@Helen12, здравствуйте! Ваш пример,что после операции можно жить полной жизнью,если бы всегда так происходило,то операция- замечательный выбор.
Я лечусь шестой месяц. Выздоровления пока нет полного,нога побаливает. Ездила в областную больницу по рекомендации, хотела блокаду сделать,чтоб полностью избавиться от дискомфорта. Врач посмотрел меня,МРТ и сказал полечиться еще таблетками (АД и сирдалуд),типа это остаточные боли. Он заведующий кабинетом лечения боли, опыта много,поэтому я ему доверяю. Решила еще посмотреть месяца полтора на результат лечения АД, тем более он сказал,что нужно 6-9 месяцев при благоприятном течении болезни для выздоровления.
Сказал,что результат операции в 20 процентах случаев-неудачный.
По поводу резорбции он сказал,что это заслуга организма,а не физио.
Такого же мнения придерживается другой невролог,которая меня к нему направила,из частной клиники, она преподаёт в мед.институте.
Я думала еще лазер пройти,она сказала,еще пять месяцев грыжа будет сохнуть настолько,насколько сможет и никакие процедуры не нужны.Оба они подтвердили,что спазмируются ягодичные мышцы. Если будут делать блокаду,то в них и в корешок.
Вот такое у них мнение.
Я сделала следующие выводы-консервативно можно лечиться,если есть возможность не ходить на работу полгода-год, я договорилась об удаленке. В результате УДАЧНОЙ операции выздоровление быстрее.