Вечер в хату

Ненадолго я покинула сие сообщество.
У пациента с шеей все более менее неплохо.
Я тут собственно по другому поводу)
На днях расчёсывала кота, сидела на корточках. Без резких движений. И почувствовала как за секунду налило поясницу. К концу дня стало совсем плохо. Лежу, стою нормально. Но при попытке встать, сесть, покашлять очень больно) боль разлилась в итоге в обе стороны от крестца и даже куда-то в грудной отдел. все делаю, упираясь руками в колени, чтобы снять нагрузку. Подобные обострения были несколько раз, но очень давно. Думала, уже всё. Колю пока кеторолок, пью релаприм. Сегодня сделала МРТ. Случайной находкой стал ещё старый перелом первого крестцового (два года назад со всей дури упала на керамогранит той самой точкой, аж в глазах потемнело от боли). Через неделю сделали рентген, сказали все нормально. И я вернулась на тренировки. Сейчас понимаю, что таскала штангу со свежим переломом

болело, конечно, но зал это всё. Ну истории уже два года поэтому не считается.
Я как-то переживаю из-за L4-5 и пятнах спондилита?на телах позвонков.. Ну и сколько там диска осталось.
Посмотреть вложение 227036Посмотреть вложение 227037Посмотреть вложение 227035
Заключение
МР-признаки протрузий межпозвонковых дисков в сегменте L1-L2, L4-L5, L5-S1. Реактивные изменения в телах L2, L4-L5 по типу Modic I. Дегенеративные изменения поясничного отдела позвоночника.
Описание результатов
На серии МР-томограмм поясничного отдела позвоночника поясничный лордоз сохранён.
СТАТИКА: отклонения оси позвоночника во фронтальной плоскости не выявлено. Смещение тел поясничных позвонков не выявлено.
КОСТНЫЕ СТРУКТУРЫ: Высота и форма тел позвонков не изменена. Контуры тел поясничных позвонков заострены. МР-сигнал от костного мозга изменён за счёт участков жировой перестройки в субхондральных отделах, а также слабовыраженные отёкоподобных изменений в смежных отделах тел L4-L5, по верхнему контуру тела L2. Фасетки межпозвонковых суставов уплотнены. Суставные щели не сужены. Желтые связки не гипертрофированы, задняя продольная связка не изменена. Паравертебральные ткани без особенностей.
МЕЖПОЗВОНОЧНЫЕ ДИСКИ: высота снижена в сегменте L4-L5, МР-сигнал изменён за счёт дегидратации. В просвете позвоночного канала дополнительных образований не выявлено.
Сегмент Th12-L1 аксиальный размер межпозвонкового диска не увеличен
Сегмент L1-L2 протрузия межпозвонкового диска выступает на 3мм, корешковые каналы не сужены
Сегмент L2-L3 аксиальный размер межпозвонкового диска не увеличен
Сегмент L3-L4 аксиальный размер межпозвонкового диска не увеличен
Сегмент L4-L5 протрузия межпозвонкового диска выступает на 4,5мм, умерено компримирует латеральные карманы
Сегмент L5-S1 протрузия межпозвонкового диска выступает на 5мм, умерено компримирует латеральные карманы
СПИННОЙ МОЗГ: конус расположен на уровне Th12. Очагов патологической интенсивности сигнала в конусе спинного мозга, в области «конского хвоста» нет. Спинномозговые нервы лежат свободно.в крестцовом канале периневральная киста 12мм.
Описание МРТ от случайного врача-дистанционщика. Дадим на днях диск на пересмотр другому рентгенологу. Ну пока так.
Все серьёзно или так.. Как у всех)?