Мне поставили имплант M6L в пояснице, на уровне L5-S1 в начале июля, расстояния между позвонками на тот момент почти не было, поэтому расширяли. Нерв растянулся, было сильное онемение, боли, в первые дни плохо управляла ногой. Врач за мной наблюдал и сразу сказал, что в моем случае это нормально. Поэтому нужно соблюдать меры осторожности и дать несколько месяцев нерву придти в норму и начать заживать, потому что до это у меня было сильное повреждение. Примерно через 1,5 месяца онемение стало медленно проходить. Сейчас прошло с операции без малого 4 месяца, нога управляется хорошо, если слишком не напрягать, но в целом положительная динамика однозначно видна, уже хожу в день по несколько тысяч шагов. Т.к. я почти год лежала, то нагрузку в виде легких упражнений врач разрешил начать только недавно.
И сколько по времени квоту ждали?
сложность была в согласовании, я несколько раз собирала пакеты документов и получала отказ. Одобрение получила через 6 месяцев с первой попытки подачи документов. А потом мне повезло и вписали в очередь быстро, т.к. кто-то отказался от операции и меня решили пропустить вперед, потому что состояние было уже близко к критическому. А так вообще по другим квотам (не по этому импланту), знаю, что некоторые ждут своей очереди по 1,5 - 2 года, но это зависит от многих факторов.