Супер, что все у вас классно! Сидеть через две недели наверно можно совсем лёгким людям, т.к. за две недели после установки может только отек внутренний пройти, но никакого приживления и сращения за 2 недели невозможно и держится имплант на таком сроке только механически.
Конечно сращивания нет, но на сидение это никак не влияет. В этом положении же позвонки друг над другом ровно. Протез плотно держится за счет зазубрин, которые сделаны в позвонке как рельсы для него. Выпадет,если только выбивать))
Вот наклоняться с прямой спиной и скручиваться-да,не стоит раньше времени.
Хотя я на следующий день все равно ради интереса попробовала так наклониться,ну это мое любопытство неуемное

И сидела уже на следующий день после операции,с прямой спиной только.Через 2 недели-это прям чтобы долго сидеть, в первое время ходила в основном,не грузила позвоночник.
Вес,конечно,тоже влияет.
По поводу корсета врач говорил по самочувствию, потому что он для живота больше, кто-то носит, и это тоже нормально.
А в целом, все ваши послеоперационные указания взяты у операций с фиксацией, спондилодеза, вот там да, такой роскоши с движениями нет

Просто мало кто еще в курсе , что делать с этим М-6.
Да,врач сказал как заживет пресс, начинать с легких видов активности. Поэтому я раскачивалась пилатесом, потом силовые попробовала.С 3го месяца пошла аккуратно в спортзал.
Поясницу тянуло иногда,но никаких резких болей.
На осевых нагрузах уже и здоровые люди не особо зацикливаются, поэтому полноценный выбор в упражнениях
Это мои было-стало. Диск усох совсем, сегмент l5-l6 заблокировался. Из "Стало" пока обычный рентген) большие надежды, что заблокированный l6, после возврата биомеханики перестанет гулять в сегменте l6-s1. Фасетки в хорошем состоянии, им надо перестроиться. Возможно это тоже причина по которой нельзя сидеть и надо таскать корсет.
Что значит «гуляет» в l6-s1?
Как там вообще обстановка? судя по МРТ,как-будто тоже грыжа наметилась.