Kuchirinka
Опытный Гуру
Ну, проходил.Может кто проходил это?

И с палочкой тоже проходили.И еще палочку гимнастическую жду для осваивания упражнений с палочкой...

А зачем так много-то? Неужели всё уже наскучило?Будем пробовать инвентарь...![]()

Ну, проходил.Может кто проходил это?

И с палочкой тоже проходили.И еще палочку гимнастическую жду для осваивания упражнений с палочкой...

А зачем так много-то? Неужели всё уже наскучило?Будем пробовать инвентарь...![]()

еще коврик жду себе и дочке гимнастический...
может поприятнее на нем делать будет нежели на твердом прохладном полу
)) хотя плюс пола - хорошо скользит 
На мой взгляд, на коврике комфортнее.еще коврик жду себе и дочке гимнастический...может поприятнее на нем делать будет

Добрый день!
Продолжим дальше борьбу с мышцами, но вот что-то я в сомнениях..
Вчера попробовала бабочку-тренажер. Удобнее показалось именно сидя на стуле... Еле приноровилась, тк ожидала , что он будет более мягкий... А оказался достаточно упругий, или понежнее будет , когда разработается ... И возник вопрос - а вообще при грыже то не опасно делать с усилением такие упражнения на приводящие мышцы бедер)
Интересно Ля-Мур уже делала на нем упражнения?![]()

Не думаю, что опасно для поясницы.меня интересует больше как для поясницы не опасно ли
Катюша, я ещё не получила этот девайс.Вчера попробовала бабочку-тренажер. Удобнее показалось именно сидя на стуле... Еле приноровилась, тк ожидала , что он будет более мягкий... А оказался достаточно упругий, или понежнее будет , когда разработается ... И возник вопрос - а вообще при грыже то не опасно делать с усилением такие упражнения на приводящие мышцы бедер)
Интересно Ля-Мур уже делала на нем упражнения?![]()

Если брали пенопластовый для пилатеса, то да, они большие.Надеюсь они все такие или что-то я большой взяла) придется еще разных размеров подкупать ...
Поясница в положении сидя пострадать при таком упражнении не должна.но именно сидя на стуле поясница как-та более отключена и спокойна, уверенна и никто ее не дергает)
На Ваш взгляд, как правильно выполнять это упражнение?Но есть другой момент. Тазобедренные суставы. В положении сидя, капсула сустава расслаблена, мышцы-стабилизаторы ТБС не активны. Само упражнение не физиологично.
Но это исключительно мои личные впечатления.
На мой взгляд, нет правильных или неправильных упражнений. Есть только неправильная техника исполнения.На Ваш взгляд, как правильно выполнять это упражнение?
Про это я и спрашивала.На мой взгляд, нет правильных или неправильных упражнений. Есть только неправильная техника исполнения.

Собственно, я имела в виду упражнения именно с этим тренажёром, но спасибо, Вашу точку зрения я поняла.Если речь идет об упражнениях на приводящие мышцы бедра, то предпочтительнее упражнения, в которых задействованы многие мышцы ног одновременно, в том числе, и стабилизаторы ТБС.
Пойду, отвинчу палку от швабры.Классический пример - приседание с широко расставленными ногами. На начальном этапе обязательно не в полную амплитуду - полуприсед. Если без отягощений, то лучше всего с палкой на плечах.

Я видела. Но, к сожалению, купить такой тренажёр домой я не могу себе позволить.Тренажер, который я порекомендовал Катерине, он смещает акцент на мышцы тазового дна, с одновременной проработкой приводящих.
И я это заметила - очень эффективно присидание "плие" - на широкорасставленные ноги и руки делаю так:Классический пример - приседание с широко расставленными ногами. На начальном этапе обязательно не в полную амплитуду - полуприсед. Если без отягощений, то лучше всего с палкой на плечах.
придется и ее купить) и сделать спортивный уголок со спортинвентарем) подумаю.. не все сразу..Тренажер, который я порекомендовал Катерине, он смещает акцент на мышцы тазового дна, с одновременной проработкой приводящих.
Это разные упражнения.
я также делала или палку лыжную брала))) пока вот не заказала деревянную себе и дочке пластмассовую) А потом блинчики подвешивать на краешках)))Пойду, отвинчу палку от швабры.