Федор Петрович, я вернулся!)
Диск и вправду устал, заявив о своем уходе! А вот листеза в МРТ-заключении не отметили.
Сейчас, видимо, случился приступ и последнюю неделю тянет/болит левая ягодица. Таблетка диклофенака решает проблему, но ровно на сутки. Травматолог сказал (он пока не видел МРТ), что спондилолистеза у меня "кот наплакал" и советовал сходить на массаж.
Как сейчас лучше поступить? Отправиться к неврологу и с ним обсуждать процесс лечения грыжи?
МРТ:
Ссылка:
http://connexum.ru/-jamps
Пин-код: 7039-8342
yuri0494, а что сразу бросать тренажерку? Я убрала все осевые с весами. Занимаюсь на тренажерах и конечно выполняю гимнастику доктора Федора Петровича. При нагрузках использую корсет. Впринципе стала думать "поясницей" а не головой)
Да я пока и не бросил. Осевые убрал. Работаю сидя/лежа. Бегать и боксировать пока не готов. Плаваю, хожу.
Позже займусь и другими делами, если болей не будет, конечно %)
А так да, выполняя упражнения, вы все равно рискуете. Никто не застрахован от того, что можно с "весом" в руках дернуться как-то так удачно и доломать остатки позвоночника. Наверное, грыжи от таких вот "удачных" движений и вылезают)
Короче, все на свой страх и риск. Как курильщик принимает факт серьезных проблемы со здоровьем в будущем, так и тренирующийся с травмой человек должен понимать, что в любой момент может себя "добить". Такие правила. Чтобы не добить надо учиться исключать травмированный сегмент из движения.
Я учусь