Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Добрый день!
Вопрос к тем, кто сделал эту операцию: какие рекомендации / ограничения вам давали на период послеоперационной реабилитации? Что можно делать, что нельзя, какой срок? И может какие-то процедуры делали для реабилитации?
Добрый день!
Вопрос к тем, кто сделал эту операцию: какие рекомендации / ограничения вам давали на период послеоперационной реабилитации? Что можно делать, что нельзя, какой срок? И может какие-то процедуры делали для реабилитации?
Добрый день, сделала операцию на сегменте с5-с6 в ноябре 2024, потом две недели в воротнике Шанца, сразу же стали лайт ЛФК делать, на третий день. После выписки тяжелое не поднимать, резких движений не делать, поберечь себя 3-6 месяцев. За руль села сразу после выписки, дней через 10 после операции. На данный момент вернулась в спортзал, естественно большие веса и нагрузки на шею не даю, все на лайте, в остальном ни в чем себе не отказываю. На ветер и смену погоды иногда ноет рука. Единственное, у меня не прошло онемение большого и указательного пальца ( при сохранении подвижности и силы) - кожный покров не чувствую почти. Но по сравнению с адской болью и атрофией мышц руки это мелочь
Я знаю здесь есть люди, которые поставили М6 почти как 10 лет назад или близко к тому, скажите, делаете ли вы регулярные КТ?
Периодически тоже думаю решить свои проблемы с его помощью, но пока останавливают исследования с выводом о наличии остеолиза у почти половины пациентов с М6С или случаи где ядро импланта полностью развалилось: