Эндопротез межпозвонкового диска M6

TED878

Активный пользователь
Здравствуйте! Насколько я знаю,в России и ближайших странах аналогов прям таких же динамических имплантов нет. Другие варианты - это кейджы разные, которые либо винтами фиксируются, либо при помощи специального "цемента" заливаются, возможно еще какими-то способами. В любом случае - обездвиживают участок, из которого удалили межпозвоночный диск. Зимой читала статью на английском, что в Австралии есть аналог американского импланта. Но в нашей стране он не используется, поэтому почти никакой информации по нему тогда не смогла найти. Уже и названия не вспомню.
Плохо конечно,ведь что делать тем у кого проблемы в двух сегментах. Если ставить два кейджа,это уже большая нагрузка на все. И верхние отделы и на КПС.
 

Чаpли

Новичок
Всех приветствую!

Грыжа С6–7 с компрессией корешка, боли в левой руке и чувство онемения и слабости в пальцах. Второй месяц консервативного лечения подходит к концу - улучшения есть, но ни один из симптомов полностью не прошёл.

На днях решил подробно изучить, какие вообще существуют операции. Быстро наткнулся на M6-C и подумал, что вот оно, чудо науки! Потом узнал стоимость этого «праздника» и почитал тему, немного призадумался…

В общем, поделитесь, пожалуйста, опытом: у кого сколько времени прошло с момента появления симптомов или подтверждения диагноза до операции (шейный отдел)? Сколько можно без последствий откладывать операцию? Велик ли шанс, что грыжа сама уменьшится и перестанет сдавливать корешки? И есть ли альтернативы, кроме M6-C?

Спасибо!
 

TED878

Активный пользователь
@Чаpли, создайте свою тему. Выложите свое МРТ и другие обследование. И врачи на форуме возможно постараются вам помочь.
 
Сверху