Артрит и увлечение феронами?

Тема в разделе "Заболевания позвоночника", создана пользователем Екатерина79, 27 мар 2017.

?

Вы принимаете фероны ?

  1. Да, принимаю при каждом ОРВИ

    0 голосов
    0,0%
  2. Нет, не принимаю никогда

    60,0%
  3. Только для профилактики пью

    0 голосов
    0,0%
  4. Только ребенку даю постоянно (доктор назначает)

    0 голосов
    0,0%
  5. Другое... в комментарии...

    40,0%
  1. Екатерина79 Опытный Гуру

    Регистрация:
    1 авг 2013
    Сообщения:
    2.660
    Симпатии:
    1.738
    Связь есть?
    Как думаете?
    Модно сейчас назначать препараты **фероны врачами ... Сталкиваюсь с детской медициной. И врачи педиатры как что сразу ферон назначают в начале орви , например. А зачем? Не портят ли они детками имунку? Это бизнес?
    И вот наша педиатр ведет нас 7 лет и заболела сама артритом - суставы на фоне нарушения иммунитета. Она не только в платной клиники наблюдает и ведет деток, но и конечно ездит по домам, на выездах. И я вот подумала - они сами же могут заболевать часто - хотя такое ощущение что она не болела, но возможно фероны принимала в целях самозащиты, не знаю, но напрямую не спрашивала... Но она сама сказала что артрит на фоне неполадок иммунитета и до этого еще сказала , что в иммунитет лучше не внедряться - неизвестно чем это оборнется... Вывод только из ее фраз сделала... НО и ранее читала мамские форумы о вреде феронов, но опять таки активных мам, а большинство вроде как дают фероны , чтобы ребенок в сад ходил и при каждом орви ферон доктор назначает - первым в списке лекарств..
    В аптеку захожу - также реклама и всучивают фероны (толкают препарат), по тв реклама и пр.

    А потом возможно от них проблемы с суставами могут быть - а оно надо?
     
    27 мар 2017
  2. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    9.474
    Симпатии:
    6.745
    Адрес:
    Донецк
    Производители относят Ферон к антивирусным препаратам. Доказательная база эффективности отсутствуют, так как клинические испытания практически не проводились.
     
    27 мар 2017
  3. Екатерина79 Опытный Гуру

    Регистрация:
    1 авг 2013
    Сообщения:
    2.660
    Симпатии:
    1.738
    да, я слышала об этом, точнее сегодня читала об этом, но пока мало прочла на эту тему... НО вот раньше - не помню чтоб нас Этим лечили ! Но я (ттт) не помню чтоб болела в школе ,например, да и в сад поздно пошла, с лет 5.. Даже недавно задумалась, мол почему меня мама не лечила, в нос не капала ничего) (даже обидно было) теперь думаю, наверное и правильно) сами как-то выздоравливали, капель то для носа суживающих не было! да ничего не было из детских лекарств особо и никто не болел и не пичкал феронами! Макс серьезно - это ангина из-за переохлаждения горла - ела мороженное (мама пожалела холодной осенью - купила на улице - в холодном автобусе ела через промерзание горла..) тогда лечили чем-то мазали горло (доктор приходила) ... и все... а сейчас --- как что ферон и куча лекарств... Вот разбираюсь... :)
     
    27 мар 2017
  4. Tigresss Активный пользователь

    Регистрация:
    16 ноя 2014
    Сообщения:
    571
    Симпатии:
    371
    Адрес:
    Москва
    Ну вот, уже и Фероны опасны.. Правда в последнее время не покупаю... а когда сын был маленький, часто назначали Виферон и Гриппферон... Виферон, казалось, помогал. Плохого сказать не могу.
     
    27 мар 2017
  5. горошек Активный пользователь

    Регистрация:
    15 янв 2016
    Сообщения:
    1.505
    Симпатии:
    1.152
    А мы речь ведём только о феронах или об иммуномодуляторах вообще? У моего знакомого ревматоидный полиартрит появился после лечения очень сильной иммунотерапией по поводу рака почки. Не знаю, что вводили, но это не то, что мы иногда попиваем при болезнях. А мы попиваем. К сожалению, по-другому не получается. У дочери очень слабый иммунитет. Может потому, что в месяц накололи антибиотиками "заботливые" врачи без всяких на то оснований. А я глупая была, верила им. Не было интернета тогда. Да и у меня хронический тонзилит с детства, после удаления миндалин - хронические фарингит, трахеит, ринит... Фероны тоже пользуем. Но наш главный помощник настойка эхинацеи. Да, пишут и говорят, что не доказано. Ну по мне, так надо доказывать. Потому что-то действует. Дочь болела каждый месяц почти ( когда и чаще, когда реже), всегда с высокой температурой. И после 2-3 дней ожидания улучшений всегда приходилось давать антибиотики. И вот, когда появилась настойка эхинацеи ( ей было лет 6-7, наверно), я стала ей давать, и картина менялась на глазах. Появилась возможность в большинстве случаев обойтись без антибиотиков, которые в свою очередь тоже наносят вред иммунитету. А у ребёнка в таком возрасте вряд ли может быть эффект плацебо. Она пьёт, что мама даёт. Мне тоже она помогает и тем лучше, чем дольше держишь во рту. Потом попробовали на себе многие иммуномодкляторы. Эффекты у всех разные. Да, опасения тоже есть. Лучше бы без них. А куда деваться-то... Только не говорите про клюковку, мёд, свежий воздух... Не работает у нас всё это. Ну, иожет не плохое подспорье, но не поднимет иммунитет конкретно. Лет в 15 её сдавали на иммунный статус. Там был какой-то глобулин снижен. Были у профессора-иммунолога. Я ему перечислила, всё, что она принимала. Он сказал: "Вы на правильном пути". А у меня всегда очень мало лейкоцитов в крови. Даже ниже предельной нормы бывало. Но сомнения по поводу не только феронов, но и иммуномодулятоов вообще, есть конечно. Думаю, тем, кто болеет не часто, лучше не использовать. Кстати, Инвитро уже даже анализ делает на чувствительность к иммуномодуляторам.
     
    27 мар 2017
  6. Екатерина79 Опытный Гуру

    Регистрация:
    1 авг 2013
    Сообщения:
    2.660
    Симпатии:
    1.738
    хм А мне казалось , что фероны это и есть иммуномодуляторы и не только модуляторы, а стимуляторы наверное и пр :)
    Виферон, анаферон, циклоферон и другие иммуномодуляторы с таким же окончанием относятся к группе феронов. :)
    Хотя может Вы знаете больше) я пока изучаю... Есть еще иммуномодуляторы не фероны?
    Спасибо за инфу по поводу инвитро. Да уж...
     
    27 мар 2017
  7. горошек Активный пользователь

    Регистрация:
    15 янв 2016
    Сообщения:
    1.505
    Симпатии:
    1.152
    Фероны обычно, хотя не все, вводят интерферон в готовом виде. А например, амиксин, да и та же эхинацея, подстёгиват наш иммунитет. Дело не в названии, а в механизме действия. Виферон - готовый интерферон, а циклоферон - способствующий выработке собственного. Сейчас проверять свои знания некогда, но вроде иммуномудулядоры это и иммуностимуляторы, и иммунодепрессанты. Думаю, значения двух последних слов понятны.
     
    27 мар 2017
  8. Tigresss Активный пользователь

    Регистрация:
    16 ноя 2014
    Сообщения:
    571
    Симпатии:
    371
    Адрес:
    Москва
    А Арбидол, Амиксин, Ингавирин, и пр. - не иммуномодуляторы? И не фероны, как бы.

    Пока писала сообщение, уже ответили. Хорошо, это иммуностимуляторы. Но тут еще вопрос, не вреднее ли стимулировать иммунитет, чем его модулировать.
     
    27 мар 2017
  9. горошек Активный пользователь

    Регистрация:
    15 янв 2016
    Сообщения:
    1.505
    Симпатии:
    1.152
    Почему не иммуномодуляторы? А что тогда?
     
    27 мар 2017
  10. Tigresss Активный пользователь

    Регистрация:
    16 ноя 2014
    Сообщения:
    571
    Симпатии:
    371
    Адрес:
    Москва
    Иммуностимуляторы.
    Подстегивает - стимулирует. Или Вы что имели в виду?
     
    27 мар 2017
  11. горошек Активный пользователь

    Регистрация:
    15 янв 2016
    Сообщения:
    1.505
    Симпатии:
    1.152
    Да, подстёгивает - стимулирует. А в чём несоответствие-то?
     
    27 мар 2017
  12. Екатерина79 Опытный Гуру

    Регистрация:
    1 авг 2013
    Сообщения:
    2.660
    Симпатии:
    1.738
    извините, сейчас не смогу дискуссировать, чет муж с охрипшим голосом пришел и я что-то к вечеру сваливаюсь, боюсь что вирусняк словили все же от дочки)))) завтра посмотримс)) удачного вечера)
     
    27 мар 2017
  13. горошек Активный пользователь

    Регистрация:
    15 янв 2016
    Сообщения:
    1.505
    Симпатии:
    1.152
    @Екатерина79, эхинацея вам в помощь! :) Или ещё что. Выздоравливайте.

    Tigresss. кажется поняла, о чём вы. Почему не иммуностимулятор, а иммуномодулятор? Так я ж написала, что иммуномодуляторы объединяют как иммуностимуляторы, так и иммунодепрессанты. Т е, иммуностимулятор он тоже иммуномодулятор.
     
    27 мар 2017
  14. Kaprikon Активный пользователь

    Регистрация:
    19 июл 2013
    Сообщения:
    1.469
    Симпатии:
    405
    Арбидол, Амиксин, Интерферон это вообще ничего не делатели, это плацебо. Имуностимуляторы как раз еда, вода и солнце, по чуть чуть. Имуномодулядоры, что должны смодулировать, т есть повторить? У меня единственный заметный прогресс после ЛФК на протяжении 3 лет, весь год не болела гриппом, но я ещё там ноги поливаю холодной водой, когда перетринеруюсь.
     
    27 мар 2017
  15. горошек Активный пользователь

    Регистрация:
    15 янв 2016
    Сообщения:
    1.505
    Симпатии:
    1.152
    Тут даже, если порассуждать логически, то выходит, что если вводит интерферон в готовом виде, то организм может облениться и перестать вырабатывать свой в нужном количестве. А если подстёгивать, то может оказаться, что исчерпает все свои резервные возможности, которые наверно тоже не бесконечны. А на развитие аутоиммунных заболеваний, скорее всего может повлиять и то и другое. Но я думаю, что тут уж надо как-то очень серьёзно переборщить. Ну, а если такие заболевания уже имеются, то иммуностимуляторы противопаказаны.
     
    27 мар 2017
  16. Екатерина79 Опытный Гуру

    Регистрация:
    1 авг 2013
    Сообщения:
    2.660
    Симпатии:
    1.738
    спасибо, надеюсь , что не свалюсь окончательно, завтра будет видно) Да Эхинацею помню, как-то пыталась пить, когда с горлом проблемка была - типа хрон. тонзилита и на холод обострения и на прохладную еду, прохладный ветерок... Оказалось дело была скорее в кисте на десне) и лимфоузел под ним всегда увеличивался) убрали ее (обнаружили как лопнула) так и сразу холодное ни по чем) но конечно я тогда миндалины все же удалила... от них тоже могут пойти потом осложнения... а может и зря удалила) но мне не до конца удалили, кусок оставили - от него наросло обратно - как цельная или половинчатая миндалина и с другой стороны лимфоидную ткань оставили) так что порой бывает горло чувствительно не от миндалин, а как у меня было от киста на десне после удаления зуба ..! лет 10 ходила так) кусочек видно эмали там оставили или еще что в десне и процесс пошел на 10 лет) как удалили кисту лопнувшую правда уже , зашили... сразу все прошло ... холодную еду ем , пью прохладное... на мороженное фобия осталась - позднее попробую... и горло чуть уже на ветру держу ... и лимфоузел сразу убрался на шее) так что и так бывает...
    а раньше чуть ветерок на шею, чуть прохладная еда и все = фарингит обеспечен и сразу расклеивалась, в худшем на холодные напитки и мороженное - вообще срубало горло) до орз)
     
    27 мар 2017
  17. горошек Активный пользователь

    Регистрация:
    15 янв 2016
    Сообщения:
    1.505
    Симпатии:
    1.152
    Ну каждому своё. Наверное у вас и свой имунитет не плох. А я со своим горлом даже лёгкую гимнастику не всегда могу делать. Для меня даже переутомление определяется заболеванием горла. Чуть переактивничала, и начинается. А за питанием, воздухом слежу.
     
    27 мар 2017
  18. Екатерина79 Опытный Гуру

    Регистрация:
    1 авг 2013
    Сообщения:
    2.660
    Симпатии:
    1.738
    так что нужно на кисты проверять челюсть и лифмоузлы проверять) у доктора конечно)
     
    27 мар 2017
  19. горошек Активный пользователь

    Регистрация:
    15 янв 2016
    Сообщения:
    1.505
    Симпатии:
    1.152
    Да, сейчас такая методика, что миндалину удаляют не полностью. А у меня с корнем, Давно это было. Так лимфоидная ткань образовала всякие выросты на задней стенке и в уголках. Вот в последнее время, когда чуть воспаляется этот шарик в уголке слева, то начинает болеть не только горло, но и челюстнолицевой сустав и сердце сразу.
     
    27 мар 2017
  20. Kaprikon Активный пользователь

    Регистрация:
    19 июл 2013
    Сообщения:
    1.469
    Симпатии:
    405
    Я раньше так все проблемы с гриппами и простудой лечила, на ночь чай с малиной, можно грудину мёдом намазать, если кашель,противно, но даже для кожи хорошо, а с утра зарядка до лёгкого пота, ну это если не температура высокая, а так дня через три, после её спадения. Имумодулятор и стимулятор в одно лице, и затраты только на мед. Мне говорили, что сумасшедшая, но через пару дней я уже обо всем забывала.Я никогда не лечилась антибиотками, только в детстве, так как были частые воспаления лёгких. Когда спина заболела, болела этой гадость по раз шесть в год, теперь нет.
     
    27 мар 2017

Статьи о позвоночнике и суставах