Эндопротез межпозвонкового диска M6

Я специально читал об этом и цитирую прочтенное . А как там на самом деле никто не узнает. Но много о них читал в основном положительное , много видео в ютуб от счастливых обладателей по этому мне комфортно верить что это запасной вариант на чёрный день.
Так не допустите....

Так не допустите....
Главный вопрос как? Жить хрустальным человеком ничего не поднимая и не ведя активной жизни? Дайте методичку что ли какую-то если она существует...
То интернет говорит тяжелее 5кг не поднимать и из спорта кроме бассейна и стречинга все под запретом ... как этим мягким лфк поддерживать /качать спину ума не приложу ... вы говорите блокировать поражённый элемент (поясницу ) как? Как это сделать ? Короче учитывая уровень и количество информации то вообще тёмный лес.

Главный вопрос как? Жить хрустальным человеком ничего не поднимая и не ведя активной жизни? Дайте методичку что ли какую-то если она существует...
То интернет говорит тяжелее 5кг не поднимать и из спорта кроме бассейна и стречинга все под запретом ... как этим мягким лфк поддерживать /качать спину ума не приложу ... вы говорите блокировать поражённый элемент (поясницу ) как? Как это сделать ? Короче учитывая уровень и количество информации то вообще тёмный лес.
Не читайте советские газеты перед обедом....

Ответьте на вопрос выше.
В приведенном видео что Вы не можете делать?

Н_ю_т_а

Новичок
Прооперировался в НКЦ № 2 РНЦХ им. акад. Б. В. Петровского

Оперировался у зав. отделением Нурмухаметова Рената Мадехатовича, с ним вместе оперировал профессор НКЦ (честно говоря я не знаю как его зовут).

Установили М6 на L5-S1.
Добрый день! Меня тоже не так давно прооперировали тоже в этом сегменте. Пожалуйста, пиши, как вы, давайте будем поддерживать связь!

Только имплант. Операция по квоте )

Имплант по квоте не пройдет . За него нужно платить будет . Слишком дорогой
Добрый день! Можно пробовать получить квоту и на имплант. У меня получилось. Но это долго и много много возни с документами в несколько этапов согласование. Но повторюсь, это возможно.

Н_ю_т_а

Новичок
Мне поставили имплант M6L в пояснице, на уровне L5-S1 в начале июля, расстояния между позвонками на тот момент почти не было, поэтому расширяли. Нерв растянулся, было сильное онемение, боли, в первые дни плохо управляла ногой. Врач за мной наблюдал и сразу сказал, что в моем случае это нормально. Поэтому нужно соблюдать меры осторожности и дать несколько месяцев нерву придти в норму и начать заживать, потому что до это у меня было сильное повреждение. Примерно через 1,5 месяца онемение стало медленно проходить. Сейчас прошло с операции без малого 4 месяца, нога управляется хорошо, если слишком не напрягать, но в целом положительная динамика однозначно видна, уже хожу в день по несколько тысяч шагов. Т.к. я почти год лежала, то нагрузку в виде легких упражнений врач разрешил начать только недавно.

И сколько по времени квоту ждали?
сложность была в согласовании, я несколько раз собирала пакеты документов и получала отказ. Одобрение получила через 6 месяцев с первой попытки подачи документов. А потом мне повезло и вписали в очередь быстро, т.к. кто-то отказался от операции и меня решили пропустить вперед, потому что состояние было уже близко к критическому. А так вообще по другим квотам (не по этому импланту), знаю, что некоторые ждут своей очереди по 1,5 - 2 года, но это зависит от многих факторов.

TED878

Активный пользователь
сложность была в согласовании, я несколько раз собирала пакеты документов и получала отказ. Одобрение получила через 6 месяцев с первой попытки подачи документов. А потом мне повезло...
А какие документы вы собирали и в каких вам отказывали? Вы сами из Краснодарской области?

Н_ю_т_а

Новичок
А какие документы вы собирали и в каких вам отказывали? Вы сами из Краснодарской области?
да, я отсюда. Полный список вам должен дать врач невролог+терапевт по месту жительства. Там стандартный набор обследований и выписок из вашей истории заболевания. Они это потом передают через своего главврача в минздрав, а там смотрят, какие еще в конкретно вашем случае нужны документы и сообщают. Допроходите и отправляете снова. Потом у них там свои несколько этапов согласования. Если минздрав предварительно одобряет (по вашему диагнозу, состоянию и каким-то чудом решает, что вам нужна именно эта операция и те , что более доступные по омс, вам не помогут), то тогда сотрудники минздрава начинают отправлять запрос в различные клиники по стране (только там, где есть аккредитованные нейрохирурги, умеющие работать именно с таким имплантом). И по этим запросам в больницах врач и профессора рассматривают ваш случай. Если вы им подходите и они готовы взяться и опять же соглашаются, что альтернатив нет, то берут на операцию. В противном случае - отказывают. Мне несколько раз так и не ответили почему именно был отказ. Скорее всего - потому что есть альтерантива - ставить кейдж и винты вкрутить в спину. Ну или еще вариант - операция с имплантом выходит дорого. Сумма берется либо из фонтов каких-то или из федерального бюджета тоже должны согласовать. В виду дороговизны, часто отказывают, т.к. за эту сумму можно вылечить несколько человек с другими серьезными заболеваниями. Но повторюсь, на 100% причины отказа мне не сообщили. Так же есть определенный порядок, список центров, куда минздрав начинает писать. И в начале списка всегда идут федеральные центры - Москва и Питер. После нескольких месяцев сотрудница минздрава связалась со мной и предложила рассмотреть другие варианты в регионах. Так мы нашли клинику, где после долгого рассмотрения , дали добро на квоту.

TED878

Активный пользователь
@Н_ю_т_а, понятно. Странно конечно, сколько искали и запросы делали по всей стране, а в итоге в больнице вашей же области на эту операцию одобрили квоту и операцию сделали.

Н_ю_т_а

Новичок
у меня там изначально были МРТ и КТ старые и новые, ЭНМГ поврежденного нерва (т.к. нога совсем не двигалась), узи нервов нижних конечностей, узи внутренних органов живота, экг, куча анализов крови, узи сердца, какое-то обследование легких было - не помню название, впервые его делала, просто в трубку несколько раз дышала/не дышала, выписки по месту жительства, заключение врачей стоматолог, невролог, терапевт, кардиолог, гинеколог, лор, еще какие-то, уже точно не помню. До этого у меня уже была операция, которая привела к парезу ноги, после чего я лежала в реабилитационном центре и заново училась ходить. Вот все эти выписки тоже прикладывала. В итоге было около 10 заключений от врачей, + чуть больше 10 разных обследований, + список анализов крови, + все выписки за последние два года по моему заболеванию, + различные письменные заявления от руки. Получилась довольно толстая папка документов

Буспирон

Активный пользователь
До этого у меня уже была операция, которая привела к парезу ноги, после чего я лежала в реабилитационном центре и заново училась ходить
@Н_ю_т_а, сколько времени прошло от этой неудачной операции (какая она была?) до установки М6L?

Буспирон

Активный пользователь
Вот что происходит во время эндоскопической,что последствия тяжёлые? В разных источниках встречаю такую информацию.
@Н_ю_т_а, Вам очень повезло с квотой на этот протез. Дай Бог, чтобы Вы восстановились насколько это возможно!

Всех приветствую. Сегодня звонил в MST, сказали что производство протезов прекращено, и запасы на исходе, особенно которые устанавливаются в нижний отдел позвоночника. Кто-то знает что то об этом? Есть ли какие-то аналоги?

Н_ю_т_а

Новичок
@Аркадий Паровозов, здравствуйте! Насколько я знаю,в России и ближайших странах аналогов прям таких же динамических имплантов нет. Другие варианты - это кейджы разные, которые либо винтами фиксируются, либо при помощи специального "цемента" заливаются, возможно еще какими-то способами. В любом случае - обездвиживают участок, из которого удалили межпозвоночный диск. Зимой читала статью на английском, что в Австралии есть аналог американского импланта. Но в нашей стране он не используется, поэтому почти никакой информации по нему тогда не смогла найти. Уже и названия не вспомню.

TED878

Активный пользователь
Здравствуйте! Насколько я знаю,в России и ближайших странах аналогов прям таких же динамических имплантов нет. Другие варианты - это кейджы разные, которые либо винтами фиксируются, либо при помощи специального "цемента" заливаются, возможно еще какими-то способами. В любом случае - обездвиживают участок, из которого удалили межпозвоночный диск. Зимой читала статью на английском, что в Австралии есть аналог американского импланта. Но в нашей стране он не используется, поэтому почти никакой информации по нему тогда не смогла найти. Уже и названия не вспомню.
Плохо конечно,ведь что делать тем у кого проблемы в двух сегментах. Если ставить два кейджа,это уже большая нагрузка на все. И верхние отделы и на КПС.

Сверху