Всё о жёсткой фиксации позвоночника (ТПФ). Показания, рекомендации, особенности реабилитации

То есть можно предполагать какое-то травмирование во время операции. К сожалению, от нейрохирурга не все зависит и такое может быть.
И когда была операция, напомните.
 

Catherine8

Активный пользователь
@Доктор Ступин, последняя 15 января 2020 года, то есть как раз год назад. В ноябре сделали ТПФ на L4-L5, в январе из-за жалоб на боль сильную продлили на L5-S1.
 

Дина

Активный пользователь
Добрый день. Вопрос и к форумчанам-водителям (вдруг кто-то уже сталкивался с такой проблемой) и к Федору Петровичу. Пока я выбирала подушку, мне на НГ подарили клиновидную, а для спины у меня давно была, пока взяла её. Все в этой подушке хорошо, НО у меня изначально высокое сиденье в машине. Как я ни опускала его, с подушкой все равно очень высоко получается. И садиться неудобно из-за этого и до ручки переключения скоростей доставать не удобно.
Подушки не очень высокая, кстати, я даже не ожидала, что такое будет.
Сегодня выехала в первый раз-4 месяца после операции. Пришлось и понаклоняться в стороны (ездила в жестком корсете) как при посадке, так и при регулировке сиденья в процессе. Может быть, конечно, не все так страшно, но нервирует. До ручки дотягиваюсь с усилием, ладно хоть автомат-не так часто её надо переключать.
Если исходить из принципа меньшего зла что лучше: убрать подушку под крестец и ездить только со "спинной" или ездить с неудобствами (реально шапка практически потолок задевает)/изгибаниями при посадке, но с подушкой и ждать может она применяется хоть немного.
Ездить буду не более 10-15 минут подряд.
После сегодняшней поездки пришлось полежать-спине "не понравилось" :(.
 

Catherine8

Активный пользователь
@Доктор Ступин, 150 мг утром и 150 мг вечером. Амитриптилин 10 мг вечером. Постоянно пью уже 2 месяца. В пояснице сильная скованность и боль. Чихать и кашлять больно.
 
Скованность нормально.
Боль и в покое и есть хронический болевой синдром.
Боль при чихании и кашле признак воспаления и отека. Прием НПВП в течении 2 недель (Аркоксия, Целебрекс, Найз, Мовалис, Диклофенак) улучшает ситуацию в момент приема?
 

Catherine8

Активный пользователь
@Доктор Ступин, нет, НПВП, вообще, не помогают. В спине боль механическая, не знаю каким другим словом её описать. Будто ткани сильно стянуты. Да, боль в покое тоже есть. Очень тяжело вставать из положения лёжа.
 

Catherine8

Активный пользователь
@Доктор Ступин, и в корсете тоже. До конструкции корсет облегчал, сейчас почему-то нет. Подвижности вроде нет, несколько врачей сказали, что конструкция стабильна. Может ли проблема быть в мягких тканях? Даже в корсете очень чувствуется "шишка", которая возникла из-за перепада вследствие удаления остистого отростка.
 
Сверху