Причину боли ваши врачи не понимают, это факт. Необходимо найти врача понимающего причину боли и могущего вам помочь в этой ситуации. Повторная операция, как и первая, не даст желаемый результат, лишь увеличит спаечный процесс в с/м канале. Ищите врача, умеющего не резать, а лечить.Хотя к боли и к операции я наверное уже морально готова. Ка бы просто облегчит все это.
на крайний случай, пробуйте хотя бы это, всяк лучше повторной операции.На четверг записалась на восстановительное лечение - массаж грязи и глина - можно ли мне это?
-придется идти к врачу)Моё предположение - при длительном напряжении в мышцах нарушается кроме обменных процессов и микроциркуляция...В первую очередь отток... так как приток крови происходит под давлением, а отток самотёком... Днём, когда двигаетесь, циркуляция в проблемных участках ещё кое-как происходит за счёт пассивных движений в мышцах - вот и почти (или совсем почти) не болит... А вот ночью, когда никаких мышечных движений нет (ни активных, ни пассивных), то в напряжённых, отёчных, уплотнённых, укороченных мышцах нарастают процессы застоя, отёчности и появляются боли... Когда же начинаете двигаться, то за счёт активной и (или) пассивной работы мышц, процессы циркуляции активизируются, застойные явления уменьшаются и боли уменьшаются тоже...Часа в 3-4 ночи уже недели три просыпаюсь от ноющей боли в ноге. Стоит поднятся и походить- все проходит..
Раньше помогало потому, что преобладал спазм. А теперь хуже потому, что преобладает застой, нарушение оттока - и при дополнительном притоке крови после бани ситуация становится ещё хуже..Еще заметила в это обострение хуже после бани на утро а раньше помогало.
Опять же - нет нормального описания именно вашей ситуации... Как следствие - нет и конкретного ответа...Если сюда добавить что не так давно родила и как следствие и вены и геморрой..
Доктор, сообщения marlin перенесены из чужой ветки в её "родную" тему.Уважаемая marlin ! Было б лучше, если б вы создали свою тему, а то необходимо разбираться кто и что именно спрашивает..
. По заболеванию также было сказано немало, но я немножко ещё писнУ... Что то типа минизарисовок..
Что в данный момент можно (или нужно) оперировать я так и не понял...
. Неплохо было бы хотя бы посмотреть R-снимок прямой проекции... Но, что гораздо важнее (на мой взгляд) - посмотреть состояние пояснично-подвздошной мышцы слева.... Возможно больше внимания обратить на участок прохождения её и сгибателей бедра под паховой связкой - здесь вполне может сдавливаться сосудисто-нервный пучок.. А также напрягателя широкой фасции бедра меньше в верхней трети и более в нижней трети... А также мышцы голени по задне-боковой поверхности в области от коленного сустава в низ примерно сантиметров на десять, и примерно на столько же выше наружной лодыжки... Таблетки если и помогут, то немного и их эффект постепенно (а может и быстро) будет уменьшаться по мере дальнейшей хронизации процесса... Не все! А только те, которые она может найти и почувствовать их состояние...Массажистка тоже говорит что все мышцы и ткани мягкие..
Только в качестве дополнительного (не основного ) лечения..Может лекарства какие попить попробовать...
marlin,Нужен очень нужен Ваш совет-резать еще раз или можно подождать