Абсолютный стеноз, что делать? Истина где-то рядом)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elka66

Великий Гуру
Дмитрий советы мои дилетантские, но из жизни,попробуйте под корсет намазаться финалгоном,получается клин клином,спина горит и боль мышечная заглушается,я еще под корсет аппликатор подкладывала и с ним на работе сидела,копчик можно разгрузить подложив под ягодицы на расстоянии книги,чтоб копчик оказался при сидении между ними,мне лежать тоже плохо,так и топчусь и на работе и дома,посижу,пройдусь,что то поделаю

Victorias2009

Великий Гуру
...Финалгон вещь, но под корсет...не знаю, терпимо ли. Очень жечь будет. Я когда стопу намазывала, вынуждена была на улице носок снять, нетерпимо было вовсе.
На книгах удобно?... Может круг противополежневый?

Дмитрийbok

Великий Гуру
@AIR, @Доктор Ступин, назрел такой вопрос про оболочку эту. Не может она находится в спазме или натяжения по причине моего анатомического строения позвоночника, а именно узкого спиномозгового канала от рождения? Типа места ему там мало, тесно.

Victorias2009

Великий Гуру
...в любом случае диагноз тому причина, даже если это и так. Сам по себе СМ со своими оболочками , потому что ему вдруг стало тесно, не может чудить.

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Тут я чувствую этот шнур - наклоняю шею, а тянет в пояснице, тонкой нитью, и сразу отдает в ногу. Четко по ходу нерва.
Затылочно-пяточный нерв?:eek::shy:
попробуйте под корсет намазаться финалгоном,получается клин клином,спина горит
"А потом наложит тола под корсет" (В.С. Высоцкий). ..
@AIR, @Доктор Ступин, назрел такой вопрос про оболочку эту. Не может она находится в спазме или натяжения по причине моего анатомического строения позвоночника, а именно узкого спиномозгового канала от рождения? Типа места ему там мало, тесно.
Однозначно может! Только мне кажется, что и симптоматика должна быть двусторонняя. ..:shy::shy: или я в чём неправ?:faq:
P.S. А как быть тем несчастным, у которых симптомы точно такие же, а спиномозговой канал широкий? :faq::shy:
Купил настойки 36,6° и расслабился...
А у нас Архангельская 40.0*.,.. :shy: Зато с перцем и чесноком!:super: и как действует!:D:aga: В отношении мышечной релаксации, конешно..;)

AIR

Была б у вас грыжа, вы б тоже почувствовали в
Сделать МРТ и выложить для обозрение? :faq: Да у меня проблем со спиной больше чем у каждого второго из здесь присутсвующих..:D Полтора года назад я сломал два ребра, упав с 3.5 метра высоты на угол лестницы и на следующий день (и все последующие тоже :aga:) работал 7 часов у стола с соответсвующей нагрузкой.. ни чихнуть ни ...... не мог, ни пошевелиться почти три месяца - разрывало от боли.:aga:. Таких личных примеров могу сходу привести до десятка... Просто у меня жисть такая , деваться некуда, и так более 40 последних лет:D..
Расчувствовался что то... Архангельская видно усвоилась ...:shy::close:

В спазме не может, она не мышца, в натяжении, да.

Victorias2009

Великий Гуру
@AIR, тем более, раз тема вам близка, вы понимаете всю прелесть затылочно-пяточного нерва.

Cant

Опытный Гуру
Полтора года назад я сломал два ребра, упав с 3.5 метра высоты на угол лестницы
Это с той, что на фото выше? Значит, доктора тоже нарушают, не одни мы такие))) по-хорошему, тут леса нужны, ну или 4 руки)))

AIR

Это с той, что на фото выше? Значит, доктора тоже нарушают, не одни мы такие))) по-хорошему, тут леса нужны, ну или 4 руки)))
Подскользнулась на ламинате внутри дома, на неё и грохнулся..:( полежал пару минут, а потом и дышать смог..:aga: Всё по бюджетному варианту..:shy: Вот и сегодня с 9 до 19 с часовым перерывом..:)

• Like
Реакции: Cant

Дмитрийbok

Великий Гуру
@Доктор Ступин, @AIR, Тогда вопрос следующего характера. Правильно ли я понимаю что оболочка грубо говоря это трубка (со спинным мозгом и конским хвостом) которая находится в канале, который образуют позвонки по всей длине позвоночного столба. Крепится эта трубка в шейном отделе (и является продолжением внутричерепной твердой мозговой оболочки) и в кресце. Двигается эта трубка в канале свободно и симметрично т.е. движения в шее повторяются симметрично и в пояснично кресцовом отделе, движения в пояснично кресцомом симметрично в шейном. И допустим к этом канале возникает препятствие в виде сужения это канала пусть то будет анатомическое, грыжа, протрузия, остеофиты, кифоз, сколиоз и т.п. и т.д...Происходит натяжение этой трубки, ассимметрия движения в шейном и пояснично кресцовом отделе. Происходит симметрия болевых ощущений, болит в шейном отделе и одновременно в поясничном ну и наоборот.
1. Все ли я примерно правильно понял?
2. Если правильно понял то как это применимо к моей спине?
3. Какое влияние оказывают мышцы на весь этот процесс и могут ли оказывать?
4. Происходит ли эта ассимметрия движения трубки в канале из за мышц или же из за дефектов в канале?
Ну вроде все вопросы:)
P.S. 5. А может все это бред???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху