Елена Lip
Пользователь
Всем привет! Я вступила в Ваши ряды
Месяц после операции. С грыжей жила 12 лет почти. Периодически проводила курс лечения (уколы). Но в один "прекрасный" момент сорвала спину, грыжа защемила нерв. Спина заболела как обычно, но уколы уже не помогли. А через неделю я просто не смогла встать с кровати. Ночь не спала от сильнейших болей, как в спине, так в по всей ноге. Онемела внешняя сторона стопы, два пальца и задняя сторона икры ( 100% соответствует картинке выше в посте при грыже L5-S1).
В итоге - срочно в больницу, встать я уже не смогла больше, блокады не помогли, сделали мрт и на третий день операция.На второй день уже начала вставать и понемногу ходить. Корсет не носила вообще в больнице. Прошла курс массажа (качественного) - это тоже важно! И еще лазер мне делали 10 дней. Блокады до самой выписки.
Сегодня - месяц после операции! Делаю дома комплекс упражнений ЛФК (очень старательно
) Корсет не ношу и сейчас. Мне в нем вообще не комфортно и даже тяжело. Самостоятельно еще делаю массажером массаж стопы. Но планирую курс профессионального массажа еще пройти в ближайшее время.
У меня основная проблема - онемение не проходит пока. Врач назначил ПРОЗЕРИН, чтобы нерв восстанавливался.
Подскажите, может есть ссылочка у кого посмотреть еще упражнения ЛФК? Хочу максимально (но без фанатизма конечно) заняться физкультурой. Верю, что именно ЛФК мне поможет восстановить чувствительность ноги.
Месяц после операции. С грыжей жила 12 лет почти. Периодически проводила курс лечения (уколы). Но в один "прекрасный" момент сорвала спину, грыжа защемила нерв. Спина заболела как обычно, но уколы уже не помогли. А через неделю я просто не смогла встать с кровати. Ночь не спала от сильнейших болей, как в спине, так в по всей ноге. Онемела внешняя сторона стопы, два пальца и задняя сторона икры ( 100% соответствует картинке выше в посте при грыже L5-S1).В итоге - срочно в больницу, встать я уже не смогла больше, блокады не помогли, сделали мрт и на третий день операция.На второй день уже начала вставать и понемногу ходить. Корсет не носила вообще в больнице. Прошла курс массажа (качественного) - это тоже важно! И еще лазер мне делали 10 дней. Блокады до самой выписки.
Сегодня - месяц после операции! Делаю дома комплекс упражнений ЛФК (очень старательно
) Корсет не ношу и сейчас. Мне в нем вообще не комфортно и даже тяжело. Самостоятельно еще делаю массажером массаж стопы. Но планирую курс профессионального массажа еще пройти в ближайшее время.У меня основная проблема - онемение не проходит пока. Врач назначил ПРОЗЕРИН, чтобы нерв восстанавливался.
Подскажите, может есть ссылочка у кого посмотреть еще упражнения ЛФК? Хочу максимально (но без фанатизма конечно) заняться физкультурой. Верю, что именно ЛФК мне поможет восстановить чувствительность ноги.

все болит!!! И лечить чем только не лечат! И в больнице лежала несколько раз, все врачи утверждают в один голос, что нужна группа, а ее не дают
? Если б причинно-следственные связи были так однозначны, то нам и консультации были бы не нужны - одной схемы хватило бы (на всех). Да и нашим докторам "лафа", не надо спец. мозги напрягать
.
, покуда не перевелись ещё на земле нашей специалисты медицины!

У меня после операции заметила все суставы стали ну как бы щелкать, хрустеть. Такого раньше никогда не было. Когда делаю лфк, то страшно становится. Можно ли когда они так щелкают делать упражнения? При этом болей нет вообще. Но звук прямо пугает. Особенно у плечевом поясе. До операции вела активный образ жизни, так что ЛФК для меня просто семечки.