Грыжа L5-S1 0,75 мм со стенозом. На распутье...

LesikK

Пользователь
Ну встаю, хожу- по кабинету, в соседний кабинет))
Знаю, что мало этого. Но делать какие-то упражнения боюсь.
А у Вас как с этим?

Katerina86

Пользователь
Я тоже не делаю никаких упражнений, хотя,думаю,мне уже давно пора. В результате любой вынужденный присед - это боль,хотя я была очень спортивной,за что и поплатилась грыжей.

LesikK

Пользователь
А я никогда не была особо спортивной (за исключением детства, ранней юности), но тоже поплатилась грыжей😆
А к реабилитологу не думаете обратиться? Для подбора нужных именно Вам упражнений

Katerina86

Пользователь
А к реабилитологу не думаете обратиться? Для подбора нужных именно Вам упражнений
Боюсь я этих упражнений и реабилитологов, у меня психологическая травма,так как я получила грыжу после группового занятия с дикими скрутками и последующих пробежек.

TED878

Активный пользователь
Есть четыре общих упражнения для укрепления спины от Епифанова. Пока можно делать их.

ivantei85

Новичок
Комплекс упражнений для позвоночника крокодил.видео с алла воронкова.попробуйте каждый день потихоньку ...мне помогает ..

прочитал я один форум недавно про грыжи..и из него сделал вывод..ходьба можно в зале на беговой дорожке не бежать а ходить 5-6 км в час..ходить 30-60 минут

Katerina86

Пользователь
@ivantei85, спасибо за советы!

@Доктор Ступин, здравствуйте! Сделала МРТ спустя пять месяцев. Оцените,пожалуйста,грыжу,давит ли она на нерв по описанию? Нога продолжает болеть в голени и вверху ягодицы.

Katerina86

Пользователь
Вот снимок и описание.

Вложения

• Screenshot_20260415_201907_ru.oneme.app.jpg
    Screenshot_20260415_201907_ru.oneme.app.jpg
    903,6 KB · Просмотры: 8
  • Screenshot_20260413_170915_com.huawei.photos.jpg
    Screenshot_20260413_170915_com.huawei.photos.jpg
    903,2 KB · Просмотры: 9

TED878

Активный пользователь
Нужно содержимое с диска МРТ. Скопируйте все в папку и заархивируйте. Архив загрузите в какое нибудь облачное хранилище и ссылку для скачивания выложите сюда в сообщении.

ivantei85

Новичок
тоже самое было голень болит до сих пор от нагрузки...ягодица болит из за седалищного..порастягивайте его..можно попробовать аккуратно тенисный мячик..я в стационар ходил капали лфк и вытяжение позвоночника помогла..а потом весь комплекс крокодил каждый день..мфр можно попробовать..купите витамины омега коэнзим бэшки и мультивитамины курс пропейте месяцок..ну и в зале ходьба...я ходил еще к юмейхо терапевту женщине..но это когда заживет...а потом в зал надо ходить хоть раз в неделю будет лучше 2..и качать так сказать мышцы..все тело за тренировку без бега с ходт=ьбой разминкой и с повторениями 15-20 заниматся фуллбоди с грамотными упражнениями

Сверху