AIR
Мануальный терапевт, к.м.н.
Между костями искать надо... да и не почувствуете, так как движения нет в этом месте..Эх, доктор. Подкожную жировую прослойку чувствую, кости торчат какие-то. Где там какие мышцы, не понимаю![]()
Между костями искать надо... да и не почувствуете, так как движения нет в этом месте..Эх, доктор. Подкожную жировую прослойку чувствую, кости торчат какие-то. Где там какие мышцы, не понимаю![]()
Подождите, раз так. А пойдете к другому, еще неизвестно какой будет...Был записан к Рудковскому А.И., но теперь у них ремонт на три недели
У меня тоже как только начала делать, на следующий день болело сильней. А бывало что и на несколько дней боль усиливалась, но я как мазохист продолжала мучить себя мячами. Как говорится, терпение и труд все перетрут. И на сегодняшний день я уже не могу без массажа мячиками, промассируешь и становится легче. Уже без обострений. Правда я прокатываю в основном трапецию, а в пояснице у меня больна ппм, вот ее у меня плохо получается мячиком проработать. Увт лучше справляется, хотя тоже каждый раз с новым курсом ловлю обострение, а потом легче становится. Получается, что лечение через обострение.Делал массаж с мячем два раза, на следующий день болела спина сильно плюс ягодица, только хуже стало.
Спросила своего врача, сколько должно пройти времени, чтобы прочувствовать полностью эффект от лечения увт. Она ответила, что облегчение уже должно быть после 4-5 процедуры, а полностью через 1,5-2 месяца.А в каком положении Вы мячиком её прокатываете и как УВТ туда добраться?в пояснице у меня больна ппм, вот ее у меня плохо получается мячиком проработать. Увт лучше справляется
В теме писал. В связи с обстоятельствами сделали 13 УВТ. Был перерыв в 8 дней, или чуть больше.У меня тоже как только начала делать, на следующий день болело сильней. А бывало что и на несколько дней боль усиливалась, но я как мазохист продолжала мучить себя мячами. Как говорится, терпение и труд все перетрут. И на сегодняшний день я уже не могу без массажа мячиками, промассируешь и становится легче. Уже без обострений. Правда я прокатываю в основном трапецию, а в пояснице у меня больна ппм, вот ее у меня плохо получается мячиком проработать. Увт лучше справляется, хотя тоже каждый раз с новым курсом ловлю обострение, а потом легче становится. Получается, что лечение через обострение.Спросила своего врача, сколько должно пройти времени, чтобы прочувствовать полностью эффект от лечения увт. Она ответила, что облегчение уже должно быть после 4-5 процедуры, а полностью через 1,5-2 месяца.
Вам делали увт сразу 18 процедур без перерыва?
у меня, в принципе, так и произошло. Также доктор и мне сказал - "полностью через 1,5-2 месяца". Хотя на сайте висит реклама о облегчении состояния к 7-9 процедуре. Я правильно понял, что вас лечит Леонид Михайлович?Подождите, раз так. А пойдете к другому, еще неизвестно какой будет...
Вы что-то используете для подавления боли после мячекатания или терпите?А в каком положении Вы мячиком её прокатываете и как УВТ туда добраться?
Повторные мячекатания и разминания делаю только когда проходит боль от предыдущего, обычно через день а после 3-го подхода хоть каждый день..
Вот, стало хуже. Вечером на работе немного по массировал точки на ягодице, бкдре и голени. Утром приподнял ведерко и сделал правой ногой неуловимое движение.. прострел по ягодице и бедру, ногу свело, боль адская. Еле сменщика дождался и кое- как доехал до дома.Подождите, раз так. А пойдете к другому, еще неизвестно какой будет...
Все правильно доктор говорит и показывает. Боль в спине снять не проблема! Вот боль и онемение конечностей как снять. Вот задача по сложнее, а возможно и вообще не решаема в домашних условиях, и даже в условиях наших мед центров.Надеюсь, Андрей Петрович не будет против, если я выложу его ролик по устранению триггеров мячиком...
Александр, но у меня пока получается и в домашних условиях и даже без пчел.. главное, не торопиться.. быстрее- быстрее.. и делать постепенно все то,что помогает на данном этапе болезни.. У меня уже больше месяца не болит ягодица и недели две, как уменьшилось и онемение ступни и икры..хотя честно,читаю везде про рецидивы и сильно их боюсь..Больше 3кг не поднимаю, стараюсь приседать, а не наклоняться и хожу только налегке. Стараюсь правильно себя вести во всем и боюсь бросить свои упражнения, которые, как мне кажется ,помогли мне на разных этапах. Хотя сейчас уже не чувствую такой уже необходимости их делать и забываю порой и лень опять лезет наружу пропорционально ремиссии-но делаю.Вот задача по сложнее, а возможно и вообще не решаема в домашних условиях, и даже в условиях наших мед центров
Да, бросил все упражнения.Завтра к ман. терапевту поеду, недалеко живет, посоветовали. Может чем поможет.@смолк, может Вы того, без мячиков и активности пока. У меня тоже все шибет, но УВТ делала не много раз, может потому, что увеличилась подвижность сегмента, попробуйте дать время, на реабилитацию что ли.
В ноге не болит? А куда пчел ставят, в какое место.Я же говорил специалистов в стране не хватает реальных специалистов, вот люди болеют. Только сам себе специалист или на пчел ходить. Я уже вторую неделю хожу сегодня 9 шт вкололи, ничего не болит, кайф!
Да мне тоже также как и вам все это помогает и упражнения я делаю и триггеры давлю (самомассаж). Но в какой-то момент все откатывается назад, и все начинается ну не с начала, но когда как. А с пчелами, я просто про все забываю на 2 месяца и все! И живу ну не по старому, но не парюсь почти. Нет конечно упражнения делаю в любом случаи. Очень коварная эта болячка. Особенно если дело дошло до онемения конечностей.Александр, но у меня пока получается и в домашних условиях и даже без пчел.. главное, не торопиться.. быстрее- быстрее.. и делать постепенно все то,что помогает на данном этапе болезни.. У меня уже больше месяца не болит ягодица и недели две, как уменьшилось и онемение ступни и икры..хотя честно,читаю везде про рецидивы и сильно их боюсь..Больше 3кг не поднимаю, стараюсь приседать, а не наклоняться и хожу только налегке. Стараюсь правильно себя вести во всем и боюсь бросить свои упражнения, которые, как мне кажется ,помогли мне на разных этапах
По всему телу ставят. Это не лечение конкретного места - это лечение организма в целом.В ноге не болит? А куда пчел ставят, в какое место.
Не ходите к мануальщику, будит хуже! Нужен мастер по мышцам, а 95% - это просто костоправы. Вы плохо смотрели этот сайт, знаете сколько людей испортили эти мануальщики. И меня в том числе. Я уже 1,5 года проклинаю его!Да, бросил все упражнения.Завтра к ман. терапевту поеду, недалеко живет, посоветовали. Может чем поможет.
Ну да ,у вас опыт больше по времени-вам виднее конечно..у меня год в мае будет только..и первая ремиссия..мне кажется,надо делать одно из двух, если грыжи не рассасываются сами за год- свой правильный "мышечный корсет" формировать или операцию..причем полной гарантии все равно не будет ни от того, ни от другого..Болячка очень коварная..Но в какой-то момент все откатывается назад, и все начинается ну не с начала, но когда как