Рецидив оперированной грыжи L4-5. Две грыжи L3-4 и L5-S1

Helen12

Пользователь
К сожалению, блокада не помогла. Незначительное улучшение вчера вечером, ранним утром опять боли в ягодице и ноге, так же начинаются почти сразу как встаю. Причем интенсивные, что аж до слез. Похоже на стеноз.

Helen12

Пользователь
@Доктор Ступин, Федор Петрович, добрый день, скажите, могут ли быть столь интенсивные боли в ягодице при компрессии нервных структур? я просто со своей задницей уже не знаю, что и думать, может это не из-за грыжи?
И еще врач вчера сказал гулять, а я лежу уже второй день. Тк при вертикализации сильная боль. До ухудшения наматывала по 10 км.

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Поставили блокаду под узи-навигацией прямо в нерв.
Как я понимаю, Вам блокировали именно седалищный нерв. А симптомы его компрессии, нарушения проводимости по нему есть.🤔 Вы нарисовали именно локальную боль, без её распространения. Здесь, кроме выхода седалищного нерва, есть ещё и связки сустава, связки крестца и копчика, сухожильно-мышечный участок грушевидной мышцы, место прикрепления ягодичных мышц.
Учитывая нарушение статики (на МРТ отклонение позвоночника от вертикальной оси), этот участок может быть значительно более нагруженный и с микротравматизацией... Поэтому и боли могут иметь как однопричинный, так и комбинированный характер. Соответственно и эффект блокады может быть и не самым максимальным.

Helen12

Пользователь
@AIR, здравствуйте. То есть мануальная терапия? Но сейчас она разве мне показана в этом месте?

Helen12

Пользователь
Кололи где поясница или где ягодицы?
В поясницу. Укола было два.

Сейчас попробовала выйти на улицу. Получилось пройти лишь вокруг дома. Боль в ноге, постепенно добавляется покалывание на подошве стопы. Хромота. Вот и догулялась. Кстати, когда была на консультации у н/х, он выдал направление на квоту при неэффективном консервативном лечении. Сейчас почитала его. Оказывется там указан
Метод лечения
декомпрессия спинного мозга, корешков и спинномозговых нервов с имплантацией различных стабилизирующих систем

Но в разговоре он не сказал, что есть необходимость стабилизировать. Сказал лишь приходите - уберем.

Helen12

Пользователь
Жду скорую. Сильно немеет стопа и сводит. Боль на 8/10. Мурашки, снижена чувствительность. 37,5 температура. Не хотелось бы чтобы меня там конечно порезали.
Может во время блокады нерв повредили вчера? Вчера таких симптомов не было.

AIR

Теперь рассуждать поздно, будем ждать результата госпитализации.:(

Helen12

Пользователь
...будем ждать результата госпитализации.:(
Госпитализации не случилось. Фельдшер (или доктор) скорой спросил поедешь в Александровскую? Я говорю только не это 😂 а он говорит только туда. Питерские поймут. Сказал, что меня там будут колоть тем же, что я и так принимаю. Поставил укол димедрола. Сказал искать нормального хирурга и не дай бог попасть экстренно. И раз хожу до туалета и в туалет (а я хожу) и даже на носках и пятках перед ним прошлась, не все у меня так плохо.

Helen12

Пользователь
@Eduard1223, в среду, сказал прийти на процедуры. Лазер и иголки, но я не уверена, что нужно в период обострения. Завтра свяжусь с ним через клинику.

AIR

Может во время блокады нерв повредили вчера? Вчера таких симптомов не было.
Возможно воздействие на нерв было, но здесь уже остаётся смотреть на выраженность и длительность возникших нарушений.. При лёгкой травматизции возможно несколько дней... В зависимости от выраженности и лечебные мероприятия.

limus80

Пользователь
Я так понял в Смарт Клиник так сделали?
Они как раз любители под узи навигацией.
А уж пиарятся везде, мы лучшие в спб в лечении грыж

Eduard1223

Активный пользователь
@limus80, там конкретно её лечит молодой врач всего 7 лет опыта. Хотелось бы конечно чтобы блокады выполнял более опытный врач.
Но пока рано судить. На платформе prodoctorov 5.0 из 5 рейтинг 72 отзыва. Посмотрим что завтра будет.

Сверху