сыну, но впереди институт, говорят, там грубо нарушают законы в таких случаях - типа пока справку о всех прививках не принесете, нас не колышит ничего. А я не знаю, как тогда быть. если школа и садики хоть как-то должны брать, то институт, сами понимаете, хозяин барин.Без вакцинации в детский сад и школу не пускают.
)) я у окулиста на всякий случай спрашивала про мазок из глаза
на меня наверное как-то странно посмотрели
но читала, что сдают при инфекциях возможно - узнать что там сидит за бяка....Ну, больше не делайте. Есть инактивированная, импортная.мы живую уже сделали в том году от полиемилита
Так она как правило три в одном - корь, краснуха, паротит. Хотя и по одной есть тоже прививки, вроде.как раз для девочек - в 13 лет от краснухи делают) а про мальчиков ничего)...
Ну можно понять...Да и вообще на этим мамских форумах мамки все какие-то дерганные с тапками попадаются
диаскинтест, вроде так называется, знаю. И где Вы его делаете? В поликлинике? А с увеличенной Манту, вас с тубдиспансер не заслали?Мы не манту делаем, а по типу манту - забыла как называется

А какие иммуномодуляторы вы успели попременять к ребёнку до 1, 5 года, что развился ревматоидный полиартрит?Сыну сейчас восемь, заболел 1.5 года назад. Прививки уже не помню, какие ставили, особо не заморачивалась по этому поводу.
Вы написали, что заболел в полтора года. Я думала, что это дебют полиартрита. Да, до 7 лет много и серьёзные препараты поприменяли. Так часто и сильно болел?Почему до 1,5? Он заболел почти в 7. Причину я не знаю. Но различные фероны, такие как анаферон, гриппферон, эхинацея, виферон, цитовир, полиоксидоний, эргоферон ребенок у меня попил.
ПускаютБез вакцинации в детский сад и школу не пускают