Спондилолистез L5-S1

Так точно! :super:
Позвонок приучаюсь лишний раз не двигать, мышцы и связки укрепляю и своевременно даю отдохнуть. Контролирую нагрузку. Думаю не только головой. В общем под постоянным контролем. А там уж как пойдет.
Спасибо вам огромнейшее Федор Петрович, за просвещение и внимание!

К травматологу-ортопеду записан. Наверное, он и выпишет направление на рентген с функ. пробам. Без направления мне в рентгене отказали. Там же и МРТ сделаю.
Как будет готова любая диагностика, выложу ее сюда в любом случае.
Принято! Ждем!

Lena12346

Новичок
yuri0494, а что сразу бросать тренажерку? Я убрала все осевые с весами. Занимаюсь на тренажерах и конечно выполняю гимнастику доктора Федора Петровича. При нагрузках использую корсет. Впринципе стала думать "поясницей" а не головой)

Lena12346

Новичок
@Dima1980, у меня «случайно» не случается. Тренажерка- тренажерке рознь. Жаль,коли Вы далеки от этого. Диван предпочитаете? И да,без обид.

Dima1980

Новичок
@Dima1980, у меня «случайно» не случается. Тренажерка- тренажерке рознь. Жаль,коли Вы далеки от этого. Диван предпочитаете? И да,без обид.
Предполагаю что при нездоровом поломанном уже позвоночнике диван полезнее чем тренажерка. Имхо . Все в меру конечно . В тренажерке просто многие додавливают грыжи дальше, так как не всегда можно с весами контролировать нагрузку на пораженные сегменты . Ну это конечно моё неправильное мнение

Для "пораженных сегментов" специальная лечебная, вотом восстановительная и только потом тренировочная гимнастика и все они - не для пораженного сегмента, а для обеспечения его неучастия в движении!

Кстати, как и после операции...

yuri0494

Новичок
Федор Петрович, я вернулся!)
Диск и вправду устал, заявив о своем уходе! А вот листеза в МРТ-заключении не отметили.
Сейчас, видимо, случился приступ и последнюю неделю тянет/болит левая ягодица. Таблетка диклофенака решает проблему, но ровно на сутки. Травматолог сказал (он пока не видел МРТ), что спондилолистеза у меня "кот наплакал" и советовал сходить на массаж.

Как сейчас лучше поступить? Отправиться к неврологу и с ним обсуждать процесс лечения грыжи?

МРТ:
Ссылка: http://connexum.ru/-jamps
Пин-код: 7039-8342
1781175634484.png

yuri0494, а что сразу бросать тренажерку? Я убрала все осевые с весами. Занимаюсь на тренажерах и конечно выполняю гимнастику доктора Федора Петровича. При нагрузках использую корсет. Впринципе стала думать "поясницей" а не головой)
Да я пока и не бросил. Осевые убрал. Работаю сидя/лежа. Бегать и боксировать пока не готов. Плаваю, хожу.
Позже займусь и другими делами, если болей не будет, конечно %)
А так да, выполняя упражнения, вы все равно рискуете. Никто не застрахован от того, что можно с "весом" в руках дернуться как-то так удачно и доломать остатки позвоночника. Наверное, грыжи от таких вот "удачных" движений и вылезают)
Короче, все на свой страх и риск. Как курильщик принимает факт серьезных проблемы со здоровьем в будущем, так и тренирующийся с травмой человек должен понимать, что в любой момент может себя "добить". Такие правила. Чтобы не добить надо учиться исключать травмированный сегмент из движения.
Я учусь:shy:

Lena12346

Новичок
Чтобы не добить надо учиться исключать травмированный сегмент из движения.
Я учусь:shy:
Риски есть всегда,даже лежа на диване . Научитесь. Я почти научилась. 👍Хорошо что плаваете,я вот все никак не дойду,да и не умею даже,хотя для спины это наверное в пользу.

Сверху