Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ортопедические матрасы и подушки с функцией пластичного вытяжения
Ортопедические матрасы и подушки с функцией пластичного вытяжения.
Кстати, применяю его в повседневной практике работы своих цнтров (в качестве пассивной зональной терапии (седативный вариант), как правило в сочетании с лимфодренажем (пневмомассажем), использую и в качестве активной зональной терапии (тонизицирующий эффект), в основном при ослабленном состоянии и хронизации болезни.
Все зависит от ощущения и состояния пациента.
В норме Аппликаторы накладываются на участок тела и медленными движениями как бы «втирают» с увеличением силы, в течении 20-30минут.
В силу ряда причин приходится спать на диване. Конечно он для такого систематического использования не предназначен. Встнечал в продаже вот такие ортопедические матрасы/наматрасники:
Насколько эфективно будет использование такого изделия в моем случае? В рекмаме говорится о высокой эфективности, однако хочется укрепиться в этом мнении...
Мысль, та же - спользовать время сна для лечебно-профилактического воздействия.
И метод, тот же - применение системы одноплечных, разнонаправленных рычагов. Только рычаги из полиуртана в патенте у других, вот и используют другую методику.
Моё мнение: надо пробовать и если комфортно, а часто и с заметной эффективностью-то надо применять, а что именно решать ВАМ
Я раньше к ортопедическим матрасам относилась как-то с недоверием, говорила чего только не выдумают за деньги. Но после того, как муж настоял и купил ортопедический матрас, я почувствовала что это все-таки классная вещь. Так что сомнений тут нет никаких.
Здраствуйте! Хоть вопрос не ко мне. Ортопедическая подушка выбирается индивидуально, надо учитывать высоту валика от края плеча, а по жесткости индивидуально. Я сплю на подушке фирмы sisell уже 8 лет. Из полеуретана есть подушки, из теплополеуретана, но мне не понравилось.
Федор Петрович!
В теме "Рабочий стул для дома и офиса" Вы ссылаетесь на конкретную модель рабочего стула. На мой взгляд это замечательный вариант.
Не могли бы Вы конкретизировать в таком же русле по матрацу для сна? Спасибо.
Андрей.
Федор Петрович!
То все понятно.
Я хотел узнать, каким матрасом для сна пользуетесь Вы?
Если у Вас есть ссылка, как о стуле из Икеи, то будьте так добры -поделитесь.
Будьте здоровы!
Андрей.
Использую накладку Орторелакс 9 см, очень доволен (а что под ним не суть важно, любой матрас средней жесткости).
Мы даем всем пробник на котором можно поспать несколько дней и определиться нравиться ли и покупать ли, 9 из 10 покупают).
Кресло, повторюсь в последний раз приобретал в Икее, не такое как показано в одной из тем, но очень похоже.
Кстати, в той же теме есть хорошее кресло из ортопедического магазина, но надо посидеть.
Наверное уместнее все таки называть не накладка а матрас 9 см. Я на таком как раз и сплю тоже. Уже 5 лет. Еще помню когда первую неделю поспал на нем ходил и всем знакомым кого встречал рассказывал какой матрас у меня есть и как здорово даже здоровому на нем спать. До такой степени был сильный оздоравливающий эффект. И мое мнение глобальное такое, что если бы наше правительство посодействовало бы в распространении информации о таких изделиях здоровье бы нации возросло бы гораздо бы на много! Как вон с лампочками разобрались, раз и все. Хотя про них до сих пор для меня сомнительно все.
А если этот Орторелакс прямо на пол (ковролин, под ним толстая фанера)? Нормально будет?
Сейчас на полу лежит десткий матрас из кокосовой стружки толщиной 7 см сверху два одеяла согнутые вдвое, в конце матраса большая диванная подушка под голени. Вот на таком сооружении и сплю.
Добавлено через 9 минут
А может лучше толще? 19 см? От чего зависит? А что у них внутри?
На полу тоже будет отлично. А вот толще нет матраса. Это технологическая особенность. В нем определенная зависимость заложена между свойствами материала, толщиной и углом наклона. Поэтому он и 9 см, даже не 10. Толще бывают, но там такая система из двух матрасов. Один просто ровный матрас и сверху этот самый 9 см. В спальне у нас такой, но по ощущениям недостаточно кажется тракции, хотя и более комфортно спать. Подушкой я еще пользуюсь этой же фирмы. Вот чтобы к ней привыкнуть потребовалось некоторое время. Так как шейный отдел позвоночника более чувствителен. Сейчас спать и для шеи в удовольствие, не затекает и нет усталости после сна как раньше было на простой подушке. Жена так и не смогла привыкнуть к подушке, а вот дочке нравится. Все учил жену правильно голову на подушку ложить, и все бесполезно, сделает из подушки какой то кирпич огромный и спит как то запрокинув голову.